Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Помогите выбрать рыбу 

Создана: 12 Января 2011 Срд 17:40:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2304

  1. 12 Января 2011 Срд 17:40:30
    Зашёл на рыбный рынок выбрать горбушу и понял что ничего не понимаю в рыбе. Травиться тоже не хочется.
    Как правильно выбирать горбушу? Должен ли быть жёлтый оттенок на рыбе?
  2. Roza Vetroff


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    12 Января 2011 Срд 17:55:11
    Надо рыбе заглянуть в глаза. :))) То есть посмотреть, чтоб они были не мутными. Еще рыба должна быть не сильно деформированная-это признак того, что ее размораживали и опять замораживали. В идеале-жабры должны быть красные, а не серо-бурые. Лучше берите рыбу с головой-продавцы ее отрезают, когда рыба начинает портиться.

    Я вообще не спец по рыбе, но думаю зимой ее можно брать смело-не отравитесь. Вы ж не строганину будете из нее делать. :)
    В крайнем случае она будет перемороженная. Летом в жару выбирать рыбу сложнее.

    Желтый оттенок типа ржавого налета-лучше не берите, возможно, товар уже залежался.Еще раз повторюсь-я не повар и не профессионал, так что все что написала-всего лишь -имхо.
  3. 12 Января 2011 Срд 19:23:21
    Roza Vetroff писал(а) : Надо рыбе заглянуть в глаза. :))) То есть посмотреть, чтоб они были не мутными. Еще рыба должна быть не сильно деформированная-это признак того, что ее размораживали и опять замораживали. В идеале-жабры должны быть красные, а не серо-бурые. Лучше берите рыбу с головой-продавцы ее отрезают, когда рыба начинает портиться.
    ............
    Желтый оттенок типа ржавого налета-лучше не берите, возможно, товар уже залежался.


    вы все совершенно верно написали, я лишь некоторые нюансы подправлю)))
    глазки - мутно-желтые, красные,сильно мутные-эту рыбку оставьте продавцам.
    далее- горбушу морозят блоками(ящиками),поэтому горбуша или кетина правильной формы,гладенькая- гарантированно разморожена и заморожена повторно.....

    оттенок ржавого цвета- прогоркший рыбий жир. рассказать,как оно будет на вкус или у вас богатая фантазия? Wink

    кстати, из красной рыбы- если увидите где рыбку голец,возьмите- она того стоит))) равно как и кижуч.
  4. Roza Vetroff


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Января 2011 Чтв 18:27:35
    krazymouse писал : кстати, из красной рыбы- если увидите где рыбку голец,возьмите- она того стоит))) равно как и кижуч.


    Да главное, чтоб была не перемороженная. А то ее на филе невозможно отделить-вся по волокнам разваливается.
  5. 13 Января 2011 Чтв 19:15:54
    А у замороженной рыбы глаза тоже прозрачные должны быть? По-моему вся она с мутными глазами?
  6. 13 Января 2011 Чтв 19:31:20
    Roza Vetroff писал(а) :Да главное, чтоб была не перемороженная. А то ее на филе невозможно отделить-вся по волокнам разваливается.

    Это как? До минус 100 градусов что ли?
  7. 13 Января 2011 Чтв 21:36:56
    с икрой бери, носик остренький - мальчик, у него икры нет, а носик кругленький девочка - и солить икру эту потом можно
  8. Roza Vetroff


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    13 Января 2011 Чтв 21:47:24
    algoritmos писал : Это как? До минус 100 градусов что ли?


    Наверное это если рыба по нескольку раз оттаивала, а потом опять была заморожена. На уху -пойдет, но солить ее не стоит (люблю малосольную горбушу, а еще лучше семгу))).

    MrBanancheG писал(а) : А у замороженной рыбы глаза тоже прозрачные должны быть? По-моему вся она с мутными глазами?

    Вот, погуглила на тему глаз:"Глаза рыбы делаются мутными и впавшими, серого цвета. Степень мутности глаз показывает стадию порчи рыбы."

    Так что, если рыба свежая, то даже у замороженной глаза конечно не чудесной лазурной синевы, но все-таки яркие.Смайлик :-)