Вяленые помидоры
Создана: 04 Августа 2012 Суб 7:44:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 44447
-
пару лет назад приобрели такую баночку
и забыли про нее, затерялась в недрах...
а нашли уже по весне, по последней...нет, по крайней....хотя, верно - по последней, по этой вот весне. Пробросили , значит , содержимое баночки в борщец, а оно было где-то таким -
Mesdames et Messieurs, je étouffé sur la clémence - это мясо, это исключительно мясо!
И вот что пишет по этому поводу газета "Правда интернета":
Этому способу, в России уделяют незаслуженно мало внимания. В нашей стране, настолько мало людей знают о вяленых томатах, что когда люди впервые пробуют их, первой реакцией является удивление.
[внешняя ссылка]
Решено пробовать в этом сезоне.
-
Интересная информация )))
Имеется слабость у меня к этому чудесному овощу.И есть большая самоделка-сушилка.В прошлый год 1,5 ведра яблок за раз закладывал...Думаю вот теперь.Яблоки ведь не помидоры.В последних воды очень много,а лотки в сушилке сетчатые-залью дно сушилки однозначно.А у меня там вся электрика...Наверное,надо разложить по лоткам,и дать соку стечь,а уж затем в сушилку...
Может,кто-то уже вялил,да и отзовется в теме -
Сейчас попробуем реализовать в духовке. Есть только "Бычье сердце". на мой взгляд они сильно водянистые для вяления, но других под рукой нету к сожалению.
Будем пытаться организовать закусь на вечер:) Спасибо за идею - готовые ел, обожаю, все пытался попробовать сделать, но руки не доходили. -
оне похожи на сушеные яблоки: такие же ушки, так же развариваются , как яблоки в компоте; так же жуются, с краев твердовато. Смотрел сегодня состав в магазине на банке импортной ея - томатен, масло подсолнуховое, соль, винный уксус, ОРЕГАНО - ёть, остальное - эмульгаторы и стабилизаторы. Но это для консервации, а так-то - томатен сушеный.
Сушить, однозначно сушить. В смысле - буду. -
Готово. Таки, 5 часов хватило. Сильно ок, незначительно хуже чем из баночек, но сильно дешевле:)))
Непригораемый противень. немного масла, из помидорок выскреб середину. Фоток сделать нечем, поправим в следующий кон.
Работа над ошибками: вместо оливкового масла взял нормальное подсолнечное. Зря. Оливковое поправит вкус сильно.
Чеснока не было, идти было влом. Тоже зря. Немного чеснока в дольку сильно бы помогло.
Травы взял наобум. Подумал что сочетание как для пиццы (базилик - орегано - розмарин) взлетит наура. Не стоит, хватило бы просто немного тимьяна или совсем чуть-чуть розмарина.
Будем продолжать. -
1200 грамм бычьего сердца (30 руб за все у бабок на рынке, отличные, кстати. Если ч0 - область.). На выходе грамм 400 готового продукта и грамм 200 соуса для пиццы, который наварился из серединок))) -