Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Баклажан 

Создана: 21 Июля 2011 Чтв 15:13:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 13352

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 21 Июля 2011 Чтв 15:13:20
    Так сложилось, что я с детства практически не ем термические обработанные овощи.

    То бишь я никогда в жизни не пробовал супы с использованием овощей (борщ, солянку, щи и т.д.), тушеную капусту, жареные кабачки.
    Исключения есть для вареной моркови и свеклы - в салатах.

    Всё бы ничего, но позавчера я таки попробовал жареный баклажан (ну, такой, обычный - с чесноком, помидоркой и каплей майонеза). И, знаете, ничего Гы-гы-гы
  2. 21 Июля 2011 Чтв 16:04:33
    Жаренный баклажан тоже похож на гриб. На белый гриб. Смайлик :-)
    Мне не нравится, что он много масла впитывает при жарке кусочками, поэтому предпочитаю что кабачки, что баклажаны добавлять, например, при жарке мяса.
  3. 21 Июля 2011 Чтв 16:04:55
    Леди Юлия писал(а) : вы дети консервантов, ничего не понимаете

    по-моему мама добавляет немного уксуса, когда заготавливает баклажан на зиму.
  4. 21 Июля 2011 Чтв 16:05:41
    белый гриб вообще благородный, нет ему заменителей, выдумщики Смайлик :-)
  5. 21 Июля 2011 Чтв 16:07:00
    Сельдерей, баклажан...мож тему про артишоки замутим? Ну и вот, стало быть
  6. 21 Июля 2011 Чтв 16:07:05
    Злыдня писала : Мне не нравится, что он много масла впитывает при жарке кусочками, поэтому предпочитаю что кабачки, что баклажаны добавлять, например, при жарке мяса.

    Делается просто, нарезаешь баклажаны кружочками, складываешь в тазик, наливаешь пару ложек растительного масла и посыпаешь солью-перцем, перемешиваешь и жаришь на антипригарной сковороде без добавления масла.
  7. 21 Июля 2011 Чтв 16:07:13
    не тот уже белый гриб.
    раньше говорили, что его черви не едят. фиг - в прошлую субботу были червивые белые
  8. 21 Июля 2011 Чтв 16:07:29
    Ему есть отличный заменитель- соленые грузди со сметаной и водка. потому как белые грибы и подберезовики есть не могу- не нравится их текстура
  9. 21 Июля 2011 Чтв 16:09:09
    у меня не впитывает много масла, стряхивать хорошо нужно Ну и вот, стало быть

    ну и если просто на воде тушить, масло можно вообще не добавлять..просто тушить с другими овощами
  10. 21 Июля 2011 Чтв 16:12:15
    MrBanancheG писал(а) : Ему есть отличный заменитель- соленые грузди со сметаной и водка

    ЙЕС!!!! Смайлик :-)
  11. 21 Июля 2011 Чтв 16:16:42
    только мало кто умеет делать хорошие грузди
  12. 21 Июля 2011 Чтв 16:18:56
    с корой берёзовой в идеале
  13. 21 Июля 2011 Чтв 16:22:44
    649 писал(а) : только мало кто умеет делать хорошие грузди

    Да что ты, Катя? Урал и Западная Сибирь прекрасно умеют делать - с многократным вымачиванием, с нужным раствором Смайлик :-) Ах... Хочу груздей со сметаной и водки.

    PS Люля сменила аватар, но малинки все равно с дырочками.
  14. 21 Июля 2011 Чтв 16:23:16
    а я ничего уже не хочу))
  15. 21 Июля 2011 Чтв 16:24:23
    Эрхафан писал :
    Да что ты, Катя?
    просто у меня есть эталонный пример вкуса, а многие просто превращают грузди в сопли
  16. 21 Июля 2011 Чтв 16:25:54
    ну так это малина, что с ним происходит?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд