Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Стейки в Омске. Где? Почем? 

Создана: 21 Мая 2012 Пон 22:07:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 20230

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    21 Мая 2012 Пон 22:07:00
    Из за работы набигаю сейчас на родину на несколько дней раз в пару недель. Хочу мяса, вон оно чего.
    Сразу предупержу: стейк из семги, курицы, свинины и прочей баранины езмъ выдумка маркетологов кафе. Не пойдет. Рассматриваем только нормальное мясо мраморной коровятины, и при условии что жарят его не на сковородке. Естественно, повар должен иметь представление о градациях прожарки, а остальной персонал - что не надо заливать его при подаче майонезом (видел и такое на практике).
    Куда бежать? Если ничего достойного не найду, куплю в Метро полено австралийской говядины и с грилем поеду противопожарную безопасность нарушать.
  2. 23 Мая 2012 Срд 11:16:35
    518 писала :
    Topmanager писал ... :В этом смысле Джейми Оливера можно смотреть часами.
    точно Мы краснеем!

    Topmanager писал ... : Шпинат, кстати, фигня полная.
    я очень его люблю, так что не обижайте мою любимую зеленую еду


    Из-за неплохого перевода я не могу понять, шепелявит он или нет?Смайлик :-)) Судя по нижней губе, вроде бы, должен.

    Ну, хорошо, шпинат неполная фигня.Смайлик :-))
  3. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    23 Мая 2012 Срд 11:17:33
    Шпинат, кстати - дюже вкусный силос. по сравнению с той же модной руколой)))
  4. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    23 Мая 2012 Срд 11:18:40
    Topmanager писал : я не могу понять, шепелявит он или нет?:

    Сержа Марковича посмотрите)))))))
  5. 23 Мая 2012 Срд 11:20:27
    Topmanager писал :Из-за неплохого перевода я не могу понять, шепелявит он или нет?Смайлик :-))
    я смотрела в оригинале, и да, у него язык крупноват Ну и вот.
  6. 23 Мая 2012 Срд 11:22:50
    Topmanager писал :ЗЫ Затем снова вернулся к оригинальной итальянской пасте, которую есть могу по 3 раза в деньСмайлик :-))

    С сосисками, надеюсь? Смайлик :-) Макароны обязательно надо есть с сосисками.
  7. 23 Мая 2012 Срд 11:27:59
    Эрхафан писал :
    Градации прожарки - тоже выдумки маркетологов кафе, думаю Смайлик :-)
    ...


    Не-не, смотри, есть простой способ понять, какая степень прожарки тебе нужна: коснись большим пальцем одной руки кончик указательного пальца и потрогай в этот момент подушечку ладони возле большого пальца - это прожарка Rare, средний - Medium, безымянный - Medium Well, мизинец - Well Done.

    Но вообще, их в УСА различают 7 степеней.
  8. 23 Мая 2012 Срд 11:31:16
    Эрхафан писал :
    Topmanager писал ... :ЗЫ Затем снова вернулся к оригинальной итальянской пасте, которую есть могу по 3 раза в деньСмайлик :-))

    С сосисками, надеюсь? Смайлик :-) Макароны обязательно надо есть с сосисками.


    С фаршем в болонезе и с морепродуктами в другом случае. Однажды мне посоветовали удивительные тальятелли с фисташковым соусом - очень оригинально, соус фисташкового цвета, творожистый (какой-то творог еще добавляют) и с маленькими кусочками фисташек удобоварительного помола.

    А вот, прошутто мне их не глянулась. Не ощутил того знаменитого аромата, что все рекламируют.

    Но паста - о, да, паста это песня!)
  9. 23 Мая 2012 Срд 11:34:28
    Topmanager писал :соус фисташкового цвета, творожистый (какой-то творог еще добавляют)
    да рикотта, скорее всего
  10. 23 Мая 2012 Срд 11:42:48
    Topmanager писал :Но вообще, их в УСА различают 7 степеней.

    Почему только в штатах? Я прекрасно заказывал, условно говоря, какой-нить medium-rare в Омске. Места знать надо.

    Но вернемся к сосискам и пасте. Чем, к примеру "оригинальная итальянская паста" может даже теоретически отличаться от "оригинальной омской пасты", с учетом того, что используется те же сорта пшеницы (включая нужную часть дурума), яйцо (если надо... притом не порошок, не меланж, а яйцо), правильная вода, соль?
    Confused
  11. 23 Мая 2012 Срд 11:43:34
    518 писала :
    Topmanager писал ... :соус фисташкового цвета, творожистый (какой-то творог еще добавляют)
    да рикотта, скорее всего


    Рикотта, панна котта - итальянцы такие итальянцыСмайлик :-))

    Могу рассказать, как итальянцы правильно едят длинную пасту.
  12. 23 Мая 2012 Срд 11:45:24
    Эрхафан писал : ...

    Но вернемся к сосискам и пасте. Чем, к примеру "оригинальная итальянская паста" может даже теоретически отличаться от "оригинальной омской пасты", с учетом того, что используется те же сорта пшеницы (включая нужную часть дурума), яйцо (если надо... притом не порошок, не меланж, а яйцо), правильная вода, соль?
    Confused


    Словом "оригинальная". Там все другое - и вода и соль и мука, словами не передать. Она просто другая и гораздо вкуснее. в Омске никогда такую пасту не приготовят, да еще и переварят.
  13. 23 Мая 2012 Срд 11:48:29
    Topmanager писал : как итальянцы правильно едят длинную пасту.
    про ложку чтоли?
  14. 23 Мая 2012 Срд 11:50:49
    Topmanager писал :Она просто другая и гораздо вкуснее. в Омске никогда такую пасту не приготовят, да еще и переварят.

    Надо бы как-нить предложить тебе слепой тест Смайлик :-) Я делаю, грубо говоря, тальятелле (из российской муки, воды, соли, яиц), а ты выбираешь любые оригинальные тальятелле. Варим, пробуем.

    PS Насчет переварить - да, есть у многих такое. Но я постепенно отучил большинство мне готовящих варить макароны до готовности и даже аль денте, поскольку предпочитаю их полусваренными обжаривать затем в воке.

    518 писала :про ложку чтоли?

    Ни, наверное, Кать. Ложку в российских ресторанах уже лет 10 подают, так что явно про что-то другое Confused
  15. 23 Мая 2012 Срд 11:52:05
    Topmanager писал :
    Словом "оригинальная". Там все другое - и вода и соль и мука, словами не передать. Она просто другая и гораздо вкуснее. в Омске никогда такую пасту не приготовят, да еще и переварят.

    а может это просто психология? Confused
  16. 23 Мая 2012 Срд 12:02:22
    Эрхафан писал : Ни, наверное, Кать. Ложку в российских ресторанах уже лет 10 подают, так что явно про что-то другое Confused
    ну тогда подождем, ща расскажут
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд