Синнабоны- дома!
Создана: 18 Мая 2012 Птн 10:35:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2561
-
Почитала в теме бездельников, что у народа аллергия на кафешный синнабон и решила выложить рецепт домашних.
Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)
На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)
Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).
Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет)
Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:
Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
- Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!
... Бдзиньк! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все).
Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
Размазываем по нему размягченное масло
Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара
Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом)
Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).
ля сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Осторожно! Очень вкусно! Не съедайте массу до готовности булочек!
Опять бдзыньк! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
Взято отсюда, там фото [внешняя ссылка] -
От себя экспериментировала с начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром, молотый грецкий орех, но лучше всех идет на расхват с какао булки.
Глазурь делала из банки Маскарпоне и пару баночек ванильного пудинга, без сливочного масла.
Выпекать обязательно на бумаге, стелить на противень, т.к. там очень сильно сахар плавится и не отскребете потом.
Энауэн, делись своим рецептом -
Белая Мамба писала
: Почитала в теме бездельников, что у народа аллергия на кафешный синнабон
да, в омске он не вкусный -
удачи.Павел Urman писал: А клейковину-то я не купил! И чё теперь - пропадай моя телега?
Цитата:Вот специально попробовала сделать без клейковины, без нее они почему-то не такие мягкие получились... но все равно вкусные -
посмотрю дома.
* вспомнила: в контакте есть группа про еду какая-то, там вот истинных Синнабонов рецепт я и брала, вроде.
у нас тут же антисахарные лозунги по всему дому расклеены, потому вот попробую как с фруктозой булок выпечь этих
назло агитаторам
в прошлый раз испекли и я сказала: приглашай, школьник, товарищей, спасать маму от невлазенья в шорты. Пока те товарищи дошли, уже и булок не было...
Я пекла без бумаги, просто расставленные рядом рулетики у меня склеились, когда запеклись, я их чуть остывшие кремом полила и лопаточкой легко рассоединялись.
Ну, корицу и ваниль я брала натуральные, сахар никуда не потёк (и не должен), сыр не помню какой (Филадельфия, поди, я же плохо разбираюсь).
в одном Синнабоне тыща калорий и есть такой можно только если и не знаю чего... если до этого свою дневную норму в 1400 два дня подряд съедал одними лишь овощами и полезностями -
Павел Urman писал
: А раньше цельный торт съедал за один присест.
я бы торт "Трюфельный" из Кулинариума тоже съедала бы за один приест с удовольствием -
-
Илья (тм) писал
: Странно, почему эти рулетики булочки надо называть синнабонами? По названию фирмы производителя? Что за тупость или желание казаться гламурнее?
А меня смешат эти... французские... как их...блин, забыл. Ну их ещё тёплыми комиссар Мэгре кушал по утрам.
Долой синабоны, даёшь ватрушки! -
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Для начинки:
150 г сахара (предпочтителен коричневый)
3 ст.л. молотой корицы
пара щепоток соли
Для крема:
240 г сливочного сыра
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
нашла в txt на раб. столе, вроде, так пекла