Баклажан
Создана: 21 Июля 2011 Чтв 15:13:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 13498
-
Так сложилось, что я с детства практически не ем термические обработанные овощи.
То бишь я никогда в жизни не пробовал супы с использованием овощей (борщ, солянку, щи и т.д.), тушеную капусту, жареные кабачки.
Исключения есть для вареной моркови и свеклы - в салатах.
Всё бы ничего, но позавчера я таки попробовал жареный баклажан (ну, такой, обычный - с чесноком, помидоркой и каплей майонеза). И, знаете, ничего -
Злыдня писала : Мне не нравится, что он много масла впитывает при жарке кусочками, поэтому предпочитаю что кабачки, что баклажаны добавлять, например, при жарке мяса.
Делается просто, нарезаешь баклажаны кружочками, складываешь в тазик, наливаешь пару ложек растительного масла и посыпаешь солью-перцем, перемешиваешь и жаришь на антипригарной сковороде без добавления масла. -
-
MrBanancheG писал(а) : Ему есть отличный заменитель- соленые грузди со сметаной и водка
ЙЕС!!!! -
649 писал(а) : только мало кто умеет делать хорошие грузди
Да что ты, Катя? Урал и Западная Сибирь прекрасно умеют делать - с многократным вымачиванием, с нужным раствором Ах... Хочу груздей со сметаной и водки.
PS Люля сменила аватар, но малинки все равно с дырочками.