Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Синнабоны- дома! 

Создана: 18 Мая 2012 Птн 10:35:54.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 2553

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 18 Мая 2012 Птн 10:35:54
    Почитала в теме бездельников, что у народа аллергия на кафешный синнабон и решила выложить рецепт домашних.
    Для теста:
    1 кружка молока (200 мл.)
    1,25 унции активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    1/3 стакана размягченного масла
    4 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    1 столовая ложка клейковины
    1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)

    На тесто:
    1/3 стакана/чашки размягченного масла
    1 стакан/чашка коричневого сахара
    4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)

    Для сырной глазури:
    7-8 столовых ложек размягченного масла
    1,5 стакана/чашки сахарной пудры
    1/2 чайной ложечки экстракта ванили
    1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)
    (Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное - согласно списку выше).

    Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно - так что, переводите унции и на ваше усмотрение.
    Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.
    Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём...) и сахар. Доводим до однородности.
    В отдельной посудине смешиваем муку с солью.
    Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы - или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.
    Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос - сколько точно муки! ответа нет)
    Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём "курить бамбук" где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

    Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
    Толстый говорит худому:
    - Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
    Худой говорит толстому: - Глядя на тебя, я понимаю, почему!

    ... Бдзиньк! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все).
    Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):
    Размазываем по нему размягченное масло
    Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара
    Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.
    Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
    Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом)
    Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).
    ля сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. Осторожно! Очень вкусно! Не съедайте массу до готовности булочек!
    Опять бдзыньк! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!
    Взято отсюда, там фото [внешняя ссылка]
  2. 18 Мая 2012 Птн 10:38:35
    От себя экспериментировала с начинками: тертое яблоко с корицей и сахаром, молотый грецкий орех, но лучше всех идет на расхват с какао булки.
    Глазурь делала из банки Маскарпоне и пару баночек ванильного пудинга, без сливочного масла.
    Выпекать обязательно на бумаге, стелить на противень, т.к. там очень сильно сахар плавится и не отскребете потом.
    Энауэн, делись своим рецептом Смайлик :-)
  3. 18 Мая 2012 Птн 12:45:13
    Белая Мамба писала : Почитала в теме бездельников, что у народа аллергия на кафешный синнабон

    да, в омске он не вкусный
  4. 29 Мая 2012 Втр 18:04:00
    А клейковину-то я не купил! И чё теперь - пропадай моя телега?
  5. 29 Мая 2012 Втр 18:10:35
    Павел Urman писал : А клейковину-то я не купил! И чё теперь - пропадай моя телега?
    удачи.
    Цитата:Вот специально попробовала сделать без клейковины, без нее они почему-то не такие мягкие получились... но все равно вкусные
  6. 29 Мая 2012 Втр 18:17:03
    Белая Мамба писала :
    Энауэн, делись своим рецептом Смайлик :-)


    посмотрю дома.

    * вспомнила: в контакте есть группа про еду какая-то, там вот истинных Синнабонов рецепт я и брала, вроде.

    у нас тут же антисахарные лозунги по всему дому расклеены, потому вот попробую как с фруктозой булок выпечь этих бе-бе-бе

    назло агитаторам Wink


    в прошлый раз испекли и я сказала: приглашай, школьник, товарищей, спасать маму от невлазенья в шорты. Пока те товарищи дошли, уже и булок не было...

    Я пекла без бумаги, просто расставленные рядом рулетики у меня склеились, когда запеклись, я их чуть остывшие кремом полила и лопаточкой легко рассоединялись.

    Ну, корицу и ваниль я брала натуральные, сахар никуда не потёк (и не должен), сыр не помню какой (Филадельфия, поди, я же плохо разбираюсь).


    в одном Синнабоне тыща калорий и есть такой можно только если и не знаю чего... если до этого свою дневную норму в 1400 два дня подряд съедал одними лишь овощами и полезностями Мы краснеем!
  7. 29 Мая 2012 Втр 18:23:46
    Цитата :в одном Синнабоне тыща калорий


    Да *** на них, на калории. Я за день столько их трачу...
  8. 31 Мая 2012 Чтв 13:04:34
    Ничего так получилось. Только один смог осилить за раз. А раньше цельный торт съедал за один присест. Теряю квалификацию.
  9. 31 Мая 2012 Чтв 13:05:43
    Павел Urman писал : А раньше цельный торт съедал за один присест.



    я бы торт "Трюфельный" из Кулинариума тоже съедала бы за один приест с удовольствием Смайлик :-)
  10. 31 Мая 2012 Чтв 16:21:02
    энауэнэ писала :

    я бы торт "Трюфельный" из Кулинариума тоже съедала бы за один приест с удовольствием Смайлик :-)


    Где продаётся? Надо пробовать (правда, ещё не все синнабоны съел).
  11. 31 Мая 2012 Чтв 16:25:39
    Странно, почему эти рулетики булочки надо называть синнабонами? По названию фирмы производителя? Что за тупость или желание казаться гламурнее?
  12. 31 Мая 2012 Чтв 16:59:47
    Илья (тм) писал : Странно, почему эти рулетики булочки надо называть синнабонами? По названию фирмы производителя? Что за тупость или желание казаться гламурнее?


    А меня смешат эти... французские... как их...блин, забыл. Ну их ещё тёплыми комиссар Мэгре кушал по утрам.
    Долой синабоны, даёшь ватрушки!
  13. 31 Мая 2012 Чтв 17:00:56
    все французы по утрам жрут теплые круассаны запомни
  14. 31 Мая 2012 Чтв 17:01:09
    никто ничего вам не даст- самим испечь надо, в теме ясно сказано Exclamation
  15. 31 Мая 2012 Чтв 19:34:16
    Ингредиенты на 12 штук:

    Для теста:

    125 мл молока
    100 г сливочного масла
    125 мл воды
    30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
    1 яйцо
    2 желтка
    50 г сахара
    1/4 ч.л. соли
    650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

    Для начинки:

    150 г сахара (предпочтителен коричневый)
    3 ст.л. молотой корицы
    пара щепоток соли

    Для крема:

    240 г сливочного сыра
    120 г сахарной пудры
    2 ст.л. жирных сливок
    1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа


    нашла в txt на раб. столе, вроде, так пекла
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд