Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Керамические ножи 

Создана: 31 Июля 2011 Вск 11:13:51.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5618

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    31 Июля 2011 Вск 11:13:51
    Хочу купить , интересует мнение тех кто пользуется: Цена, острота, где точить, для чего в основном используется, хрупкость?
  2. 01 Августа 2011 Пон 20:25:30
    мля.....нормальный ножи продаются в магазине федорино горе у кристалла, стоят 60 рублей,дорогие 300 и выше....так то металл....а тут керамика...ХРЯСЬ и готовый ножик....с ним же как со стеклом нужно обращаться...аккуратно...стоит это что бы 2 рубля за ножик отдавать? ПОНТЫ..
  3. 01 Августа 2011 Пон 20:28:01
    4 тема на моей памяти про ЭТО
  4. 01 Августа 2011 Пон 20:43:06
    просто это развод от производителей....покупайте керамику по цене золота....(все равно скоро разобьете или сломаете )))....
  5. 01 Августа 2011 Пон 21:34:46
    про ножи уже тема была, но хорошо..про керамические пока оставим
  6. 01 Августа 2011 Пон 23:37:22
    homutovich писал(а) : Телефонный голос Лееешааа, дело есть Флажок
    ээ?
  7. 01 Августа 2011 Пон 23:38:32
    следующая фраза от хомута должна быть в духе про что то в кастрюле...)
  8. 01 Августа 2011 Пон 23:40:10
    jump писал :или в салате на ночь оставляешь?????????
    ну, это я к тому, что сколько там помады мужчина за жизнь съедает? Железо ж тоже таки взаимодействует с агрессивными средами.
  9. 02 Августа 2011 Втр 0:01:00
    khugyrd писал : а подскажите где можно купить нормальный тесак за 1500, чтоб и кости перерезал и не тупился.


    У марсиан. На планете Земля еще не изобретены ножи, которые не тупятся. Это фантастика.

    К слову, кости рубят, а не режут. Если Вы это имели ввиду - то да. Заточка топорика для рубки идет под больший угол, чем ножа. Резать Вы им уже ничего не сможете.

    evgenyk писал : что за ножом вы таким пользуетесь, от которого привкус и который лишь от лимонного сока ржавеет? Может стоило купить нормальный нож?


    ЧТО в Вашем понятии нормальный нож? Имею нож из углеродистой стали, да он ржавеет, но потверже будет чем нержавейка, свойства стали другие, точить его реже нужно. Для меня это критично.
    ————————————————————-
    ТС, про керамические ножи могу сказать следующее - только шинковка овощей и подобных продуктов. Ножи крошатся, что бы там не говорили. Точатся геморно, лучше на алмазе, либо учиться самому, либо влетит в копеечку заточка. Режут весьма лениво. Стоят дорого. Тупятся конечно меньше, но лично предпочту нож из нержавейки с серрейторной заточкой. В общем если нож для женщины - годно, а то у меня мать после заточки мной ножей их трогать боится Гы-гы-гы , приходится подтуплять.
  10. 02 Августа 2011 Втр 0:01:56
    А, да, керамические ножи не правятся мусатом!
  11. 02 Августа 2011 Втр 8:09:01
    shamanOFF писал :ЧТО в Вашем понятии нормальный нож? Имею нож из углеродистой стали, да он ржавеет, но потверже будет чем нержавейка, свойства стали другие, точить его реже нужно. Для меня это критично
    я не знаю, из чего у меня сделаны ножи, но они не пахнут, не ржавеют и точу я их редко, вообще не запариваюсь, и они острые Ну и вот, стало быть
  12. Pornoslonik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    02 Августа 2011 Втр 9:09:23
    shamanOFF писал :
    ЧТО в Вашем понятии нормальный нож? Имею нож из углеродистой стали, да он ржавеет, но потверже будет чем нержавейка, свойства стали другие, точить его реже нужно. Для меня это критично.

    Вот я бы тоже от углеродистого не отказался, но где купить? Подозреваю что только самому сделать из напильника. То, что продается в магазинах под видом ножей, это тихий ужас из листовой штамповки, кромка ногтем заминается.
  13. 02 Августа 2011 Втр 9:57:43
    Качественной вещи нужно качественное отношение. Керамика отличная вещь в умелых руках. "Не тупится" из-за бешенной по сравнению с обычными ножами твердости.
    Химическая инертность это не пустой звук. Углеродистые стали действительно покрываются окислами, которые при резке продуктов в последствии попадают на язык. Вредного особо ничего нет, но гурманы этот привкус не оценят.
    Нынешние ножи с ценником до ~500 русских монет в чистой своей массе ориентированы на рядового пользователя, который не любит углублятся в такие тонкости как молекулярный состав, кристаллическая структура, углы заточки или зернистость точильного камня. Поэтому такие изделия делают максимум неприхотливыми - чуть легирующих добавок для коррозионной стойкости и почти ноль углерода. А последний страшно сильно влияет на качество стали. Старые советские ножи выгодно смотрятся на фоне нынешних бутафорий - именно по этой причине.

    Для тех, кто уже знает что ему надо, хороший пример озвучен выше - ножи тоджиро (tojiro). Качество, достойное своей цены. Но это выбор тех, кто знает и умеет.
  14. 02 Августа 2011 Втр 13:31:05
    Pornoslonik писал(а) :
    Вот я бы тоже от углеродистого не отказался, но где купить? Подозреваю что только самому сделать из напильника. То, что продается в магазинах под видом ножей, это тихий ужас из листовой штамповки, кромка ногтем заминается.


    Посмотрите ножи Mora для начала, они стоят довольно таки дешево. У меня именно 731 модель. Но там фишка в том, что у них закалены 2-3 мм кромки где-то, т.е. когда вы их сточите, либо нож выкидывать, либо вынимать клинок из рукояти и искать знакомых, кто закалит. Это конечно обеспечивает дополнительную прочность и гибкость ножу. Но к сожалению ведет к его более быстрому износу. Хотя за их цену...., и неплохой нож в пределах 500-1000 руб.

    Если чуть подороже смотреть - можно что-нибудь из забугорных выбрать, там куча вариантов вообще. Те же Cold Steel. Или пакетные стали от Fallkniven. Опять таки смотря сколько денег отдать готовы. Уложитесь в 1500-8000 руб.

    А если есть охотбилет, да и желание отдать за авторский нож из булата или дамасска 15-20 т.р., у нас в стране есть замечательные мастера Лыба

    Tenk-Weng писал : Старые советские ножи выгодно смотрятся на фоне нынешних бутафорий - именно по этой причине.

    Для тех, кто уже знает что ему надо, хороший пример озвучен выше - ножи тоджиро (tojiro). Качество, достойное своей цены. Но это выбор тех, кто знает и умеет.

    "Советские" - не определяющий фактор. Среди них *овна тоже хватает, сталь пластилиновая.
    А тоджиро дааааа Норм Надо разориться как нибудь на такой нож Гы-гы-гы

    P.S. Pornoslonik - есть у нас и ножи за 3-4 т.р. из дамасска штампованные. Совершенно по неправильной технологии, чисто понты Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд