Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Фучжу 

Создана: 06 Января 2012 Птн 20:29:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 12420

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Января 2012 Птн 20:29:03
    Разбираю бумаги - на выброс - и наткнулся на используемый мной раз в неделю простой рецепт фучжу, к которому я пришел путем экспериментов. Запишу тут, чтоб выбросить уже бумажку Норм

    1. Ломаем фучжу на порционные (3-4 см. длиной, или кому как надо) кусочки, сваливаем всё в кастрюлю (в любую емкость с крышкой). При этом продукт не должен занимать более 4/5 кастрюли по высоте.
    2. Заливаем кипятком, с верхом. Закрываем крышкой.
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    4. Добавляем:
    - 5-6 чайных ложек уксуса;
    - 5-6 столовых ложек соевого соуса;
    - 0-6 чайных ложек соли (в зависимости от солености соевого соуса и личных пристрастий).
    5. Заливаем кипятком, перемешиваем. Закрываем крышкой.
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    7. Добавляем:
    - 1-2 столовых ложки растительного масла (например кунжутного или горчичного);
    - 3-5 столовых ложек соевого соуса;
    - 1-2 столовых ложки сахара;
    - красный перец (по вкусу, можно заменить 1-2 столовыми ложками аджики).
    8. Перемешиваем, ставим в холодильник на 5-10 часов, чтобы настоялось получше.
    9. Используем получившиеся 1,5 килограмма (из 0,5 граммовой пачки сухой массы) вкусного продукта в качестве гарнира, ингредиента для салатов или просто так Смайлик :-)
  2. 06 Января 2012 Птн 20:35:51
    Эрхафан писал:
    3. Через 1-1,5 часа кипяток сливаем.
    ...
    6. Через 1,5-2 часа кипяток сливаем.
    в термосе чтоль завариваешь? откуда там кипяток через столько времени?
  3. 06 Января 2012 Птн 20:37:55
    Фучжу (кит. 腐竹 fǔzhú (фучжу) или 腐皮 fǔpí (фупи) или 豆皮 dòupí (доупи), яп. 湯葉、湯波、油皮 (ゆば) юба, кор. 유바 юба) —Wink плёнка, снятая с соевого молока. Wink Употребляется как свежей, так и высушенной. Ингредиент восточноазиатской кухни. В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа»,

    Хнык, хнык!! Wink
  4. 06 Января 2012 Птн 20:38:27
    mm1aa писал :в термосе чтоль завариваешь? откуда там кипяток через столько времени?

    Ага, моя неточность. Воду сливаем, конечно Смайлик :-)

    Кронфильд писал(а) :В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа»

    Не везде название прижилось. А так-то да, оно и есть Смайлик :-) Почём в Омске готовый продукт в маркетах и на рынках у азиатов?
    И вообще - что ты этим хотел сказать? Смайлик :-)
  5. 06 Января 2012 Птн 20:41:15
    Эрхафан писал :
    mm1aa писал ... :в термосе чтоль завариваешь? откуда там кипяток через столько времени?

    Ага, моя неточность. Воду сливаем, конечно Смайлик :-)

    Кронфильд писал(а) ... :В России и Казахстане фучжу известна под ошибочным названием «соевая спаржа»

    Не везде название прижилось. А так-то да, оно и есть Смайлик :-) Почём в Омске готовый продукт в маркетах и на рынках у азиатов?
    И вообще - что ты этим хотел сказать? Смайлик :-)


    Незнаю с детства не люблю молочные пенки
  6. 06 Января 2012 Птн 20:42:35
    Кронфильд писал(а) :Незнаю с детства не люблю молочные пенки

    Я их даже не пробовал Гы-гы-гы Ну фучжу не так выглядит же Смайлик :-) Хороший вкусный соевый продукт. Полезный опять же.
  7. 06 Января 2012 Птн 20:57:29
    Леди Юлия писал(а):теперь суши ем, а фучжу мне неохота...

    Одно другому не мешает Смайлик :-)
  8. 06 Января 2012 Птн 21:05:05
    в Лентах продается на развес готовая. Называется Соевая Спаржа.
    Вкусная падла)))
    Спасибо за рецепт. Попробую сделать сам.
  9. 06 Января 2012 Птн 21:07:08
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : в Лентах продается на развес готовая. Называется Соевая Спаржа.
    Вкусная падла)))
    Спасибо за рецепт. Попробую сделать сам.

    я видела где продают, 31-го декабря там корейскую морковь покупала для салата "дракончик" с киви
  10. 06 Января 2012 Птн 21:09:08
    Леди Юлия писал(а) :
    ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : в Лентах продается на развес готовая. Называется Соевая Спаржа.
    Вкусная падла)))
    Спасибо за рецепт. Попробую сделать сам.

    я видела где продают, 31-го декабря там корейскую морковь покупала для салата "дракончик" с киви
    надо только смотреть чтобы не заветренная была. пару раз приходилось настаивать чтобы свежак выложили. видимо не так популярна как морковь
  11. 06 Января 2012 Птн 21:11:54
    она дорогая, вот её и покупают меньше
  12. 06 Января 2012 Птн 21:15:22
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : в Лентах продается на развес готовая. Называется Соевая Спаржа.

    А сколько она стоит в магазинах и у азиатов? Я покупаю сухую в коробках, 20 пакетов по 0,5 кило, пакет обходится мне в среднем (в зависимости от сорта фучжу) в 65 рублей. Еще рублей 15 - доля ингредиентов (соусы у меня дешевые, потому что беру их там же, в 5 литровых канистрах). В итоге себестоимость около 80 рублей за 1,5 кило (без учета трудозатрат и электроэнергии). Менее 60 рублей за килограмм - терпимо Смайлик :-)
  13. 06 Января 2012 Птн 21:31:10
    Эрхафан писал :
    А сколько она стоит в магазинах и у азиатов? Я покупаю сухую в коробках, 20 пакетов по 0,5 кило, пакет обходится мне в среднем (в зависимости от сорта фучжу) в 65 рублей. Еще рублей 15 - доля ингредиентов (соусы у меня дешевые, потому что беру их там же, в 5 литровых канистрах). В итоге себестоимость около 80 рублей за 1,5 кило (без учета трудозатрат и электроэнергии). Менее 60 рублей за килограмм - терпимо Смайлик :-)
    в районе 23 рублей за 100 гр если я не путаю.
  14. 06 Января 2012 Птн 21:35:54
    мне кажется путаешь, но я как поеду в магазин, то посмотрю
  15. 06 Января 2012 Птн 21:39:15
    Леди Юлия писал(а) : мне кажется путаешь

    Да нет, похоже на правду (даже если отталкиваться от себестоимости и обычной для отделов готовой продукции маржи). В магазине на углу Кемеровской и Волховстроя (не помню название) - вообще рублей 350-400 за кило была Офигеть Но очень хотелось кушать, купил Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд