Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Какой сделать соус? 

Создана: 23 Июня 2012 Суб 23:33:21.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 13923

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 23 Июня 2012 Суб 23:33:21
    Сегодня приготовила салатный микс (зеленый листовой салат, розовый салат Лолло Росса, лук, укроп, петрушка, сельдерей, базилик). Добавив традиционные огурцы - помидоры, поняла, что не то, как-то просто. Решила приготовить второй вариант, добавив в салатную смесь семгу слабосоленую и помидорки Черри, великолепно. Но, возник вопрос: "Какой же сделать соус?" Майонез, сметана, масло - отметаем, тяжело и приглушает аромат зелени. Путем проб и ошибок остановилась на варианте - рисовый уксус + оливковое масло. Уксус подчеркивает аромат зелени, но, портит рыбу. Какой же должен быть соус?
    А еще, я прошу поделиться рецептами ваших любимых соусов, с указанием, к какому блюду они подойдут.
  2. 24 Июня 2012 Вск 3:53:22
    Вводимое имя писал :
    Это технология, а не особенность.

    Это и так понятно, что все технология. А вот как в домашних условиях это сделать без опытов, не переводя кучу яиц, а разбил-сварил? Смайлик :-)
  3. April99


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Июня 2012 Вск 3:57:11
    Ну например как его разбить сырое, чтобы в воде желток остался внутри белка? Смайлик :-) [/quote]

    как как? Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. называется это яйцо пашот!!! приятного аппетита)))
  4. 24 Июня 2012 Вск 3:57:31
    bouchon писал(а) :
    Вводимое имя писал ... :
    А че там делать-то? Вся проблема - это в нормальных свежих яйцах, потому что наши бройлерные сворачиваются на лету


    Ну например как его разбить сырое, чтобы в воде желток остался внутри белка? Смайлик :-)


    Чего тут непонятного, ты можешь там питаться омарами по сто евро за сто грамм, но на это всем и всегда здесь пофиг. Тут вопросы о вкусной и практичной нямке, причем в пересчете на русские рубли. Да еще и готовить не умеешь.
  5. 24 Июня 2012 Вск 4:05:31
    Вводимое имя писал :
    Чего тут непонятного, ты можешь там питаться омарами по сто евро за сто грамм, но на это всем и всегда здесь пофиг. Тут вопросы о вкусной и практичной нямке, причем в пересчете на русские рубли. Да еще и готовить не умеешь.


    Как много неверных допущений в двух строчках)) Там у вас и омары едят по 100 и готовят все что хочешь, видишь выше рецепт яиц пашот скопировали, а он на русском языке. Да и я домашний борщ и пельмени ем и много чего домашнего ем. Смайлик :-)

    Ты ешь розовый салат Лолло Росса? Я вот нет, а топистартер да Гы-гы-гы
  6. 24 Июня 2012 Вск 4:05:44
    April99 писала : как как? Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. называется это яйцо пашот!!! приятного аппетита)))


    Вот! Все сгуглили вкусно и полезно :) Вопросы еще остались?
  7. 24 Июня 2012 Вск 4:07:33
    bouchon писал(а) : Как много неверных допущений в двух строчках)) Там у вас и омары едят по 100 и готовят все что хочешь, видишь выше рецепт яиц пашот скопировали, а он на русском языке. Да и я домашний борщ и пельмени ем и много чего домашнего ем. Смайлик :-)


    Ааааааа... Предполагаю допущение, что тебе простопоговоритьнесккем Гы-гы-гы
  8. 24 Июня 2012 Вск 4:10:33
    А когда-то пионеры в этот день встречали ленинский рассвет, самая короткая ночь в году... А вы все о письках и неумении готовить...
  9. 24 Июня 2012 Вск 4:11:10
    Вводимое имя писал :
    Ааааааа... Предполагаю допущение, что тебе простопоговоритьнесккем Гы-гы-гы


    В данный момент не с кем, я в командировке в гостинице, в Париже, на 2 неделе, гулять не хочу, чего я тут не видел
    Грустно :-(
  10. 24 Июня 2012 Вск 4:13:51
    bouchon писал(а) :
    Вводимое имя писал ... :
    Ааааааа... Предполагаю допущение, что тебе простопоговоритьнесккем Гы-гы-гы


    В данный момент не с кем, я в командировке в гостинице, в Париже, на 2 неделе, гулять не хочу, чего я тут не видел
    Грустно :-(


    Ну в противовес Европе, нахожусь в Омске, у нас 6-й час утра и просто хочется спать... Так что - пишите, а я до дивана и подушки...
  11. 24 Июня 2012 Вск 4:36:02
    nata5188 писала :
    А еще, я прошу поделиться рецептами ваших любимых соусов, с указанием, к какому блюду они подойдут.


    винный, бальзамический уксусы, рисовый уксус, оливковое, горчичное масло, кунжутное, горчица, сметана, желтки, молотый чеснок, белый перец, мускатный орех, глютамат натрия, соевый соус, паприка, карри, чесночная соль - основные ингридиенты для холодных "сырых" соусов для салатов.

    Вариаций очень много, после напишу, что к чему использую.
  12. 24 Июня 2012 Вск 9:35:31
    Все не осилила.Ната,тебе хоть помогли с советом? Гы-гы-гы
  13. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Июня 2012 Вск 12:07:10
    Нэко-тян писала : Все не осилила.Ната,тебе хоть помогли с советом? Гы-гы-гы

    Конечно, вононосколько насоветовали)))
  14. 24 Июня 2012 Вск 23:54:11
    Нэко-тян писала : Все не осилила.Ната,тебе хоть помогли с советом? Гы-гы-гы

    Помогли, спасибо:
    Вводимое имя - за соус к летнему овощному.
    Bouchon - за соус с горцицей.
    Энауэнэ - за такое количество ингредиентов, совсем забыла про бальзамический уксус, в данном салате он будет идеален (наверное).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд