Посоветуйте сковородку для духовки и тд
Создана: 28 Августа 2012 Втр 17:10:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 7322
-
Maxwells demon писал : Медь как-бэ ядовита и крайне нестойка в химическом отношении...
алюминий и его сплавы какбэ тож не фонтан. болезнь альцгеймера, например.
слой пищевой нержавейки снимает проблему -
Ни разу не видел алюминиевую посуду с покрытием из нержавеющей стали (технологически представляю двойную стенку, как у термоса, с заливом алюминия). Видимо, какие-то проблемы возникают - либо технологические (заливку сделать невозможно), либо эксплуатационные (например, расслаивание из-за разнородного расширения при нагревании).
Так что посуда из нержи - только теплопроводящее алюминиевое дно и тонкие стенки. При готовке на газе, часто возникает пристеночное кипение из-за низкой теплопроводности нержавейки. -
lutz_omsk писал :Maxwells demon писал ... : Медь как-бэ ядовита и крайне нестойка в химическом отношении...
алюминий и его сплавы какбэ тож не фонтан. болезнь альцгеймера, например.
слой пищевой нержавейки снимает проблему
Ну... Алюминий по крайней мере в нейтральной и щелочной среде покрывается слоем оксида, который плотный и не позволяет разрушаться глубже лежащим слоям. Оксид меди подобным полезным качеством не обладает. А вот в кислой среде - да... Алюминий корродирует стремительно. Хотя... продолжает по сравнению с медью оставаться малотоксичным. Про Альцгеймера - скорее ложь чем правда, но... Специально для возможно неграмотных, в алюминиевой посуде нельзя:
1.Варить варенье.
2.Варить борщ и щи. Тушить квашеную капусту, квасить капусту.
3.Мариновать мясо (в том числе на шашлыки).
4.Хранить квас, пиво, вино, сок.
5.Заводить дрожжевое тесто. -
А что будет? У меня была алюминиевая кастрюля, в которой периодически это проделывала Сейчас, правда выкинула уже её... -
энауэнэ писала : а сковорода "вок" и старая электроплита как-то совместимы?
У вока как бы круглое дно, и на плоскую плиту его поставить... хм... затруднительно. В идеале ему нужны специальные плиты - или газовые, или индукционные с вогнутой поверхностью
Воки с маленькой плоской частью - совсем не то, толку от них не будет.
А по теме - да, хорошие дорогие профессиональные сковородки - лучший вариант. Классный чугун я видел и в Метро, и в Окее (не в Омске). -
БЕРГАMOT писал :Topmanager писал ... : Я бы взял с керамическим покрытием, которое не такое нежное, как тефлоновое. И потолще - теплопроводность более адекватное, чем у тонкостенных алюминиевых Тефалей.
Есть тут кто-нибудь кто эти сковородки юзает в быту? Просто в нашей семье тоже подходит время замены сковородок и кастрюль, а Тефаль со своими чудо покрытиями так-то покупать не хочется.
Я год уже пользуюсь сковородой от Tima
Вот просто не нарадуюсь. Ничего не пригорает, покрытие очень устойчивое, не царапается, моется отлично. Практически закинула чугун, а старый облезлый тефаль вынесла на помойку.
Только надо все же смотреть толщину и не брать на распродаже за 200 руб керамику. Хорошая сковорода не может стоить меньше 1000 руб.
Еще минус, что в новой квартире будет индукция, и придется мою любимую сковородочку подарить маме, а себе искать что-то металлическое. ((( -
KPblCKA писал(а) :моется отлично
Если две посудомоечных машинки - то отлично, ага (поскольку керамику мыть надо без спецсредств и в режиме хрупкой посуды). Если одна посудомойка, то или мыть сковородку отдельно (очень неудобно!), или руками (тоже неудобно) -
Посудомойки пока нет, поэтому все равно все руками мою. А про отлично - это то что не надо отдирать, замачивать. Просто губкой все скатывается.
Я вот с чугуном так и не сдружилась, у меня вечно там все пригорает, даже если масла налить через край. Я понимаю, что чугун надо готовить и даже выполняла указания Сталика про накаливание, но все равно эффект примерно тот же. ((
Сейчас же вроде есть машины, которые моют в двух режимах. Вверх - хрупкая посуда, низ - обычная ? Как раз будем скоро покупать, надо озаботиться изучением вопроса. -
KPblCKA писал(а) :Сейчас же вроде есть машины, которые моют в двух режимах. Вверх - хрупкая посуда, низ - обычная ?
Всё это полумеры. То бишь я не против керамики дома, но лишь напоминаю об этом ее свойстве (крайней желательности ручной мойки).
А насчет чугуна - вот же чуть выше была отличная ссылка. И чугун, кстати, тоже в посудомойку я не сую.