Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Вопрос-ответ по приготовлению пищи 

Создана: 15 Июня 2011 Срд 0:26:07.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 358, просмотров: 63335

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 15 Июня 2011 Срд 0:26:07
    Иногда я совсем не повар и хочется сразу получить ответ на простой для кого-то вопрос.

    Итак. сколько обычно вы тушите капусту с мясом?
  2. 01 Сентября 2011 Чтв 21:35:17
    649 писал(а) :а ты что, печешь торты?

    Нет, но вдруг буду? Пока я больше по мясу, рыбе, супам.

    PS И еще я недавно сделал 8 литров аутентичного гаспаччо и героически его ел два дня Мы краснеем!
  3. 01 Сентября 2011 Чтв 21:40:08
    8 литров это для меня нынче слишком, я и так ловлю себя за руку в объемах приготовления, главного едока-то Родина кормит.

    а вообще мне да, нехватает новых рецептов. точнее идей. но я многое не ем, люблю чистые вкусы продуктов, так что пока не знаю, как быть.
  4. 01 Сентября 2011 Чтв 22:50:44
    Эрхафан писал : ...

    PS И еще я недавно сделал 8 литров аутентичного гаспаччо и героически его ел два дня Мы краснеем!


    В таком объеме гаспаччо можно только тянуть через соломинку после порции текилы (в качестве сангриты), если бухать весь день. А где же яйц.. мясо?Смайлик :-))
  5. 01 Сентября 2011 Чтв 23:08:27
    Topmanager писал :в качестве сангриты

    Кста! Где в Омске сангриту в бутылках можно купить? Очень надо.
  6. 01 Сентября 2011 Чтв 23:39:00
    apricot писала :ну поищу, спасибо.

    Ну она нашлась




    "Увлекательно рассказывает об интересных процессах, протекающих при изготовлении пищи: простого бульон на каждый день, при жарении мяса и рыбы, при приготовлении теста и заваривании чая.Книг поможет читателю избежать многих ошибок во время приготовления блюд, уменьшить потери питательных веществ. Даны рекомендации, как оптимально сочетать продукты в различных блюдах с учетом их совместимости и усвояемости, выбрать рациональный способ их приготовления."
  7. 01 Сентября 2011 Чтв 23:45:45
    ИМХО - мне кажется, что первые и вторые блюда, салаты, закуски - вещи в основном творческие, а вот выпечка, тортики и всякое там тесто - требует больше опыта, навыков, терпения и соответствия технологии, чем одного полета фантазии. Посему мне, кроме жареных пирожков и другой скоротестожарки (там всякие оладьи, творожники, драники, манники) остальная тестовая продукция не дается и по-сравнению с маминой - ни в какое сравнение не идет. Грустно :-(
  8. 02 Сентября 2011 Птн 2:41:59
    Мужчинам спасибо за книжки Смайлик :-) кухарка пока из меня посредственная, но с книжками-то ого-го как всё вырастет!

    Злыдня, мне дочь объяснила, что главное в выпечке - внутренний покой )
    Мама говорит, что раз я огурцы хорошо мариную и комнатныые цветы растут у меня как на дрожжах, то с лёгкой руки и тесто пора уже ставить уметь.. а я всё как-то рвано готовлю и до пирогов не прибавляю размеренности.. Песочное тесто могу, торты пекла хорошие до 18 лет, а сейчас лучше салат придумаю.

    Но пироги надо. Душевные они.
  9. 02 Сентября 2011 Птн 11:49:59
    apricot писала : мне дочь объяснила, что главное в выпечке - внутренний покой )
    это, кстати, абсолютный факт, что к тесту нужно подходить только в благостном настроении и с определенными церемониями)
  10. 02 Сентября 2011 Птн 11:59:59
    649 писал(а) : к тесту нужно подходить только в благостном настроении и с определенными церемониями)

    в старину на Руси не допускались к мучному и молочному производству женщины во время пмс Ну и вот, стало быть
  11. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Сентября 2011 Птн 13:58:47
    может кто-нибудь владеет удачным и простым рецептом приготовления пиццы?
  12. 02 Сентября 2011 Птн 14:45:53
    cas siopeja писала : может кто-нибудь владеет удачным и простым рецептом приготовления пиццы?

    С покупного теста или домашнего?
  13. cas siopeja


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    02 Сентября 2011 Птн 15:05:24
    тесто домашнее Смайлик :-)
  14. 02 Сентября 2011 Птн 15:08:39
    я, короче, типа владею забавным рецептом
    где-то уже упоминала его, ну да ладно
    моя знакомая детям печет пиццу на тесте для оладьев, обыкновенном, достаточно жидком
    оно получается легким, мягким и тонким
    начинки любые
    и готовится буквально за 15 минут в духовке

    мне кажется, что для неприверед, не нудящих, что пицца не из печи не пицца, это может быть вкусным вариантом
  15. 02 Сентября 2011 Птн 15:12:47
    ИГОРЬ СТРАННИК писал : никаких майонезов в шашлык! только специи и овощи (лук). все ингредиенты причем надо самому перемалывать а не покупать уже молотыми. мариновать максимум 3 часа! это порог после которого мясо начинает отдавать сок и становится уже не таким нежным


    3 часа??????? да ну нафиг, часов 6 минимум, постоянно перемешивая
  16. 02 Сентября 2011 Птн 15:17:12
    Эрхафан писал ? ? ? :
    Ну она нашлась


    Жаль в электронной форме нету. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 22, 23, 24  Вперёд