Найти кулинарные курсы?
Создана: 11 Января 2011 Втр 12:50:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 109364
-
-
Grreensleeves писал(а) :
Место приготовления-не важно. Дача-кухня-это не принципиально. Плов с пловом спорить не может. Это вообще не разговорчивое блюдо.)
Но мне бы хотелось узнать-как готовят тесто, например, для самсы . Видела как узбеки его сворачивали-раскатывали, смазывали маслом и снова сворачивали-раскатывали. Хотелось бы пообщаться о тонкостях и секретах приготовления блюд, которые они готовят из поколение в поколение. Что в этом странного?
Самса - пирожок; кстати, откуда беляш взялся в русской кухне?
Лагман: в нем главное лапша, которую нужно катать самим, но ведь порой и тесто мы берем покупное, оправдавшее себя при жарке и печке, так зачем отдельно пестовать ингридиент, вкус которого потонет в общей массе?
Если нам китайцы еще тесто в кулинариях не возвели, то можно доверять кулинарам. -
-
Моеимязанято писал :Амонлюза писал:
Лагман: в нем главное лапша...
Открою вам страшную тайну! Так то, лагман - это скорее мясное блюдо.)))
практически - я разбит -
Амонлюза писал :Моеимязанято писал ... :Амонлюза писал:
Лагман: в нем главное лапша...
Открою вам страшную тайну! Так то, лагман - это скорее мясное блюдо.)))
практически - я разбит
Зря. Есть тут доля правды. Точнее - общепринятое мнение)
Хотя уйгурский классический лагман может быть и вообще без мяса. Да, ноги лагмана растут оттуда.
Мало кто знает, что плов в бедных семьях Азии готовят с яйцами - ну, нету мяса. И про манты с тыквой. И про многое другое тоже. Самое интересное - что это - не менее вкусно:) -
Далеко не всегда. Стереотип это. -
Амонлюза писал : кухня это эксперимент
вы пробовали манты отваривать как пельмени? не магазинные, а свои. Пробуйте.
Если вы это мне - то пробовал:) И мантЫ, и позы и все остальное.И отваривать, и обжаривать в воке, и всяко-разно изгалялся. По поводу магазинных - извините,я не свинья, чтобы комбикорм кушать. На приготовление мантов у меня уходит час - полтора, это с замесом теста и рубкой фарша. Столько же времени и денег ушло бы на поход в супермаркет за хрючевом. -
Про лагман накидаю мал-мал.
Ноги там уйгурские + много добавилось из Китая. Смысл - нажористый супчег, которое и первое, и второе. Уйгуры, как и другие народы Азии, весьма таки расчетливы. Мясо готовилось впрок. В лагмане вполне таки могло быть и бывало вместо мяса овощей и лапши поболее, жира подушевнее,а мясо.. мясо же всегда пригодится:)
Не следуйте стереотипам в кулинарии, это плохо:) -
Моеимязанято писал :
Сколько всякой всячины переел, а стыдно признаться, не было тех мант которые бы я запомнил.)
Сделайте сами, это несложно. -
Моеимязанято писал :
Надо же технологию соблюсти, всякие технологические штучки-дрючки, кастрюЛки специальные, Это надо уметь.)))
Да не надо там ничего уметь. Надо взять, и приготовить) Это не шибко сложнее, чем картошку пожарить:)