Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вяленые помидоры 

Создана: 04 Августа 2012 Суб 7:44:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 43957

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 04 Августа 2012 Суб 7:44:41
    пару лет назад приобрели такую баночку



    и забыли про нее, затерялась в недрах...
    а нашли уже по весне, по последней...нет, по крайней....хотя, верно - по последней, по этой вот весне. Пробросили , значит , содержимое баночки в борщец, а оно было где-то таким -



    Mesdames et Messieurs, je étouffé sur la clémence - это мясо, это исключительно мясо!
    И вот что пишет по этому поводу газета "Правда интернета":
    Этому способу, в России уделяют незаслуженно мало внимания. В нашей стране, настолько мало людей знают о вяленых томатах, что когда люди впервые пробуют их, первой реакцией является удивление.
    [внешняя ссылка]

    Решено пробовать в этом сезоне.



  2. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    08 Августа 2012 Срд 18:44:25
    Рассказываю, как с помощью обычной духовки (у меня газовая) получить нямку, вкусняшку, и чтобы прямо аж все урчали. Был учтен прошлый опыт и работа над ошибками произведена.
    Помидоры надо брать не крупные, и не мясистых сортов. Я не знаю что за сорт я купил в этот раз, но бычье сердце не подходит точно. Помидоры домашние, закуплены у специальных бабушек - садисток у магазина)
    Режем напополам, выскребаем все что сочное. Режем еще напополам. В итоге не крупный помидор режется на 4 дольки, крупный можно на 8.
    Противень буквально чуть чуть смазываем маслом, дольки - шкуркой вниз. Это будет способствовать тому, что влага будет испаряться без препятствий.
    Приправы, кроме соли, не нужны никакие. У меня есть бутылочка масла, настоянного на чесноке и розмарине. Лучше потом полить чем-нибудь подобным. Достаточно одной соли. Масло на этот раз взял нормальное, гораздо лучше. С количеством масла в процессе готовки кстати грубить не надо.
    В этот раз около 7 часов. Термометр на плите дал дуба, примерно градусов 80, последние 10 минут - градусов 150.
    Половина как обычно перорально горячими, половина - в баночку с ароматизированным оливковым маслом. Завтра эта еда станет закуской)
    В-принципе - то же самое, что в баночках по 300 руб за поллитра вышло.
  3. 09 Августа 2012 Чтв 16:02:30
    SiRozha писал(а) : у специальных бабушек - садисток

    Офигеть от слова "садист"?
  4. 09 Августа 2012 Чтв 16:25:50
    SiRozha,
    в духовке же надо оставить дверцу чуть приоткрытой?
    И конечно же вентилятор включить, да?
  5. 09 Августа 2012 Чтв 16:29:08
    algoritmos писал : SiRozha,
    в духовке же надо оставить дверцу чуть приоткрытой?
    И конечно же вентилятор включить, да?

    На чистом листе пригорит, даже с маслом, надо пергаментную бумагу подкладывать. Про вентилятор я тоже думал, но за 6 часов он такого намотает...
  6. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    09 Августа 2012 Чтв 17:27:03
    miss elsa писала :
    SiRozha писал(а) ... : у специальных бабушек - садисток

    Офигеть от слова "садист"?

    Они садистки и огородницы)))
  7. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    09 Августа 2012 Чтв 17:27:59
    algoritmos писал : SiRozha,
    в духовке же надо оставить дверцу чуть приоткрытой?
    И конечно же вентилятор включить, да?

    Дверца была нормально закрытой, вентилятор в Гефесте отсутствует))
  8. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    09 Августа 2012 Чтв 17:29:12
    Моеимязанято писал :
    algoritmos писал ... : SiRozha,
    в духовке же надо оставить дверцу чуть приоткрытой?
    И конечно же вентилятор включить, да?

    На чистом листе пригорит, даже с маслом, надо пергаментную бумагу подкладывать. Про вентилятор я тоже думал, но за 6 часов он такого намотает...

    Икеевский антипригарный противень за 150 руб.Ничего не пригорело. Что я делаю не так?:)
  9. 09 Августа 2012 Чтв 17:34:48
    SiRozha писал(а) : Что я делаю не так?:)

    Все так, Вы молодец!) Учту свои ошибки, со второго раза тоже должно получиться.
  10. 09 Августа 2012 Чтв 21:45:07
    Моеимязанято писал :про вентилятор я тоже думал, но за 6 часов он такого намотает...

    вентилятор-то мотает копейки, основное потребление - тэны.
  11. 09 Августа 2012 Чтв 21:48:58
    Леди Юлия писал(а) : не могу понять как готовятся
    у кого-нить есть конкретный вкусный рецепт?


    Вот мой рецепт и мои фото! [внешняя ссылка]
  12. 09 Августа 2012 Чтв 22:36:39
    скажите,вяленые помидоры собственного производства вкуснее промышленно-баночных?
    или ни чем не отличаются особо?
    все таки, мотать электричество на протяжении семи часов ....
  13. 09 Августа 2012 Чтв 22:38:06
    аллеся писала : скажите,вяленые помидоры собственного производства вкуснее промышленно-баночных?

    "Вкус спесфисский!" (с) )))
  14. 09 Августа 2012 Чтв 22:39:00
    Моеимязанято писал :
    "Вкус спесфисский!" (с) )))


    А их с чем едят-то? Они острые и соленые типа закуски к пиву?
  15. 09 Августа 2012 Чтв 22:41:59
    Grreensleeves писал(а) :
    А их с чем едят-то? Они острые и соленые типа закуски к пиву?

    Они божественны.) Их едят со всем. Мировой закусон.)
  16. 09 Августа 2012 Чтв 22:51:17
    Моеимязанято писал :
    аллеся писала ... : скажите,вяленые помидоры собственного производства вкуснее промышленно-баночных?

    "Вкус спесфисский!" (с) )))

    это не ответ))
    помидоооры..помидооры
    пошла закусывать
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 11, 12, 13  Вперёд