Кофеварка
Создана: 15 Мая 2009 Птн 11:52:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 16763
-
Саеко эспрессо голд, Бертис, Лавацца
еще люблю смеси с робустой)
зерна молоть, конечно, перед самым приготовлением
некоторые советуют хранить зерна в морозилке, думаю, логика в этом есть, но у нас не прижилось, храним в стеклянной герметичной форме.
что еще..
кофе это наркотик, однозначно))))
с красным перцем и капелькой корицы оч оч вкусно) -
Почитала и оч кофе захотелось! Варю в турке чаще, кофеварка есть эспрессо, но кофе получается почему-то жидковат, может какие-нить фильтры менять положено? А имеет ли значение из какого металла изготовлена турка? Или диаметр "горла" (турки ))))? А как сделать так, чтобы "мякоть" сверху не плавала, и не ждать когда кофе остынет и всё осядет? А?
-
у мя есть капельница юзаю только когда масса народу хочет кофе.
для капельницы НЕ КАНАЕТ грубый помол,который обычен для турки,она его просто не проварит.
кофе тонкого помола в ней намного лучше заваривается.
я обычно беру жокей по восточному.(и мне не стыдно-просто нравится)
либо кто помнит одно время был зерновой "дипломат" вот там была французская обжарка...ох....да где ж его взять то
а вообще- если нормально подобрать помол, то капельница не особо проигрывает еспрессо. ведь основная разница в температуре подаваемой воды-в капельнице пар идет через платформу с кувшином,подогревая его, и лишь потом в фильтр с кофе. -
krazymouse писал :
а вообще- если нормально подобрать помол, то капельница не особо проигрывает еспрессо. ведь основная разница в температуре подаваемой воды-в капельнице пар идет через платформу с кувшином,подогревая его, и лишь потом в фильтр с кофе.
Основное отличие машинки в компрессоре, он создает давление воды и вымывает много ароматических веществ. Без него кофе как разбавленный, и нет такой аппетитной пенки богатой маслами. -
bouchon писал(а) :
Основное отличие машинки в компрессоре, он создает давление воды и вымывает много ароматических веществ. Без него кофе как разбавленный, и нет такой аппетитной пенки богатой маслами.
данное справедливо для промышленных и дорогих вариантов бытовых кофе-машин.
обычная кофеварка-еспрессо подает не воду,а раскаленный пар,который и конденсируется в кофе.
собственно у капельницы и эспрессо разница лишь в температуре и давлении(рассматриваю сравнимой ценовой категории машынки)
капельница на грубом помоле даст воду со вкусом кофе- бурду вобщем.
на тонком помоле уже неплохо выходит, хотя с туркой и рядом не сидела...
ЗЫ: кофе для эспрессо- тонкого помола..... -
krazymouse писал :
собственно у капельницы и эспрессо разница лишь в температуре и давлении(рассматриваю сравнимой ценовой категории машынки)
Эспрессо машинка и кофеварка не могут быть в одной ценовой категории, одна начинается от 10 евро и в среднем стоит в пределах 100, а вторая начинается от 100, хорошая стоит 300-500, а верхняя планка вообше больше штуки, в такую засыпаешь зерна, а на выходе кофе.
Давление и температура для кофе это самое важное при варке. У меня есть знакомый, который имеет контракты с компаниями производителями кофе под теорию его приготовления. Он кстати ученик Абрикосова (наш нобелевский лауреат) и занимается сверхпроводимостью, а это у него такое хобби и доп. заработок. Я был на его докладе, который назывался Почему в Италии хороший кофе и плохой чай (он в риме работает). Вот eго статью можно почитать The physics of good coffee . Теория очень проста, практически школьная физика. Кстати тот кофе о которым вы говорите там в эпиграфе (см между колонок) упоминается Он кстати был когда редактором журнала Квант для детей и занимался в союзе популяризаторством науки. -
мб слишком много кофе насыпано в рожок?apricot писала : вода течёт из стыка между рожком и кофеваркой
попробуйте сыпать поменьше.
у меня входит максимум 2 мерные ложечки. если кофе слабоват и хочется погуще, то пытаюсь затрамбовать 2,5 хотя бы и иногда получается что течет мимо, так же как и у вас.
кофеварка тоже saeco. -
да уже всё. проснулся Человек Разумный и объяснил последовательность действий: дождаться загорания лампочки, спустить пар, прогреть пустой рожок 50 мл воды, затем наполнить его кофе - вуаля! я из-за того, что пар не спускала, получала избыточное давление в рожке и всё текло мимо.
Кофе с пенкой выпит -
krazymouse писал :
данное справедливо для промышленных и дорогих вариантов бытовых кофе-машин.
обычная кофеварка-еспрессо подает не воду,а раскаленный пар,который и конденсируется в кофе.
Покупал [внешняя ссылка] покупал в голубом огоньке полтора года назад в подарок себе на НГ))
Стоила она 3500 (со скидкой). Дешевле и качественней нигде не видел. До сих пор кофе-машина радует вкусным кофе! И дело не в том, дорогая или дешевая кофемашина. Самое главное - это давление! Стандарт для всех кофемашин - 15 бар, если ниже - фуфло. Дорогие кофемашины - автоматические, фирменные, на много чашек, большой литраж.....и т.д. Для дома до 5тыр, вполне можно купить. Кофе можно покупать уже помолотый. В идеале, купить кофемолку (жерновую) и кофе в зернах пакетами по 1-2кг. И дешево, и кофе свежий. -
Kenny_McCormick писал :
у меня входит максимум 2 мерные ложечки. если кофе слабоват и хочется погуще, то пытаюсь затрамбовать 2,5 хотя бы и иногда получается что течет мимо, так же как и у вас.
кстати, у меня 1.5 мерные ложки дают 300 мл вкрепкого кофе с маслянистой пенкой плюс 80 мл взбитого молока. Думаю, достаточно для порции кофе утром. Может, у Вас помолот кофе крупно? Я первый пакет купила, сразу же помололи - был не так крепок.