Помогите выбрать рыбу
Создана: 12 Января 2011 Срд 17:40:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2286
-
Надо рыбе заглянуть в глаза. :))) То есть посмотреть, чтоб они были не мутными. Еще рыба должна быть не сильно деформированная-это признак того, что ее размораживали и опять замораживали. В идеале-жабры должны быть красные, а не серо-бурые. Лучше берите рыбу с головой-продавцы ее отрезают, когда рыба начинает портиться.
Я вообще не спец по рыбе, но думаю зимой ее можно брать смело-не отравитесь. Вы ж не строганину будете из нее делать. :)
В крайнем случае она будет перемороженная. Летом в жару выбирать рыбу сложнее.
Желтый оттенок типа ржавого налета-лучше не берите, возможно, товар уже залежался.Еще раз повторюсь-я не повар и не профессионал, так что все что написала-всего лишь -имхо. -
Roza Vetroff писал(а) : Надо рыбе заглянуть в глаза. :))) То есть посмотреть, чтоб они были не мутными. Еще рыба должна быть не сильно деформированная-это признак того, что ее размораживали и опять замораживали. В идеале-жабры должны быть красные, а не серо-бурые. Лучше берите рыбу с головой-продавцы ее отрезают, когда рыба начинает портиться.
............
Желтый оттенок типа ржавого налета-лучше не берите, возможно, товар уже залежался.
вы все совершенно верно написали, я лишь некоторые нюансы подправлю)))
глазки - мутно-желтые, красные,сильно мутные-эту рыбку оставьте продавцам.
далее- горбушу морозят блоками(ящиками),поэтому горбуша или кетина правильной формы,гладенькая- гарантированно разморожена и заморожена повторно.....
оттенок ржавого цвета- прогоркший рыбий жир. рассказать,как оно будет на вкус или у вас богатая фантазия?
кстати, из красной рыбы- если увидите где рыбку голец,возьмите- она того стоит))) равно как и кижуч. -
krazymouse писал : кстати, из красной рыбы- если увидите где рыбку голец,возьмите- она того стоит))) равно как и кижуч.
Да главное, чтоб была не перемороженная. А то ее на филе невозможно отделить-вся по волокнам разваливается. -
-
Roza Vetroff писал(а) :Да главное, чтоб была не перемороженная. А то ее на филе невозможно отделить-вся по волокнам разваливается.
Это как? До минус 100 градусов что ли? -
algoritmos писал : Это как? До минус 100 градусов что ли?
Наверное это если рыба по нескольку раз оттаивала, а потом опять была заморожена. На уху -пойдет, но солить ее не стоит (люблю малосольную горбушу, а еще лучше семгу))).
MrBanancheG писал(а) : А у замороженной рыбы глаза тоже прозрачные должны быть? По-моему вся она с мутными глазами?
Вот, погуглила на тему глаз:"Глаза рыбы делаются мутными и впавшими, серого цвета. Степень мутности глаз показывает стадию порчи рыбы."
Так что, если рыба свежая, то даже у замороженной глаза конечно не чудесной лазурной синевы, но все-таки яркие.