Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 20740

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 15 Октября 2011 Суб 22:45:50
    что-то много чего не хватает Ну и вот, стало быть кажется
  3. 15 Октября 2011 Суб 22:48:17
    Леди Юлия писал(а) : что-то много чего не хватает Ну и вот, стало быть кажется


    Души наверно?
  4. 15 Октября 2011 Суб 22:50:18
    кусочков салка, вместо пасты живых помидорчиков (тож их на сковородку с луком)...и тд.
  5. 15 Октября 2011 Суб 22:50:26
    размер4ик писал :
    Леди Юлия писал(а) ... : что-то много чего не хватает Ну и вот, стало быть кажется


    Души наверно?

    души появляются позже, после того как мне их отдают, отведав моего борща Смайлик :-)
  6. 15 Октября 2011 Суб 22:51:09
    Леди Юлия писал(а) : кусочков салка,

    вон отсюда! Недовольство! Недовольство! Недовольство!
  7. 15 Октября 2011 Суб 22:53:32
    Леди Юлия писал(а) : кусочков салка

    Хлопец Да-да. Притом не только в борщ, но и рядом:
  8. 15 Октября 2011 Суб 22:55:00
    homutovich писал(а) :
    Леди Юлия писал(а) ... : кусочков салка,

    вон отсюда! Недовольство! Недовольство! Недовольство!


    Казах чоли?
  9. 15 Октября 2011 Суб 22:57:20
    Эрхафан писал :


    Что то сала больше чем борща)))
  10. 15 Октября 2011 Суб 23:00:29
    фото зачет))))
  11. 15 Октября 2011 Суб 23:00:31
    Дак борща можно и подлить...
  12. 15 Октября 2011 Суб 23:07:26
    nikitajxl3 писал : фото зачет))))


    Бухло только там стремное Wink
  13. 15 Октября 2011 Суб 23:09:00
    Я не ем свинину,хотя и не казах и не магометанин.
    Однако меня не коробит вид этого продукта,так как отказ был осознанный. Wink
  14. 15 Октября 2011 Суб 23:09:43
    размер4ик писал :Бухло только там стремное Wink

    Да, бухло не фонтан Смайлик :-) Впроч, возможно там самогоночка орешками кедровыми подкрашенная (ну, просто налили в немировскую бутылку, чо) Смайлик :-)
  15. 15 Октября 2011 Суб 23:10:14
    размер4ик писал :
    Бухло только там стремное Wink

    А пить никто не заставляет, все дело в борще. (блин, опять есть захотела)
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 11, 12, 13  Вперёд