Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пивовары или как сварить пиво дома 

Создана: 28 Мая 2012 Пон 20:54:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 10445

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 28 Мая 2012 Пон 20:54:22
    Всем привет, несколько лет назад увидела передачу, название уже не вспомню...в общем интересная передача о горожанине, который ездил по различным глубинкам и делал заметки о быте и жизни живущих там людей. И приехал этот горожанин в деревушку, где умели варить домашнее пиво. Женщина демонстрировала способ приготовления: брала чугунный котелок, довольно большой, на дно укладывала свежую траву, затем добовляла солод, хмель, ячмень, сахар, дрожжи, заливала водой. Закрывала крышкой, настаивала несколько дней и поила нашего горожанина холодным, вкусным домашним пивом. На вкус пиво было насыщенным, настой трав придавал свежесть, в общем ему оно понравилось. Я так подумала: что если бабушка из деревни умеет варить пиво, а мы чем хуже по любому оно будет лучше и чище, чем то, что продают в магазинах?

    Может, есть кто-то на форуме, кто пробовал делать домашнее пиво, поделитесь Смайлик :-)
  2. 29 Мая 2012 Втр 8:34:26
    LauraBertina писала : хочется удивить своих гостей вкусным пивом и необычным обедом.


    Может так статься, что самодельное вкусное пиво обернется расстройством желудка.
    В общем, я бы не стал так экспериментировать над гостями.
    Лучше вкусного пива купить.
  3. 29 Мая 2012 Втр 8:44:57
    LauraBertina писала : Чем Вас еще удивить, мой хороший? Very Happy Да, я еще люблю футбол, хоккей и бокс Смайлик :-)

    вывод: перепутали в роддоме.)))
    теперь понятно ,что же у вас со вкусом не так)))
  4. 29 Мая 2012 Втр 8:50:38
    bass13 писал :
    Солодовые экстракты, конечно, можно в капстранах заказывать, но как-то сомнительно очень.

    чем вам солод не нравится в банках,тот что для кваса продают в магазинах по 700 грамм?

    темное пиво в домашних условиях?
    а ждать результата не охренеете?

    на счет того, как прорастить зерно нужно спросить у пу-эр,а все остальное дело хмеля и времени.
  5. 29 Мая 2012 Втр 8:57:18
    GalaxyManager писал :
    чем вам солод не нравится в банках,тот что для кваса продают в магазинах по 700 грамм?


    Тем что на выходе из такого солода получится Балтика Гы-гы-гы

    Цитата :темное пиво в домашних условиях?
    а ждать результата не охренеете?


    В чем проблема?
    У стаутов, например, сроки не слишком большие.
  6. 29 Мая 2012 Втр 9:00:12
    Тоже давно уже хотела бы попробовать сварить. Думаю, сварить то не сложно. Но страшновато будет дегустировать. Гы-гы-гы

    Если б проверенный рецепт был, а то в этих интернетах понапишут-еще отравишься. Грустно :-(
  7. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2012 Втр 9:44:47
    bass13 писал :на выходе из такого солода получится Балтика Гы-гы-гы
    Вряд ли даже балтика получится, солод не тот)
    А хорошие солодовые концентраты вполне неплохи, и пиво из них получается уж точно получше промышленных евролагеров, не говоря уж про балтики-росары.
    Я делал дома, был доволен сам и все кто пробовал. Но нужно свободное время. поэтому забросил
  8. 29 Мая 2012 Втр 11:15:25
    micke писал :
    А хорошие солодовые концентраты вполне неплохи, и пиво из них получается уж точно получше промышленных евролагеров, не говоря уж про балтики-росары.


    Ну промышленный евролагер это вовсе не ориентир.
    А что варили?
    Стауты не пробовали?
  9. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2012 Втр 12:56:32
    bass13 писал :что варили? Стауты не пробовали?
    Стаутовый солод не встречал, портер пробовал делать, но не удался.
    И я уточню термины. "Варить" ничего уже не надо - солод уже сварен. Остается его правильно сбродить и потом дозреть.
    Лагер, как пиво низового прожения, бродит при температуре около +5 градусов, и в домашних условиях без глубокого погреба лагер не получится. Так что наш выбор - эль Смайлик :-)
    Эль верхнего брожения, как и портер или стаут и бродит при +18 +20 градусах, как раз для дома. а потом уже дозревает и карбонизируется в бутылках или в углу, или лучше в погребе или просто в холодильнике
  10. 29 Мая 2012 Втр 12:59:58
    micke писал :все кто пробовал

    С этого места поподробнее. Почему я не пробовал? Confused
  11. 29 Мая 2012 Втр 13:11:47
    micke писал :
    Я делал дома, был доволен сам и все кто пробовал. Но нужно свободное время. поэтому забросил
    я уже не первый год думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь, может из этих какую-нибудь небольшую порекомендуете, а? а то я ноль в вопросе этом.
  12. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2012 Втр 13:12:19
    Эрхафан писал :Почему я не пробовал?
    Разве не? Confused Мож забыл? Лет 8-10 назад, в районе чемпионства Авангарда?

    Grreensleeves писал(а) :хотела бы попробовать сварить. Думаю, сварить то не сложно
    А вот тут наоборот. Самая мутотень это как раз приготовление и варка солода. Если интересно - Форум Тэдди Бир › Домашнее пиво › All-grain › приготовление солода

    518 писала :думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь, может из этих какую-нибудь небольшую порекомендуете, а? а то я ноль в вопросе этом
    Порекомендую Смайлик :-)
    Вот эту
  13. 29 Мая 2012 Втр 13:17:17
    micke писал :Мож забыл?

    Наверняка забыл. Надо освежить воспоминания! Ржака

    518 писала :я уже не первый год думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь

    Катя, подарок классный, но это должен быть очень-очень домашний, спокойный (даже, пожалуй, флегматичный) и терпеливый человек. И у него, как сказал Миха, должно быть достаточно свободного времени.

    PS Производительность таких домашних "заводиков", насколько я понимаю, мизерная. Иной гражданин за вечер столько выпьет, сколько тот заводик за месяц производит Мы краснеем!
  14. 29 Мая 2012 Втр 13:20:47
    Эрхафан писал : это должен быть очень-очень домашний, спокойный (даже, пожалуй, флегматичный) и терпеливый человек.
    затейливый полковник мвд на пенсии, живущий за городом Норм
    давай и правда скомпануем подарочек, а то я лажануть-то опасаюсь.
  15. 29 Мая 2012 Втр 13:21:48
    518 писала :затейливый полковник мвд на пенсии, живущий за городом Норм

    А, ну как раз самое то для него подарок будет. Хотя лично я предпочел бы в таком случае самогонный аппарат "Катюша" Норм
  16. 29 Мая 2012 Втр 13:22:57
    Эрхафан писал : Хотя лично я предпочел бы в таком случае самогонный аппарат Норм
    а самогонный аппарат уже есть Норм
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд