Нехороший опыт посещения ресторанов
Создана: 12 Мая 2011 Чтв 11:50:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 101, просмотров: 29456
-
Хочу рассказать народу как я сходил на бизнес-ланч:
05.04.2011 я был посетителем ресторана «Зебры» в ТВЦ «Фестиваль», когда я пришел в ресторан то присел на первом этаже, в течении 10 минут ко мне никто не подходил, когда подошла администратор с меню, я сказал, что сразу готов сделать заказ, так как являюсь постоянным клиентом и меню знаю практически наизусть, администратор сходила за блокнотом и приняла заказ из Бизнес меню: Спайс суп, роллы Унаги и на второе Тори спайс.
Примерно через 10-15 минут официант принесла второе блюдо тори спайс, я спросил: нельзя ли сначала принести суп, на что мне ответила Тюменцева Марина (официант согласно чека), что в японской кухне и вашем ресторане нет разницы в каком порядке приносить блюда. Возможно по правилам кухне и нет таких условий, но желание клиента еще никто не отменял.
При этом она развернулась и ушла.
Я полил рис соевым соусом и попробовал его на вкус, он был очень холодным, я подумал, что из-за риса не стоит заморачиваться и возможно мясо с овощами в соусе горячее, однако все блюдо было холодным. Я пригласил официанта Марину и попросил устранить данное недоразумение и поменять блюдо, Марина с недовольным видом ушла и видимо сообщила о противном клиенте барменам, которые по очереди выглядывали и с усмешкой смотрели в мою сторону, это дало о себе знать, так как роллы с угрем которые мне принесли были отвратительны – угорь совершенно не чувствовался, так как костей в нем было больше чем мяса в раза 3-4, но я об этом промолчал.
После роллов, мне принесла официант вновь тори спайс, когда я посмотрел на блюдо я понял, что это именно то блюдо которое было холодным, при чем оно было разогрето в микроволновой печи, что для ресторана неприемлемо, так как с тарелки продукты не снимались, это видно на фото.
Я попросил пригласить администратора, я сообщил о произошедшем, на что администратор, видимо дабы оставить положительное впечатление и компенсировать мое время потраченное на ожидание, также голод, ведь я не съел то что хотел, предложила убрать из чека тори спайс, которое официант и так унесла.
Мне принесли счет и я осуществил расчет по банковской карте, кассир не расписался в графе "подпись кассира", а также никто не проверил удостоверение моей личности, то есть не убедились, что карта принадлежит именно мне. Кроме того, согласно чека из терминала деньги я оплатил ООО "Зебры", а согласно кассового чека на эту же сумму "кормили" меня в ООО "Атлантида-21 Век".
Я оставил аналогичную претензию в книги отзывов.
Я связывался неоднократно с старшим менеджером по имени Елена - она находится в Зембрах на Маркса, она пообещала, что вопрос будет урегулирован и действительно мне позвнил молодой человек и представился менеджером ресторана Зебры в Фестивале. Весь разговор состоял из того, что он пытался меня убедить что оказанные мне услуги качественные и для их заведения это нормально, но в конце разговора извинился. Я уточнил о том, не хотят ли они мне компенсировать мое испорченное настроение и тот факт что в итоге я остался голодным. Молодой человек пояснил, что его извинения и есть компенсация.
Я вновь созвонился со старшим менеджером сети Зебр Еленой и изложил последние новости, в ответ в грубой форме я услышал угрозы в свой адрес, что если я предам огласке данный случай, то мной будут заниматься уже другие службы их далеко "не простого бизнеса" и если у меня есть конкретные требования, то она их доведет до управляющего, а самостоятельную инициативу проявлять не в их правилах.
Народ напиши о своих случаях в Зебрах, жду ваши комменты как отрицательные так и положительные.
впредь я в зебры ни ногой и вам не советую, подам на них в суд, с целью воспитательного характера. -
не знаю мне думается ,что роспотреб придет проверит ,если на кухне все в порядке ,персонал в перчатках ,итд то уйдут с миром (и пласт._боксиком наполненным ролами )
а то что вас не пустили ,угрожали ...
ну извинятся публично в суде и опять таки за примирением сторон ....
вот еслиб вы после этих угроз в больничку сразу слегли ...,
в какое нить отделение неврозов , или хотя бы на больничный лист ушли ...
то тогда можно было бы рассчитывать на компенсацию
морального вреда ,усиленного питания в период лечения и реабилитации, (прочие таблетки при наличии чеков) ,санаторно-курортное можно было пропихнуть ...
а так все это суета ...
утомитесь на финале и скажите зачем столько времени убил... -
У меня положительные. Часто заказываю доставку на дом - привозят ровно в течение часа как и обещают, один раз только задержали, но позвонили и предупредили, дело было зимой, в снегопад, и были пробки.Taichee писал :жду ваши комменты как отрицательные так и положительные
В "Зебрах" в Фестивале обедали с подругами, официант подошла сразу, еду принесли быстро, то что должно было быть горячим - было горячим, и все вкусное.
Так что мои впечатления вот такие... Жаль конечно, что у Вас они другие :( -
folismit писал(а) :Taichee писал:
то тогда можно было бы рассчитывать на компенсацию
морального вреда ,усиленного питания в период лечения и реабилитации, (прочие таблетки при наличии чеков) ,санаторно-курортное можно было пропихнуть ...
а так все это суета ...
утомитесь на финале и скажите зачем столько времени убил...
вот если бы извинились в самом начале, то и претензий не было, а теперь есть, придумывать какие-то расстройства я не собираюсь, смысла не вижу, я ведь не собираюсь обогатиться за счет ЗЕБР.
А вот какой то бонус я бы принял -
-
-
Автора поддерживаю.
В Зебры в Фестивале никогда не пойду. То что и само руководство не среагировало правильно - показывает подход компании в целом, и то что клиенты им не важны. А проверять на себе как изменилась ситуация не хочется. Желательно бы выйти на учредителей, если уже и им будет по..
тогда самое хорошее это наказать рублем, т.е. не посещать и рассказать знакомым. А по другому то как? Если им самое главное- мнение клиента не важно?
Вообще Омск деревня та еще, ценник на суши - мама не горюй, качество обслуживания просто ужасное, случаи отравлений фиксируют постоянно, короче колхоз Ромашка.
И что поражает, по сути ничего сложного ведь нет, есть определенные правила обслуживания, работы с клиентами, ан нет, надо выпендриться.
В общем все как всегда. -
Про "Швейка".
Муж обожает тамошние стейки, и действительно, к кухне претензий не было.
Но в марте захотелось мне чая. Попросила самую обычную "Японскую липу", а стоит сказать, что в 2003-2006 годах, когда предложение элитного чая (т.ч. ароматизированного) насчитывало в Омске три бутика, я имела к одному из них отношение и получила хорошее органолептическое представление о том, что чай из себя представляет.
Уж не знаю, сено какой деревни было заварено в том чайнике, что мне принесли, но это была и не Японалипа, и не чай. Как словно бы стояло это сенцо в открытом доступе более года, выдохлось, заветрилось, сплесневело и стухло.
На мою претензию официантка смутилась, а бармен заявил, что у них - солидное заведение и чай самый лучший, и нечего выпендриваться, когда не разбираешься.
Жалею, что ушла и не стала скандалить, настроение было не то. Просто странно, что если в ресторане средний чек на человека 2-2.5 т.р., персонал начинает думать, что он уже и не персонал, а хозяин мира. Фу, мерзко как.
Просто больше туда не хожу. А неплохие стейки делает "Балкан-Гриль")))) -
Сливка писала :Попросила самую обычную "Японскую липу", а стоит сказать, что в 2003-2006 годах, когда предложение элитного чая (т.ч. ароматизированного) насчитывало в Омске три бутика, я имела к одному из них отношение и получила хорошее органолептическое представление о том, что чай из себя представляет
А вот нечего было выделываться -
Эрхафан писал :Сливка писала ... :Попросила самую обычную "Японскую липу", а стоит сказать, что в 2003-2006 годах, когда предложение элитного чая (т.ч. ароматизированного) насчитывало в Омске три бутика, я имела к одному из них отношение и получила хорошее органолептическое представление о том, что чай из себя представляет
А вот нечего было выделываться
Дык учла. Хыхы))) -
Лохмастерье писал : Ничего не читал, даже стартовый пост, но есть, что вякнуть.
Не надо столовые называть ресторанами. Но тогда, впрочем, не было бы темы - "Нехороший опыт посещения ресторанов".
Меньше обращать может надо внимание на всякие мелочи -
-
-
Может быть! Так, наверное, было бы легче жить, но тогда можно жить в навозе и не мечтать о другом...
Иногда бывает очень больно и обидно, когда видишь, как люди ТЕРПЯТ скотское обращение к себе, и не понятно, отчего это... рождены-то все одинаково свободными! (и недоумение вызывают те, кто позволяет себе так обращаться с другими!) -