Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кофеварка 

Создана: 15 Мая 2009 Птн 11:52:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 16747

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 15 Мая 2009 Птн 11:52:13
    В турке варили уже, давайте в кофеварке Wink

    Появилось у меня это чудо техники, хочется послушать мнения: кто как,какой кофе, какая дозировка, где покупаете, самому молоть или ...

    Кофеварка обычная, капельного типа, без претензий Смайлик :-)
  2. IVER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Мая 2009 Птн 12:25:21
    Саеко эспрессо голд, Бертис, Лавацца
    еще люблю смеси с робустой)
    зерна молоть, конечно, перед самым приготовлением
    некоторые советуют хранить зерна в морозилке, думаю, логика в этом есть, но у нас не прижилось, храним в стеклянной герметичной форме.
    что еще..
    кофе это наркотик, однозначно))))

    с красным перцем и капелькой корицы оч оч вкусно)
  3. 15 Мая 2009 Птн 14:45:20
    Тима, мы к тебе на кофе.
  4. 15 Мая 2009 Птн 15:10:30
    Хороший кофе беру в Доме мод на Масленникова: там можно по запаху выбрать то что понравится, обжарка всегда хорошая, там же могут смолоть кофе. Дозировка где то столовая ложка кофе на среднюю чашку. Из фасованного нравится вот это:
  5. 15 Мая 2009 Птн 16:55:06
    Почитала и оч кофе захотелось! Варю в турке чаще, кофеварка есть эспрессо, но кофе получается почему-то жидковат, может какие-нить фильтры менять положено? А имеет ли значение из какого металла изготовлена турка? Или диаметр "горла" (турки ))))? А как сделать так, чтобы "мякоть" сверху не плавала, и не ждать когда кофе остынет и всё осядет? А?
  6. 15 Мая 2009 Птн 17:17:38
    В кафеварке капельного типа можно сварить только американскую бурду, тут эспрессо машинка нужна.
  7. 15 Мая 2009 Птн 17:25:50
    у мя есть капельница юзаю только когда масса народу хочет кофе.
    для капельницы НЕ КАНАЕТ грубый помол,который обычен для турки,она его просто не проварит.
    кофе тонкого помола в ней намного лучше заваривается.
    я обычно беру жокей по восточному.(и мне не стыдно-просто нравится)
    либо кто помнит одно время был зерновой "дипломат" вот там была французская обжарка...ох....да где ж его взять то

    а вообще- если нормально подобрать помол, то капельница не особо проигрывает еспрессо. ведь основная разница в температуре подаваемой воды-в капельнице пар идет через платформу с кувшином,подогревая его, и лишь потом в фильтр с кофе.
  8. 15 Мая 2009 Птн 18:25:49
    krazymouse писал :
    а вообще- если нормально подобрать помол, то капельница не особо проигрывает еспрессо. ведь основная разница в температуре подаваемой воды-в капельнице пар идет через платформу с кувшином,подогревая его, и лишь потом в фильтр с кофе.


    Основное отличие машинки в компрессоре, он создает давление воды и вымывает много ароматических веществ. Без него кофе как разбавленный, и нет такой аппетитной пенки богатой маслами. Смайлик :-)
  9. 15 Мая 2009 Птн 20:50:32
    bouchon писал(а) :
    Основное отличие машинки в компрессоре, он создает давление воды и вымывает много ароматических веществ. Без него кофе как разбавленный, и нет такой аппетитной пенки богатой маслами. Смайлик :-)


    данное справедливо для промышленных и дорогих вариантов бытовых кофе-машин.
    обычная кофеварка-еспрессо подает не воду,а раскаленный пар,который и конденсируется в кофе.
    собственно у капельницы и эспрессо разница лишь в температуре и давлении(рассматриваю сравнимой ценовой категории машынки)

    капельница на грубом помоле даст воду со вкусом кофе- бурду вобщем.
    на тонком помоле уже неплохо выходит, хотя с туркой и рядом не сидела...

    ЗЫ: кофе для эспрессо- тонкого помола.....
  10. 15 Мая 2009 Птн 21:19:12
    krazymouse писал :
    собственно у капельницы и эспрессо разница лишь в температуре и давлении(рассматриваю сравнимой ценовой категории машынки)


    Эспрессо машинка и кофеварка не могут быть в одной ценовой категории, одна начинается от 10 евро и в среднем стоит в пределах 100, а вторая начинается от 100, хорошая стоит 300-500, а верхняя планка вообше больше штуки, в такую засыпаешь зерна, а на выходе кофе.

    Давление и температура для кофе это самое важное при варке. У меня есть знакомый, который имеет контракты с компаниями производителями кофе под теорию его приготовления. Он кстати ученик Абрикосова (наш нобелевский лауреат) и занимается сверхпроводимостью, а это у него такое хобби и доп. заработок. Я был на его докладе, который назывался Почему в Италии хороший кофе и плохой чай (он в риме работает). Вот eго статью можно почитать The physics of good coffee . Теория очень проста, практически школьная физика. Кстати тот кофе о которым вы говорите там в эпиграфе (см между колонок) упоминается Смайлик :-) Он кстати был когда редактором журнала Квант для детей и занимался в союзе популяризаторством науки.
  11. 29 Мая 2011 Вск 14:53:00
    saeco nina cappuccino не варит, падлюка, кофе! вода течёт из стыка между рожком и кофеваркой уже в третий раз. Пар спускаю, затянуто нормально. Что ей сделать необычайного и приятного, чтоб кофе таки можно было выпить? Грустно :-(
  12. Kenny_McCormick


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2011 Вск 16:14:37
    apricot писала : вода течёт из стыка между рожком и кофеваркой
    мб слишком много кофе насыпано в рожок?
    попробуйте сыпать поменьше.
    у меня входит максимум 2 мерные ложечки. если кофе слабоват и хочется погуще, то пытаюсь затрамбовать 2,5 хотя бы и иногда получается что течет мимо, так же как и у вас.
    кофеварка тоже saeco.
  13. 29 Мая 2011 Вск 16:49:19
    да уже всё. проснулся Человек Разумный и объяснил последовательность действий: дождаться загорания лампочки, спустить пар, прогреть пустой рожок 50 мл воды, затем наполнить его кофе - вуаля! я из-за того, что пар не спускала, получала избыточное давление в рожке и всё текло мимо.

    Кофе с пенкой выпит Смайлик :-)
  14. 29 Мая 2011 Вск 17:19:22
    krazymouse писал :

    данное справедливо для промышленных и дорогих вариантов бытовых кофе-машин.
    обычная кофеварка-еспрессо подает не воду,а раскаленный пар,который и конденсируется в кофе.


    Покупал [внешняя ссылка] покупал в голубом огоньке полтора года назад в подарок себе на НГ))
    Стоила она 3500 (со скидкой). Дешевле и качественней нигде не видел. До сих пор кофе-машина радует вкусным кофе! И дело не в том, дорогая или дешевая кофемашина. Самое главное - это давление! Стандарт для всех кофемашин - 15 бар, если ниже - фуфло. Дорогие кофемашины - автоматические, фирменные, на много чашек, большой литраж.....и т.д. Для дома до 5тыр, вполне можно купить. Кофе можно покупать уже помолотый. В идеале, купить кофемолку (жерновую) и кофе в зернах пакетами по 1-2кг. И дешево, и кофе свежий.
  15. 29 Мая 2011 Вск 17:51:43
    Kenny_McCormick писал :
    у меня входит максимум 2 мерные ложечки. если кофе слабоват и хочется погуще, то пытаюсь затрамбовать 2,5 хотя бы и иногда получается что течет мимо, так же как и у вас.


    кстати, у меня 1.5 мерные ложки дают 300 мл вкрепкого кофе с маслянистой пенкой плюс 80 мл взбитого молока. Думаю, достаточно для порции кофе утром. Может, у Вас помолот кофе крупно? Я первый пакет купила, сразу же помололи - был не так крепок.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд