Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175493

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    04 Января 2011 Втр 3:27:11
    Ну так а вот в Библии про иконы не то, чтобы нет, а прямо написано, что это недопустимо, поклоняться творению, изделию рук человеческих, вместо Творца. И про священство тоже написано, и про святых. Я могу понять, что на протяжении веков, когда Слово Божье было доступно только узкому кругу избранных, это могло быть неизвестно и недоступно бОльшей части верующих. Но как сейчас это объясняется? Слово Божье отодвигается на второй план? Вот лично Вы себе как на эти вопросы отвечаете?
  3. 04 Января 2011 Втр 3:30:19
    аня72 писал(а) :Улыбнуло.. Very Happy Светоч мысли - это Киса Воробьянинов, если мне память не изменяет? Иначе непонятно такое количество ошибок... Продекларировала только то, что если цитируете что-либо, делайте это точно и с указанием источника, а то получается вольный пересказ.
    Так чем все таки Вера отличаеться от Уверености? быть может ответив на этот вопрос вы мне тут про источники перестаните говорить? Wink"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" вы сейчас медленно прочитаете фразу выделеную красным и прибавите одну заповедь...та которая "о суде и подсудности" из Библии Wink и будет вам счастье...
  4. 04 Января 2011 Втр 3:33:44
    аня72 писал(а) : [

    А в первоисточнике вообще-то вот так:
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Иоанна 1:1
    так что если цитировать и читать внимательнее, то неоторые вопросы отпадают сами собой...


    Какая разница,смысл тотже;сначало был звук,звуки встали в слово и слово,сказанное богом было Бог.Тоесть Бог сказал Бог,это Я,меня так зовут.Тоесть Бог ответил на вопрос я это есть Я,тоесть видимо на вопрос самому себе кто я, он себе ответил Бог.Ещё интересно от куда был копирайт первоисточника Смайлик :-)
  5. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    04 Января 2011 Втр 3:37:45
    СВЕТОЧ МЫСЛИ писал : Так чем все таки Вера отличаеться от Уверености? быть может ответив на этот вопрос вы мне тут про источники перестаните говорить? Wink"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" вы сейчас медленно прочитаете фразу выделеную красным и прибавите одну заповедь...та которая "о суде и подсудности" из Библии Wink и будет вам счастье...

    А я Вас вовсе и не сужу Very Happy Просто я так думаю, что если Вы вступаете в дискуссии на серьезные темы, то должны, по меньшей мере, писать грамотно, а по большей - соблюдать и другие требования (в том числе и правильное цитирование первоисточников) Very Happy так что не обижайтесь, ничего личного Very Happy
  6. 04 Января 2011 Втр 3:39:02
    аня72 писал(а) :Ну так а вот в Библии про иконы не то, чтобы нет, а прямо написано, что это недопустимо, поклоняться творению, изделию рук человеческих, вместо Творца.

    Это называется иконоборчество Смайлик :-)
    Разумеется, православные кланяются не образам в смысле каких-то предметов, а перво-образам, то есть тому, на что указывают образы.
    Так же как крест является образом христианства, и всякая икона является образом чего-то духовного, в сущности указателем, символом.
    Так же и слово "Бог" является указателем на Бога.

    аня72 писал(а) :И про священство тоже написано, и про святых.

    Разумеется, написано. Священники в религии существуют с очень древних времён. Если верить Библии, то священники были задолго до появления иудаизма.

    аня72 писал(а) :на протяжении веков, когда Слово Божье было доступно только узкому кругу избранных, это могло быть неизвестно и недоступно бОльшей части верующих.

    Ещё раз повторю: не следует путать православие с католицизмом.
    В католицизме - действительно, церковники препятствовали доступности Писания для простых людей. В православии - не было такого явления.

    аня72 писал(а) :Но как сейчас это объясняется? Слово Божье отодвигается на второй план? Вот лично Вы себе как на эти вопросы отвечаете?

    Слово Божье может быть не только в виде букв выражено, но и в виде образа. Собственно говоря, вся Библия описывает словесным языком образы, именно в образах (то есть визуальных, а не вербальных!) отражается Слово Божие.
  7. 04 Января 2011 Втр 3:42:29
    тохин писал :Ещё интересно от куда был копирайт первоисточника Смайлик :-)
    Уау +5балов ,так мы скоро начнем находить в чем заключаються отличия Веры от Уверности Wink и потом начисто забудем о писанине, так как знание оживет в простом деянии дня.... Very Happy
  8. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    04 Января 2011 Втр 3:48:28
    тохин писал : Какая разница,смысл тотже;сначало был звук,звуки встали в слово и слово,сказанное богом было Бог.Тоесть Бог сказал Бог,это Я,меня так зовут.Тоесть Бог ответил на вопрос я это есть Я,тоесть видимо на вопрос самому себе кто я, он себе ответил Бог.Ещё интересно от куда был копирайт первоисточника Смайлик :-)

    Нет, это Бог не себе сказал, а Моисею:" Я есмь Сущий" или в другом переводе "Я есть Тот, Кто я есть" или в другом переводе "Я есть". Источник - Синодальный перевод Библии (канонический).
  9. аня72


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    04 Января 2011 Втр 3:56:45
    Цитата:quote="AlexAdmin"]
    Ещё раз повторю: не следует путать православие с католицизмом.
    В католицизме - действительно, церковники препятствовали доступности Писания для простых людей. В православии - не было такого явления.

    Почитайте историю перевода Библии на русский язык, Вы ошибаетесь.
  10. 04 Января 2011 Втр 3:57:06
    СВЕТОЧ МЫСЛИ писал :
    тохин писал ... :Ещё интересно от куда был копирайт первоисточника Смайлик :-)
    Уау +5балов ,так мы скоро начнем находить в чем заключаються отличия Веры от Уверности Wink и потом начисто забудем о писанине, так как знание оживет в простом деянии дня.... Very Happy


    Прежде всего задавая вопросы,мы ищем на них ответы,иначе на вопросы почему,всегда будут однозначные ответы"потому что"верь и всё,так записанно и тд.Вера и уверенность?Допустим мы одновременно смотрим прогноз погоды,где передают,что сегодня в Омске будет дождь,те кто не в Омске верят прогнозу что он будет,а те кто в Омске уверенны,потому как тучи уже собрались,гремит гром и вот вот начнёт поливать.Сопоставимо ли это с вопросом Веры,решать вам
  11. 04 Января 2011 Втр 4:02:59
    аня72 писал(а) : что если Вы вступаете в дискуссии на серьезные темы,
    Скажу просто - серьезность присвоенная чему либо закрывает путь к познанию(то есть закрывает путь от Веры к Уверенности, от букав к ожившему знанию через деяние дня),фраза из библии гласит :"будте как дети" - это говорит только то, что бы познать слово божие надо его познавать со значимостью и непосредственностью детей без мнительности и важности и тогда оживут те истины ,что записаны в этой чудесной книге WinkЛадно я вас утомил и да и "Догонять и причинять добро "-это неблагодарное дело все одно, что метать бисер неизвестно куда.... смысла не виДю Wink Спокойной вам ночи и успехов в познании.
  12. 04 Января 2011 Втр 4:08:18
    тохин писал :Прежде всего задавая вопросы,мы ищем на них ответы,иначе на вопросы почему,всегда будут однозначные ответы"потому что"верь и всё,так записанно и тд.Вера и уверенность?Допустим мы одновременно смотрим прогноз погоды,где передают,что сегодня в Омске будет дождь,те кто не в Омске верят прогнозу что он будет,а те кто в Омске уверенны,потому как тучи уже собрались,гремит гром и вот вот начнёт поливать.Сопоставимо ли это с вопросом Веры,решать вам
    Веру от Уверености отличает Знание!!!А все остальное -это словоблудие и ничего больше.
  13. 04 Января 2011 Втр 4:38:40
    [quote="СВЕТОЧ МЫСЛИ"] все относительно,всё относительновсё течёт,всё изменяется
  14. 04 Января 2011 Втр 4:39:38
    СВЕТОЧ МЫСЛИ писал :фраза из библии гласит :"будте как дети" - это говорит только то, что бы познать слово божие надо его познавать со значимостью и непосредственностью детей без мнительности и важности и тогда оживут те истины ,что записаны в этой чудесной книге

    Фраза из Библии гласит: "не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. " (1Кор.14:20) Библия нигде не призывает к мышлению на уровне младенца, а призывает в точности наоборот.

    Уподобление детям в Библии - символ отрицания тяги к самовозвеличиванию. Сказано так: "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (Матф.18:4) - то есть самовозвеличивание перед людьми неугодно Богу.

    з.ы. я впервые читал Библию примерно лет в 19, исключительно с позиций "критического разума", и понимал её на основе внимательного анализа, сопоставляя со своим жизненным опытом. Но ни в коем случае не через взгляд наивного ребёнка с "детской непосредственностью".
  15. 04 Января 2011 Втр 4:46:22
    тохин писал :Допустим мы одновременно смотрим прогноз погоды,где передают,что сегодня в Омске будет дождь,те кто не в Омске верят прогнозу что он будет,а те кто в Омске уверенны,потому как тучи уже собрались,гремит гром и вот вот начнёт поливать.Сопоставимо ли это с вопросом Веры,решать вам

    Да ты брат почти по Евангелию шпаришь!))
    "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?" (От Луки, 12)
  16. 04 Января 2011 Втр 10:49:46
    AlexAdmin писал :з.ы. я впервые читал Библию примерно лет в 19, исключительно с позиций "критического разума", и понимал её на основе внимательного анализа, сопоставляя со своим жизненным опытом. Но ни в коем случае не через взгляд наивного ребёнка с "детской непосредственностью".
    Гы-гы-гы Вот Вам всем и ответ на все ваши споры: >"...взгляд наивного ребёнка с детской непосредственностью"<теперь сопаставте с тем, что я вам говорил >что бы познать слово божие надо его познавать со значимостью и непосредственностью детей без мнительности и важности < ведь разница в сказаном очевидна вы не находите? WinkВот именно так рождаються все мифы и симантические субъективные искажения ,у каждого индивида есть свое, чисто его субъективное виденье вещей и событий,поэтому все что было написано, а потом переписано и явлено нам в виде"этих книг"(или ИМХОв) очень сильно искажено. P.S. Для тех для кому сложно понять ,то о чем я говорю предложу маленький эксперемент - Посадите человек пять на лавочку и скажите предложение из трех-четырех слов на ухо крайнему на лавке и попросите передать это предложение по цепочке с уха на ухо так, чтобы его слышал только один в цепочке,а затем послушайте это предложение на выходе в исполнении последнего в цепочке Офигеть . Тогда вы наверное сможете осознать смысл и моих слов и по меньшей мере еще двух пословиц.... Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 87, 88, 89  Вперёд