Сельдерей
Создана: 27 Марта 2011 Вск 15:18:34.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 765, просмотров: 93734
-
Я вот задумался, есть ли еще столь же неимоверно вкусная и оттеняющая свежесть салатов (или простого жареного мяса) штука, как стебли сельдерея? Пристрастился к нему с времен китайских кулинарных экспериментов (ну,там, скажем - свиные уши с сельдереем, или соевая "спаржа"+морковь+сельдерей+редька, или курица в сладком соуса - тут сельдерей просто необходим в качестве "прикуски")
-
Эрхафан писал :
Но у меня есть прекрасный камембер и отборные маслины, которые я скоро и приговорю на второй ужин с минералочкой
Я камембер редко ем, бри вообще муть. В основном беру разные виды козьего сыра, рокфор и некоторые другие сорта с голубой плесенью. Пармезаном только пасту посыпаю, а из таких твердых тяжелых сыров мне больше нравятся голландские, их приятнее целиком есть чем пармезан, он суховат. Тут в местном Патио Пица там где закуска-салаты -самообслуживание стоит головка пармезана ну наверно метр в диаметре, можешь себе наковырять ложкой сколько хочешь. Я в другие Патио не ходил, а в Омске есть такая головка в Патио, просто любопытно?
Кстати настоящий камембер сделан из не пастеризованого молока: " au lait cru" , не во всех странах такое продается, часто делают из пастеризованного.
У меня из магазина 3 вида оливок, зеленые без косточек, фаршированные перцем, анчоусами и черные маслины с косточками, на рынке на развес беру маслины замоченные в разных соусах и винах, вот это закусон, я тебе скажу, там 2 десятка видов -
bouchon писал(а) :рокфор и некоторые другие сорта с голубой плесенью
Не было плесневелых, извини. А пармезан... Че было, то и порезал. А так-то да, на макароны его!
bouchon писал(а) :У меня из магазина 3 вида оливок, зеленые без косточек, фаршированные перцем, анчоусами и черные маслины с косточками
Что-то мало, Бушон. Ща специально сходил в магазин - консервации 6 видов + на развес фаршированные разной бякой 5 видов. Можно еще размерность посчитать, как раз два десятка и выйдет. Скудный у тебя магазин.
Lоrdmаn писал :горький вкус сельдерея?
Э... С чего это он горький? -
Признайся, ты выращиваешь сельдерей?
У сельдерея вкус специфический и скорее отталкивающий. ИМХО.
Я после прочтения это темы (на тех выходных) купил в Ашане сельдерея из голандии, не понравилось вообщем.
Неужели здесь все любят сельдерей? -
Эрхафан писал :
Что-то мало, Бушон. Ща специально сходил в магазин - консервации 6 видов + на развес фаршированные разной бякой 5 видов. Можно еще размерность посчитать, как раз два десятка и выйдет. Скудный у тебя магазин.
Я же про свой холодильник, в магазине целый ряд полок можно найти, испанские там, размером с персик)
А вымоченных/маринованных на развес нет?
-
Lоrdmаn писал :Признайся, ты выращиваешь сельдерей?
В промышленных масштабах? Нет.
Lоrdmаn писал :У сельдерея вкус специфический и скорее отталкивающий. ИМХО. Я после прочтения это темы (на тех выходных) купил в Ашане сельдерея из голандии, не понравилось вообщем
Может это был какой-то несвежий сельдерей? Такой - да... бывает горчит.
Впрочем, я отчетливо помню, что в детстве категорически не ел маслины - их вкус казался мне отвратительным. А сейчас могу умять килограмм.
bouchon писал(а) :Я же про свой холодильник
А, понял
Вымоченные/маринованные есть. Может быть ассортимент не так велик, но есть. -
Я думаю под пиво самый лучший вариант, они и маслинистые и одновременно острые есть
Эрхафан писал :
Впрочем, я отчетливо помню, что в детстве категорически не ел маслины - их вкус казался мне отвратительным. А сейчас могу умять килограмм.
Я в детстве не знал что это такое, разве они были в продаже ? -
Эрхафан писал :
Конечно были. Я совершенно точно говорю о 1986-1987 году, поскольку помню несколько ситуаций, когда я их пробовал. Впрочем, твое-то, старая обезьяна, было гораздо раньше, не?
Я первый раз попробовал в 2001 году в германии (тоже не понравилось), до этого не помню чтобы даже видел в живую -
Да ну, ты чего, Бушон? В середине 90х банки с консервированными всякими оливками испанского производства уже вовсю продавались у нас.
А вот происхождение тех, что я ел в советское время в Омске - не помню. Вполне может быть, что наши, отечественные - Кавказ или Узбекистан какой-нить.