Пивовары или как сварить пиво дома
Создана: 28 Мая 2012 Пон 20:54:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 12450
-
Всем привет, несколько лет назад увидела передачу, название уже не вспомню...в общем интересная передача о горожанине, который ездил по различным глубинкам и делал заметки о быте и жизни живущих там людей. И приехал этот горожанин в деревушку, где умели варить домашнее пиво. Женщина демонстрировала способ приготовления: брала чугунный котелок, довольно большой, на дно укладывала свежую траву, затем добовляла солод, хмель, ячмень, сахар, дрожжи, заливала водой. Закрывала крышкой, настаивала несколько дней и поила нашего горожанина холодным, вкусным домашним пивом. На вкус пиво было насыщенным, настой трав придавал свежесть, в общем ему оно понравилось. Я так подумала: что если бабушка из деревни умеет варить пиво, а мы чем хуже по любому оно будет лучше и чище, чем то, что продают в магазинах?
Может, есть кто-то на форуме, кто пробовал делать домашнее пиво, поделитесь -
LauraBertina писала
: хочется удивить своих гостей вкусным пивом и необычным обедом.
Может так статься, что самодельное вкусное пиво обернется расстройством желудка.
В общем, я бы не стал так экспериментировать над гостями.
Лучше вкусного пива купить. -
вывод: перепутали в роддоме.)))
теперь понятно ,что же у вас со вкусом не так))) -
bass13 писал
:
Солодовые экстракты, конечно, можно в капстранах заказывать, но как-то сомнительно очень.
чем вам солод не нравится в банках,тот что для кваса продают в магазинах по 700 грамм?
темное пиво в домашних условиях?
а ждать результата не охренеете?
на счет того, как прорастить зерно нужно спросить у пу-эр,а все остальное дело хмеля и времени. -
GalaxyManager писал
:
чем вам солод не нравится в банках,тот что для кваса продают в магазинах по 700 грамм?
Тем что на выходе из такого солода получится Балтика
В чем проблема?
У стаутов, например, сроки не слишком большие. -
Вряд ли даже балтика получится, солод не тот)
А хорошие солодовые концентраты вполне неплохи, и пиво из них получается уж точно получше промышленных евролагеров, не говоря уж про балтики-росары.
Я делал дома, был доволен сам и все кто пробовал. Но нужно свободное время. поэтому забросил -
Стаутовый солод не встречал, портер пробовал делать, но не удался.bass13 писал:что варили? Стауты не пробовали?
И я уточню термины. "Варить" ничего уже не надо - солод уже сварен. Остается его правильно сбродить и потом дозреть.
Лагер, как пиво низового прожения, бродит при температуре около +5 градусов, и в домашних условиях без глубокого погреба лагер не получится. Так что наш выбор - эль
Эль верхнего брожения, как и портер или стаут и бродит при +18 +20 градусах, как раз для дома. а потом уже дозревает и карбонизируется в бутылках или в углу, или лучше в погребе или просто в холодильнике -
я уже не первый год думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь, может из этих какую-нибудь небольшую порекомендуете, а? а то я ноль в вопросе этом.micke писал:
Я делал дома, был доволен сам и все кто пробовал. Но нужно свободное время. поэтому забросил -
Разве не?Эрхафан писал:Почему я не пробовал?
Мож забыл? Лет 8-10 назад, в районе чемпионства Авангарда?
А вот тут наоборот. Самая мутотень это как раз приготовление и варка солода. Если интересно - Форум Тэдди Бир › Домашнее пиво › All-grain › приготовление солодаGrreensleeves писал(а):хотела бы попробовать сварить. Думаю, сварить то не сложно
Порекомендую518 писала:думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь, может из этих какую-нибудь небольшую порекомендуете, а? а то я ноль в вопросе этом
Вот эту -
micke писал
:Мож забыл?
Наверняка забыл. Надо освежить воспоминания!
518 писала:я уже не первый год думаю человеку одному подарить домашнюю пивоварню какую-нибудь
Катя, подарок классный, но это должен быть очень-очень домашний, спокойный (даже, пожалуй, флегматичный) и терпеливый человек. И у него, как сказал Миха, должно быть достаточно свободного времени.
PS Производительность таких домашних "заводиков", насколько я понимаю, мизерная. Иной гражданин за вечер столько выпьет, сколько тот заводик за месяц производит -
А, ну как раз самое то для него подарок будет. Хотя лично я предпочел бы в таком случае самогонный аппарат "Катюша"