Блюда с тыквой.
Создана: 26 Января 2012 Чтв 16:58:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 6834
-
Запеченный крем из тыквы с карамелью
На 6 порций:
Для карамельного соуса:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
Для крема:
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и муската (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
1. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 160С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
2. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
3. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подготовленные формочки, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать крем, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы пюре "схватилось". -
Карамельный тыквенный пирог.
На форму диаметром 25 см:
Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
по щепотке соли и сахара
ледяная вода - около 50 мл
Для начинки:
200 г сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок
500 г тыквенного пюре
100 г сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и allspice (по желанию)
2 ст л темного рома (по желанию)
2 чл ванильного экстракта (по желанию)
Как приготовить:
1. Замесите рубленое тесто. Муку просейте с солью и сахаром. Масло порежьте кубиками и уберите на 15 минут в морозилку. Порубите масло с мукой до размера горошины, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, выложите им форму диаметром 25 см, положите сверху пергамент, на пергамент - груз и выпекайте при 200С в течение 15 минут.
3. Тыкву разрежьте пополам, положите на противень, накройте фольгой и запекайте при 175С в течение 1-2 часов, пока она полностью не размягчится. Ложкой выскребите мякоть, отмерьте 500 г и протртите черз сито или пюрируйте блендером. Остудите.
4. Приготовьте карамельный соус. 200 г сахара высыпьте в ковшик, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте жирные сливки (соус при этом начнет сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
5. В готовый карамельный соус добавьте тыквенное пюре, все специи и ароматизаторы и по одному все четыре яйца. Хорошо перемешайте. Вылейте в подоготовленную основу из теста начинку, поставьте в духовку при 175 С и выпекайте в течение получаса. Когда вы будете доставать пирог, его серединка должна подрагивать. Перед подачей лучше дать постоять несколько часов или ночь, чтобы начинка "схватилась".
Из рецептов программы Кухня ТВ Сладкая жизнь -
Нэко-тян писала :
Странно,тыква все же имеет своеобразный СВОЙ вкус,он не ярковыраженный,но все же!Очень жаль,что вам не понравилось :(
А у меня теперь проблема-где взять тыкву?:) Очень уж хочется суп-пюре попробовать.
В это время года покупаю тыкву на Ленинском рынке , там где творог и сметану продают напротив тетеньки с овощами сидят.
Думаю, что и на других рынках часники торгуют. -
-
Applecat писала : Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать.
Мне нравится "Плов из тыквы". Принцип, как и у мясного плова, но надо учитывать, что тыква готовится дольше мяса и рис больше разваривается.
А можно рецепты именно, ну пожаааалуйста.
-
Лючистый писала :Applecat писала ... : Тыквенный торт делается по принципу морковного, но получается почти всегда клёклым. Его надо на тонкие слои разрезать и хорошо пропитывать.
Мне нравится "Плов из тыквы". Принцип, как и у мясного плова, но надо учитывать, что тыква готовится дольше мяса и рис больше разваривается.
А можно рецепты именно, ну пожаааалуйста.
Лючистый! Я наверно сейчас ничего не найду, нашла рецепт торта, похожий на мой [внешняя ссылка]
только с кремом так сильно не замарачиваюсь: заварной делаю или масло + сгущенка.
А насчёт плова: обжариваю на растительном масле морковь, лук, чесночёк, добавляю тыковку (ярко ораньжевую-она бльше на мяско похожа)
, затем добавляю 1.5-2 стакана риса, заливаю водой. Варю до готовности риса и тыквы. Смотрю, чтобы не пригорало- доливаю воду.
Рис, канешн, не получается таким рассыпчатым, но всё равно вкусно. Солить, перчить. кориандрить и т.д. по вкусу. -
-
Белая Мамба писала :1. Замесите рубленое тесто.
Я стопарнулась уже на первом пункте... =(
Белая Мамба писала :Из рецептов программы Кухня ТВ Сладкая жизнь
Ты сама делала? -
[quote="Лючистый"]Белая Мамба писала :1. Замесите рубленое тесто.
Это наверное имеется ввиду масло порубить ножом с мукой в мелкую крошку, ну а далее что там добавить по рецепту, либо холодную воду, либо желток и замесить тесто. -
Рецепт тыквенного кекса.
- 1/2 стакана раст. масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- полторы чайные ложки гашёной соды
- 1 неполная ч.л. ванили
- полтора стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
- 1/2 стакана изюма (или других сухофруктов)
- 2 яйца
- щепотка молотой гвоздики
Растереть раст. масло с сахаром + яйца. Затем добавить соду и пряности. Затем тыкву. Перемешать. Добавить сушёные фрукты (изюм), промытые и подсушенные. Перед тем, как поместить их в тесто, обвалять в муке. Добавить 2 стакана муки, просеивать ч/з сито. Лучше всё размешивать миксером. Форму для кекса тщательно обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить густое тесто. Выпекать при 180 градусах около часа. Можно полить шоколадной или белой глазурью, посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Форму лучше брать такую:
-
-