Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Стейки в Омске. Где? Почем? 

Создана: 21 Мая 2012 Пон 22:07:00.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 20152

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    21 Мая 2012 Пон 22:07:00
    Из за работы набигаю сейчас на родину на несколько дней раз в пару недель. Хочу мяса, вон оно чего.
    Сразу предупержу: стейк из семги, курицы, свинины и прочей баранины езмъ выдумка маркетологов кафе. Не пойдет. Рассматриваем только нормальное мясо мраморной коровятины, и при условии что жарят его не на сковородке. Естественно, повар должен иметь представление о градациях прожарки, а остальной персонал - что не надо заливать его при подаче майонезом (видел и такое на практике).
    Куда бежать? Если ничего достойного не найду, куплю в Метро полено австралийской говядины и с грилем поеду противопожарную безопасность нарушать.
  2. 21 Мая 2012 Пон 22:13:18
    В "Сенкевиче" был когда-то неплохой рибай...
  3. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    21 Мая 2012 Пон 22:19:04
    Рибай - это хорошо) Я правда больше люблю всякие тибоны, но рибай тоже очень даже ога. Нашел у них в меню (орфография сохранена):

    охлажденна яфавстралийская говядина. Толстый край 400 р 100 г

    Давно оно там было ничего, не подскажете? А то в последнее время моду взяли под видом стейка пихать кусок ноги коровы из уездного села.
  4. 21 Мая 2012 Пон 22:23:34
    SiRozha писал(а) : ...

    Давно оно там было ничего, не подскажете? А то в последнее время моду взяли под видом стейка пихать кусок ноги коровы из уездного села.


    Да, бывал я там давненько, это правда.

    А вот насчет "последнего времени" - это у нас почти повсеместно. Если в крупных городах многие уже знают, что для настоящего стейка российское мясо не подходит, то в провинции в ресторанах под стейком подразумевают любой срез мяса, обжаренного на открытом огне.

    Главное, чтобы был красивый след от решеткиСмайлик :-))
  5. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    21 Мая 2012 Пон 22:33:29
    Дак я про то и говорю. Благо, мотаний по российским городам хватает, и за последние пару лет адекватный стейк я видел только в московском Гудмане + хендмейд.
    Наверное таки придется ехать в Метро. Одна беда - там фасовка по 3+ кг, килушник около тыщи стоит, а мне бы одного килограмма хватило для посиделок с девушкой. BBQ, уголь, стартер и все остальные причиндалы имеются.
    Хотя - в любюом случае дешевле чем 100 г непонятного мяса за 400 р.
  6. 21 Мая 2012 Пон 22:41:40
    SiRozha писал(а) :Естественно, повар должен иметь представление о градациях прожарки

    Градации прожарки - тоже выдумки маркетологов кафе, думаю Смайлик :-) И вообще - ешьте котлеты, какой еще стейк?
  7. 21 Мая 2012 Пон 23:17:57
    В "Пеликане" на Набережной есть стейк, видела в меню. Так они пишут:

    Стейк рибай (250/60/50) 990 руб.
    охлажденная австралийская говядина молочно-зернового откорма. Прожарка мяса по вашему желанию. Подается с овощами и соусом Барбекю.
    Возможно это похоже на то, что вам нужно. Сама такой не пробовала, ела обычный стейк у них. Неплохо.
  8. 21 Мая 2012 Пон 23:21:16
    Столько пафоса, ради каких то там мраморных котлет…
  9. 21 Мая 2012 Пон 23:27:03
    мажоры ёп тить.......тушёнка с картофаном и нормуль
    мяяясо им мраморное подавай... педикюр-маникюр.... тьфу....метросексуалы
  10. 21 Мая 2012 Пон 23:30:15
    Вот,

    [внешняя ссылка]
    1350р за 100г – покажи им там!
  11. 21 Мая 2012 Пон 23:35:16
    да я за такие деньги возьму тушёнки на год. Смайлик :-)
    тимати ёкэлэмэнэ........ мраморную говядину им...
  12. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    22 Мая 2012 Втр 7:10:51
    ST520, похоже то что надо, но цена уж больно конячья) Я же говорю, 3 кг отличного рибая будут стоить дешевле одного стейка))
    Про тушенку, картошку и котлеты просьба помолчать. Каждый отрывается как хочет. Кто - то по проституткам бегает, кто то по килобаксу в казино за вечер сливает. Я вот раз в полгода наворачиваю пару стейков, обычно довольствуюсь хорошим шашлыком)
  13. 22 Мая 2012 Втр 8:35:19
    в "Рагу" (бывший Медвежий угол) есть неплохой вариант - подают кусок коровятины и горячий камень. Степень прожарки регулируешь сам, опять же фан, дым, фартук - все по взрослому. Ценник вполне гуманный, во всяком случае относительно вышевыложенного ))
    Говядина правда не мраморная, но кусок вполне достойный.
  14. 22 Мая 2012 Втр 8:43:58
    В Base стейк (рибай) мне не очень понравился, напомнило вареное мясо. В колчаке вкуснее было.
  15. 22 Мая 2012 Втр 11:39:45
    SiRozha писал(а) :Кто - то по проституткам бегает, кто то по килобаксу в казино за вечер сливает. Я вот раз в полгода наворачиваю пару стейков, обычно довольствуюсь хорошим шашлыком)


    Так и сходите раз в полгода в хорошее заведение (как следствие, с хорошим ценником). Или, если сами умеете готовить как нравится, приготовьте. Купите три кило и пригласите друзей Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд