Сырок "Омичка"
Создана: 09 Апреля 2009 Чтв 13:55:53.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 342, просмотров: 121973
-
-
Slick50 писал : Вкусная штука была до того момента как у них пошли эксперименты со вкусами. Зачем такому уникальному продукту, на мой взгляд, добавлять еще какой то вкус? Клубника, кокос, персики уж непомню каких они там еще наделали. Зря они это, но дело их
вы чёё?))
шоколадная омичка - это волшебство
простую-то я не очень ем. только с добавками
так интереснее -
-
-
-
А кто-нибудь сам делал?
500 г творога
0,5 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
1 стручок ванили или ванильный экстракт
2 ч.л. сахарной пудры.
Творог растереть с содой. Из ванильного стручка извлечь семена, поместить их и стручок в молоко и прогреть до кипения. Стручок извлечь. Молоко влить в творог и тщательно перемешать. Нагреть в алюминиевой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить сахарную пудру и масло. Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие формочки и вынести на холод до застывания. Если используете экстракт ванили, то добавить его вместе с холодным молоком.
-
algoritmos писал : А кто-нибудь сам делал?
можно кстати попробовать, вроде рецепт не сложный. вот только получится ли тот самый вкус? думаю, на выходных я это проверю.
вот только интересно, творог брать пожирнее? -
miss elsa писала :можно кстати попробовать, вроде рецепт не сложный. вот только получится ли тот самый вкус? думаю, на выходных я это проверю.
вот только интересно, творог брать пожирнее?
Думаю хуже теперешней "омички" не получится. А творог пробуйте обычный, % 8. -
Вы это серьёзно???
Может менее сладкая, так это - точно. Но вот чтобы менее вкусная...
Короче, слушайте все сюда. Сегодня провёл рейд по магазинам нефтяников. Во многих гастрономах на прилавках присутствует, так называемая, "Омичка" Омского завода плавленных сыров. Альтернатив почти нигде нет. Кроме... универсама О'кей. Взял на пробу 4 (четыре!) вида сырков, среди которых есть и "Сибирячка". Отчёт выдам позже, а сегодня я просто сравнил между собой на вкус вышеуказанные продукты. В "Сибирячке" действительно чувствуется знакомая нотка, а вот бренд ОмскогоЗПС - это просто сгу-щён-ка! (Причем, почти без молочного жира).
В ближайшие пару дней постараюсь поделиться своими впечатлениями по всем сортам.[/b] -
Да гадость сколько можно обсуждать то?) Так только, взять понастольгировать..Я уже писал выше, что у нас на работе в столовой стояли..Так вот приедешь с командировки, месяц в Омске не был..а тут возьмешь омичку и кофе, сядешь спокойненько и понимаешь, что ты дома А горечь и правда есть, разве что за вкусом кофе не шибко замечается!
-