Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 20644

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 31 Января 2012 Втр 21:32:13
    Stepan K писал :
    Заболел что ли?

    Нет, просто интересно, плюс книжку по йоге читаю, жду обещанных эфектов.
  3. 31 Января 2012 Втр 21:37:23
    Фото на стр. 12 вызывают жалость и согласие банка на кредит, чтобы купить фотоаппарат. Смайлик :-))
  4. 31 Января 2012 Втр 21:38:45
    Topmanager писал : Фото на стр. 12 вызывают жалость и согласие банка на кредит, чтобы купить фотоаппарат. Смайлик :-))

    Ну так на банку сметаны фотографировал же Смайлик :-)
  5. 31 Января 2012 Втр 21:39:42
    Topmanager писал : Фото на стр. 12 вызывают жалость и согласие банка на кредит, чтобы купить фотоаппарат. Смайлик :-))

    а ваш борщ где?
  6. 31 Января 2012 Втр 21:43:46
    Пацанчег с острова писал :
    Stepan K писал ... :
    Заболел что ли?

    Нет, просто интересно, плюс книжку по йоге читаю, жду обещанных эфектов.

    например?
  7. 31 Января 2012 Втр 21:49:09
    Леди Юлия писал(а) :
    например?

    Ясный ум, железная воля, хороший стул.
  8. 31 Января 2012 Втр 21:52:14
    а сейчас, как я понимаю..мутный ум, никакой воли и проблемы со стулом? Смайлик :-)
  9. 31 Января 2012 Втр 21:54:35
    Леди Юлия писал(а) : а сейчас, как я понимаю..мутный ум, никакой воли и проблемы со стулом? Смайлик :-)

    Нет, но может быть лучше Смайлик :-)
  10. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Января 2012 Втр 23:37:39
    Леди Юлия писал(а) : а ваш борщ где?
    Чуть боле кг. говяжей грудинки, сварить бульон. В готовый бульон положить 1кг говяжьей мякоти, желательно с крестца, нарезанную печёную свёклу, лавровый лист, перец душистый, очищенную нерезанную луковицу и немного гвоздики, посолить и варить. За час до обеда заправить столовой ложкой манки, пассированной на столовой ложке сливочного масла(полноценного).
    Перед подачей добавить в порцию столовую ложку свежего свекольного сока и сметану. Посыпать рубленной зеленью, разлить по стопкам окоянную и вперёд.
  11. 01 Февраля 2012 Срд 16:11:41
    вы тоже молодец! Смайлик :-)
  12. 01 Февраля 2012 Срд 20:35:01
    Леди Юлия писал(а) : вы тоже

    Люля, ну и какова *** в теме про Мой борщ какие то посторонние борщи?? Недовольство!
  13. 01 Февраля 2012 Срд 20:37:28
    я бы порекомендовала тебе растворять в борще экстракт валерианы Wink
    эгоииииист!
  14. torik90


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Февраля 2012 Чтв 22:14:54
    АльтерЭго писал(а) : Люля, ну и какова *** в теме про Мой борщ какие то посторонние борщи?? Недовольство!
    Стараюсь тут, тему поднимаю, рецепт заветный выдал. А меня посторонним обзывают Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 11, 12,
  Вперёд