Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
Любите ли вы плавленный сыр "Омичка"?
да
77%
 77%  [ 144 ]
нет
16%
 16%  [ 31 ]
это что ещё такое?
5%
 5%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 186
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Сырок "Омичка" 

Создана: 09 Апреля 2009 Чтв 13:55:53.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 342, просмотров: 123612

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. BES


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    09 Апреля 2009 Чтв 13:48:07

    Плавленный Сыр "Омичка" ещё никто не вспоминал? Сладковатый такой, в пластиковых баночках. Ещё производят или всё уже?


    тема вырезана из другой и вставлено аппетитное фото :)))
    модератор
  2. 09 Августа 2012 Чтв 16:07:40
    Slick50 писал : Вкусная штука была до того момента как у них пошли эксперименты со вкусами. Зачем такому уникальному продукту, на мой взгляд, добавлять еще какой то вкус? Клубника, кокос, персики уж непомню каких они там еще наделали. Зря они это, но дело их Лыба

    вы чёё?))
    шоколадная омичка - это волшебство
    простую-то я не очень ем. только с добавками
    так интереснее Ну и вот, стало быть
  3. Alex_itz


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    09 Августа 2012 Чтв 16:09:30
    я покупал в "петроле" у СибАДИ, в "сибириаде". баночка из белого пластика. стоит в молочном отделе.. (всё не реклама)
  4. 09 Августа 2012 Чтв 16:12:38
    ну сегодня как разговорились про Омичку, так мне ее и захотелось, не утерпела - пошла в магазин. купила классическую и с кокосом. съела все и сижу довольная как слон Вверхтормах
  5. 09 Августа 2012 Чтв 16:14:22
    Смайлик :-) а я свои берегу в холодильнике
    на завтраки Ну и вот, стало быть Норм Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть да,да на завтраки только буду съедать по омичке в день Мы краснеем!
  6. 09 Августа 2012 Чтв 16:15:19
    Леди Юлия писал(а) : Смайлик :-) а я свои берегу в холодильнике
    на завтраки Ну и вот, стало быть Норм Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть да,да на завтраки только буду съедать по омичке в день Мы краснеем!

    до завтрака я б не дотерпела Норм
  7. 09 Августа 2012 Чтв 16:16:48
    А кто-нибудь сам делал?
    500 г творога
    0,5 ст. молока
    2 ст. л. сливочного масла
    0,5 ч. л. соды
    1 стручок ванили или ванильный экстракт
    2 ч.л. сахарной пудры.

    Творог растереть с содой. Из ванильного стручка извлечь семена, поместить их и стручок в молоко и прогреть до кипения. Стручок извлечь. Молоко влить в творог и тщательно перемешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить сахарную пудру и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. Если используете экстракт ванили, то добавить его вместе с холодным молоком.

  8. 09 Августа 2012 Чтв 16:19:24
    algoritmos писал : А кто-нибудь сам делал?

    можно кстати попробовать, вроде рецепт не сложный. вот только получится ли тот самый вкус? думаю, на выходных я это проверю.
    вот только интересно, творог брать пожирнее?
  9. 09 Августа 2012 Чтв 16:21:27
    завтра возьму с собой клубничную
    или шоколад плюс орех, ещё выбираю
  10. 09 Августа 2012 Чтв 16:33:30
    miss elsa писала :можно кстати попробовать, вроде рецепт не сложный. вот только получится ли тот самый вкус? думаю, на выходных я это проверю.
    вот только интересно, творог брать пожирнее?

    Думаю хуже теперешней "омички" не получится. А творог пробуйте обычный, % 8.
  11. rjhnbr


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    09 Августа 2012 Чтв 22:02:51
    Леди Юлия писал(а) : качество наоборот чересчур
    в советское время была менее вкусная

    Вы это серьёзно??? Офигеть
    Может менее сладкая, так это - точно. Но вот чтобы менее вкусная...

    Короче, слушайте все сюда. Сегодня провёл рейд по магазинам нефтяников. Во многих гастрономах на прилавках присутствует, так называемая, "Омичка" Омского завода плавленных сыров. Альтернатив почти нигде нет. Кроме... универсама О'кей. Взял на пробу 4 (четыре!) вида сырков, среди которых есть и "Сибирячка". Отчёт выдам позже, а сегодня я просто сравнил между собой на вкус вышеуказанные продукты. В "Сибирячке" действительно чувствуется знакомая нотка, а вот бренд ОмскогоЗПС - это просто сгу-щён-ка! (Причем, почти без молочного жира).
    В ближайшие пару дней постараюсь поделиться своими впечатлениями по всем сортам.[/b]
  12. 09 Августа 2012 Чтв 22:40:58
    rjhnbr писал(а) : Альтернатив почти нигде нет.

    есть, как уже писала ранее -красноярского производства
    странный, но факт: в омске омичка (омзпс) дико отвратительная
    в москве, вроде бы та же самая, но качеством получше (уже отписывалась)
    Confused
  13. 09 Августа 2012 Чтв 23:22:49
    аллеся писала : странный, но факт: в омске омичка (омзпс) дико отвратительная

    какая-то с горьким привкусом... раньше была в разы лучше
    да и хранилась наверняка не 6 месяцев Смайлик :-)
    а ща понапихано всяких консервантов, вот они наверное и горьки привкус дают Грустно :-(
  14. 09 Августа 2012 Чтв 23:29:24
    Да гадость сколько можно обсуждать то?) Так только, взять понастольгировать..Я уже писал выше, что у нас на работе в столовой стояли..Так вот приедешь с командировки, месяц в Омске не был..а тут возьмешь омичку и кофе, сядешь спокойненько и понимаешь, что ты дома Гы-гы-гы А горечь и правда есть, разве что за вкусом кофе не шибко замечается!
  15. Alex_itz


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    09 Августа 2012 Чтв 23:45:15
    значит мне не показалось, что теперешняя омичка с "привкусом"... Что ж, коллеги, я, в свою очередь, голосую рублём за Сибирячку (как обычно, не реклама, а сугубое ИМХО), приятного аппетита!
  16. 10 Августа 2012 Птн 8:19:26
    очень нравится Омичка
    сегодня опять утро с ней Смайлик :-)

    хорошо что вы считаете её невкусной
    мне больше достанется

    прям блаженство)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 21, 22, 23  Вперёд