Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Сельдерей 

Создана: 27 Марта 2011 Вск 15:18:34.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 765, просмотров: 85393

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 49, 50, 51  Вперёд
  1. 27 Марта 2011 Вск 15:18:34
    Я вот задумался, есть ли еще столь же неимоверно вкусная и оттеняющая свежесть салатов (или простого жареного мяса) штука, как стебли сельдерея? Пристрастился к нему с времен китайских кулинарных экспериментов (ну,там, скажем - свиные уши с сельдереем, или соевая "спаржа"+морковь+сельдерей+редька, или курица в сладком соуса - тут сельдерей просто необходим в качестве "прикуски")
  2. 24 Мая 2011 Втр 0:34:40
    Как потопаешь, так и полопаешь Смайлик :-)
  3. 24 Мая 2011 Втр 0:47:18
    folismit писал(а) :
    загазованность ...?
    не могут выживать ?


    По личным ощущениям в Омске воздух грязнее. Может травят чем их, кто его знает, может это региональное. Смайлик :-)
  4. 24 Мая 2011 Втр 1:20:39
    Эрхафан писал :
    Но у меня есть прекрасный камембер и отборные маслины, которые я скоро и приговорю на второй ужин с минералочкой Ну и вот, стало быть


    Я камембер редко ем, бри вообще муть. В основном беру разные виды козьего сыра, рокфор и некоторые другие сорта с голубой плесенью. Пармезаном только пасту посыпаю, а из таких твердых тяжелых сыров мне больше нравятся голландские, их приятнее целиком есть чем пармезан, он суховат. Тут в местном Патио Пица там где закуска-салаты -самообслуживание стоит головка пармезана ну наверно метр в диаметре, можешь себе наковырять ложкой сколько хочешь. Я в другие Патио не ходил, а в Омске есть такая головка в Патио, просто любопытно?

    Кстати настоящий камембер сделан из не пастеризованого молока: " au lait cru" , не во всех странах такое продается, часто делают из пастеризованного.



    У меня из магазина 3 вида оливок, зеленые без косточек, фаршированные перцем, анчоусами и черные маслины с косточками, на рынке на развес беру маслины замоченные в разных соусах и винах, вот это закусон, я тебе скажу, там 2 десятка видов Смайлик :-)
  5. 24 Мая 2011 Втр 7:59:40
    Эрхафан писал ? ? ? :...

    Вернемся к теме, кому действительно нравится горький вкус сельдерея?
    Доказана ли его пищевая полезность?

    Celery is so celery.
  6. 24 Мая 2011 Втр 11:41:07
    Эрхафан писал : Как потопаешь, так и полопаешь Смайлик :-)


    то есть это мне за то, что я с утра на каруселях каталась Офигеть
    но у меня же рабочий день по гринвичу, утром можно.
    и вообще, я начинаю подозревать, что твоя теория "29" не сработает!
  7. 24 Мая 2011 Втр 12:06:01
    bouchon писал(а) :рокфор и некоторые другие сорта с голубой плесенью

    Не было плесневелых, извини. А пармезан... Че было, то и порезал. А так-то да, на макароны его!

    bouchon писал(а) :У меня из магазина 3 вида оливок, зеленые без косточек, фаршированные перцем, анчоусами и черные маслины с косточками

    Что-то мало, Бушон. Ща специально сходил в магазин - консервации 6 видов + на развес фаршированные разной бякой 5 видов. Можно еще размерность посчитать, как раз два десятка и выйдет. Скудный у тебя магазин.

    Lоrdmаn писал :горький вкус сельдерея?

    Э... С чего это он горький? Офигеть
  8. 24 Мая 2011 Втр 12:16:29
    Эрхафан писал :
    Э... С чего это он горький?

    Признайся, ты выращиваешь сельдерей?

    У сельдерея вкус специфический и скорее отталкивающий. ИМХО.
    Я после прочтения это темы (на тех выходных) купил в Ашане сельдерея из голандии, не понравилось вообщем.

    Неужели здесь все любят сельдерей?
  9. 24 Мая 2011 Втр 12:31:18
    Эрхафан писал :
    Что-то мало, Бушон. Ща специально сходил в магазин - консервации 6 видов + на развес фаршированные разной бякой 5 видов. Можно еще размерность посчитать, как раз два десятка и выйдет. Скудный у тебя магазин.


    Я же про свой холодильник, в магазине целый ряд полок можно найти, испанские там, размером с персик)

    А вымоченных/маринованных на развес нет?

  10. 24 Мая 2011 Втр 12:34:41
    Lоrdmаn писал :Признайся, ты выращиваешь сельдерей?

    В промышленных масштабах? Нет.

    Lоrdmаn писал :У сельдерея вкус специфический и скорее отталкивающий. ИМХО. Я после прочтения это темы (на тех выходных) купил в Ашане сельдерея из голандии, не понравилось вообщем

    Может это был какой-то несвежий сельдерей? Такой - да... бывает горчит.
    Впрочем, я отчетливо помню, что в детстве категорически не ел маслины - их вкус казался мне отвратительным. А сейчас могу умять килограмм.

    bouchon писал(а) :Я же про свой холодильник

    А, понял Смайлик :-)

    Вымоченные/маринованные есть. Может быть ассортимент не так велик, но есть.
  11. 24 Мая 2011 Втр 13:06:02
    Эрхафан писал :
    Вымоченные/маринованные есть.



    Я думаю под пиво самый лучший вариант, они и маслинистые и одновременно острые есть Смайлик :-)

    Эрхафан писал :
    Впрочем, я отчетливо помню, что в детстве категорически не ел маслины - их вкус казался мне отвратительным. А сейчас могу умять килограмм.



    Я в детстве не знал что это такое, разве они были в продаже ? Грустно :-(
  12. 24 Мая 2011 Втр 13:11:38
    bouchon писал(а) :Я в детстве не знал что это такое, разве они были в продаже ? Грустно :-(

    Конечно были. Я совершенно точно говорю о 1986-1987 году, поскольку помню несколько ситуаций, когда я их пробовал. Впрочем, твое-то, старая обезьяна, было гораздо раньше, не? Confused
  13. 24 Мая 2011 Втр 13:14:02
    Эрхафан писал :
    Конечно были. Я совершенно точно говорю о 1986-1987 году, поскольку помню несколько ситуаций, когда я их пробовал. Впрочем, твое-то, старая обезьяна, было гораздо раньше, не? Confused


    Я первый раз попробовал в 2001 году в германии (тоже не понравилось), до этого не помню чтобы даже видел в живую Грустно :-(
  14. 24 Мая 2011 Втр 13:15:34
    в самолетах советского аэрофлота давали маслины
  15. 24 Мая 2011 Втр 13:17:32
    Да ну, ты чего, Бушон? В середине 90х банки с консервированными всякими оливками испанского производства уже вовсю продавались у нас.
    А вот происхождение тех, что я ел в советское время в Омске - не помню. Вполне может быть, что наши, отечественные - Кавказ или Узбекистан какой-нить.
  16. 24 Мая 2011 Втр 13:18:26
    649 писал(а) : в самолетах советского аэрофлота давали маслины




    Я первый раз летал в 92 году, а следующий раз в 2000, вообще не помню что там давали. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 49, 50, 51  Вперёд