Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Почему омичи не пытаются влиять на происходящее в их городе? 

Создана: 19 Декабря 2010 Вск 22:48:42.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 324, просмотров: 43810

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 19 Декабря 2010 Вск 22:48:42
    Почему омичи не пытаются влиять на происходящее в их городе?
    События последних многих месяцев, когда два омских правителя – мэр и губернатор – схватились в медиа-пространстве, выплескивая на омичей помои (некоторые не самые значительные подробности жульнических делишек друг друга), наводят на очень печальные мысли. Основной смысл происходящего вовсе не в собственно борьбе этих упырей, а в реакции омичей на эту борьбу. Точнее – отсутствие всякой гражданской реакции. Состояние дел в регионе – весьма удручающее – деньги из региона уходят, от трети до половины всех бюджетов в регионе – присваивается бюрократами, заработные платы бюджетников – одни из самым скромных в России, экономическая и социальная политика сведены к имитации, штамповке муляжей для показухи - перед московскими боярами, в основном, но не перед омичами. И понятно, почему омичам не предоставляют даже симулякра – а, собственно, зачем, если эти люди и так покорны и лояльны этой власти.
    Почему жители региона так слабо реагируют на из рук вон плохое состояние дел в регионе? Что думают по этому поводу участники омского форума?
    Попытаюсь дать свой ответ.
    Первое: объективные причины. В регионе полностью выжжено, каленым железом, альтернативное нынешней власти политическое пространство. Есть «партии власти» - ЕдРо, СпРо и примыкающие к ним КПРФ и ЛДПР. Теоретически последние две партии – оппозиционные, так они себя репрезентуют. И это уже какое-то достижение в рамках нынешней системы, наверное, для партии. Но на практике, особенно на местах, особенно в такой провинции как Омск, эти партии лояльны власти, зачастую это просто коммерческие проекты местной бизнес-элиты – «отхвати несколько мест в городском совете – получишь пять детских садов под фитнесс-центры» - условно говоря.
    Методы борьбы с оппозиций в Омске – стары как мир. Кнут и пряник – ФСБ и МВД самым «буйный», беспринципным – коврижки в виде чего-либо. Тем, кто не подпадает под эти категории – это люди типа господина Корба (они независимы, но кроме их независимости у них нет никаких реальных ресурсов, как сказал ВВП, «либералы с бородкой» ) - достаточно перекрыть «медиа-кислород», накатать компромата и они из себя не будут ничего представлять.
    В Омске объективно нет независимых от власти значительных СМИ, нет независимых судов (все они подконтрольны местным властям), нет никаких политических свобод в официальном политическом пространстве, выборы подделываются, разными путями.
    Второе: субъективные причины. Это сложная совокупность разных социальных факторов, которые можно свести к фразе Пушкина «народ безмолвствует" (Пушкин, правда, кое-что другое имел в виду, тем не менее). Нет никаких признаков массового недовольства омичами властью. И если победа ЕдРо и её кандидатов на любых выборах объяснима жульничеством властей, то отсутствие реакции граждан на это жульничество, на кумовство, раздербанивание бюджетных средств – на фоне деградации социальной системы в области, отвратительное состояние дорог, школ, детских домов, сельских поселений, ВСЕГО ЖИЛИЩНО_КОММУНАОЛЬНОГО пространства региона, объяснить действиями властей трудно. Это позиция аномального общества. Общества, где люди не умеют и не хотят объединяться для своего настоящего и для будущего своих детей.
    Уверен, сто тысяч человек, поддержавших оппозицию (какую? созданную самими, если нет никакой) (выходом на митинги, подписями под декларациями и т.п. мирным протестом) легко сковырнут власть в таком регионе как Омская область. Очень легко, ведь парадокс ситуации в том, что власть крайне слаба, она болтается в воздухе, никакой реальной поддержки у нее нет, даже милиция, видимо, не особо рвется «подавлять» протестное движение.
  2. 22 Декабря 2010 Срд 1:38:59
    Боба,ты сам затроллишь собственную тему.Если столько много вопросов,может поисковиком попробывать? Ну и вот, стало быть
  3. 22 Декабря 2010 Срд 1:40:14
    Вопросы у меня не к поисковой системе, а к "пессимисту".
  4. 22 Декабря 2010 Срд 1:45:05
    Боба Гнус писал(а) :
    Явлинский тогда был в оппозиции, но, кажется, "Яблоко" голосовало "за" "договоры о разделе продукции".

    Ваши слова??? а ентот договор и есть сахалины
  5. Sheriff


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Декабря 2010 Срд 1:46:22
    омичи не могут повлиять на ситуацию в городе... стадо...
  6. 22 Декабря 2010 Срд 1:47:24
    Боба Гнус писал(а) :
    Он и тогда ею был. Он "у власти" был один раз, кажется, еще в союзном правительстве. И "500" дней реформ, если мне память не изменяет, для Союза писалась им.

    он назывался 400 дней благополучия... или что-то в этом роде, и вводился на пару, после доработки
  7. 22 Декабря 2010 Срд 1:49:25
    пессимист писал :
    Боба Гнус писал(а) ... :
    Явлинский тогда был в оппозиции, но, кажется, "Яблоко" голосовало "за" "договоры о разделе продукции".

    Ваши слова??? а ентот договор и есть сахалины

    Я написал: кажется.
    Кстати:
    "СРП в России
    В России отношения, возникающие в рамках соглашений о разделе продукции, регулируются федеральным законом № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 «О соглашениях о разделе продукции». Налоговый режим, устанавливаемый для СРП, регулируется главой 26.4 второй части Налогового кодекса России.
    В 2006 в России в рамках СРП разрабатываются три проекта: Харьягинское нефтяное месторождение (оператор — Total), «Сахалин-1» (оператор — ExxonMobil) и «Сахалин-2» (оператор — Sakhalin Energy). Общая сумма дохода, полученного российским государством от трёх данных проектов, составила к началу 2006 около $686 млн.".
    То есть, не такие уж убыточные для бюджета были эти договоры. Напомню, что тогда, в 1995 году, нефть стоила очень-очень мало и инвесторы, готовые ее добывать в России были очень малочисленны - цена нефти очень скромная, а добывать нефть - дорого, сложно.
  8. 22 Декабря 2010 Срд 1:50:20
    пессимист писал : он назывался 400 дней благополучия... или что-то в этом роде, и вводился на пару, после доработки


    Разработка экономических реформ (1990)

    Совместно с Михаилом Задорновым и Алексеем Михайловым работают над проектом реформирования экономики СССР «400 дней доверия». Позднее эта программа под названием «500 дней» была предложена Борису Ельцину, в то время Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России. Между руководством России и СССР достигается договорённость о разработке совместных мер по проведению экономических реформ в СССР на основе программы «500 дней», создаётся Рабочая группа по разработке программ. Группой руководят академик Станислав Шаталин и Григорий Явлинский.

    Явлинский назначается заместителем председателя Совета министров РСФСР и председателя Государственной комиссии по экономической реформе. К 1 сентября 1990 программа «500 дней» и 20 проектов законов к ней были подготовлены, утверждены Верховным Советом РСФСР и представлены на рассмотрение Верховного Совета СССР.

    Одновременно по поручению председателя Совета Министров СССР Николая Рыжкова разрабатывался альтернативный проект — «Основные направления развития». Рыжков заявил, что в случае непринятия его он уйдёт в отставку. В качестве компромисса Михаил Горбачёв предложил объединить две программы в единую программу Президента СССР.

    17 октября 1990 года Григорий Явлинский подаёт в отставку и вместе со своей командой, также ушедшей из правительства, создаёт и возглавляет исследовательский институт «ЭПИцентр» — «Центр экономических и политических исследований».
    [править]
    1991 год

    ЭПИцентр совместно с учёными Гарвардского университета (США) при политической поддержке президента СССР Михаила Горбачёва разрабатывают программу интеграции советской экономики в мировую экономическую систему («Согласие на шанс»). Программа не была реализована.

    Во время августовского путча 1991 Явлинский находится в Белом Доме — здании Верховного Совета России.

    24 августа 1991 года, после провала путча, для оперативного управления народным хозяйством СССР создаётся Комитет по разработке и проведению экономической реформы во главе с Иваном Силаевым. Михаил Горбачёв назначает Григория Явлинского, Аркадия Вольского и Юрия Лужкова заместителями председателя Комитета в ранге вице-премьеров. С октября по декабрь 1991 года Явлинский также входит в Политический консультативный комитет при Президенте СССР.

    Возглавляемая им рабочая группа подготавливает «Договор об экономическом сотрудничестве между республиками СССР». Цель Договора — сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от того, какую политическую форму примут отношения между республиками. Договор парафирован 18 октября 1991 года в Алма-Ате представителями 10 республик, однако Борис Ельцин выступил против нового надсоюзного образования, рассчитывая, что в одиночку Россия сможет быстрее перейти к рынку.

    Ельцин предлагал Явлинскому пост премьер-министра, но премьером Явлинский так никогда не стал. На следующий день после заключения Беловежских соглашений Явлинский вместе со своей командой покинул правительство в знак несогласия с действиями Ельцина, разрушавшими не только политические, но и экономические связи с бывшими советскими республиками, что подрывало возможности реформы экономики России. [2] Комитет по разработке и проведению экономической реформы прекратил своё существование.

    [внешняя ссылка]
  9. 22 Декабря 2010 Срд 1:55:56
    Sheriff писал : омичи не могут повлиять на ситуацию в городе... стадо...

    Значит, омичам нужно учиться самоорганизовываться и не быть стадом. Всего лишь.
  10. Sheriff


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Декабря 2010 Срд 1:59:16
    Боба Гнус писал(а) :
    Sheriff писал ... : омичи не могут повлиять на ситуацию в городе... стадо...

    Значит, омичам нужно учиться самоорганизовываться и не быть стадом. Всего лишь.

    Всего лишь?! Кто организует? Ты, да я, да мы с тобой?
  11. 22 Декабря 2010 Срд 2:02:32
    Честно говоря, можно долго и упорно выяснять кто, когда, как делил-пилил-откатывал-приказывал и т.д. Зачем? С целью выяснить, что все кто "этим" занимались тогда либо уже мертвы, либо старцы близкие к немощи, либо почивают на лаврах? Что нам это даёт? Урок на будущее - не повторять прошлых ошибок? Не факт. Обмануть могут и в следующий раз. Причём гораздо в более изощерённой форме. Помните - "руку даю на отсечение - не будет обмена денег". Где рука? А где деньги, Зин?
    Поэтому, по существу заданного вопроса в названии темы можно ответить так:
    1. Неверие омичей в перемены (впрочем как и у всех россиян)
    2. Низкий уровень правовой культуры у населения Омска (то же самое и в других городах)
    3. Отсутствие самоуважения у омичей ("нас имеют, потому что мы позволяем себя иметь")
    4. Не умеем заставлять работать тех, кого содержим на свои деньги.
    Ведь не научившись спрашивать с этих, то если завтра к власти придут национал-патриоты сможем ли мы спросить с них?
    А баланс интересов, в любой системе, возможно удерживать, только при наличии равных по силе и значимости игроков. Поэтому смотрим пункты с 1 по 4, вникаем, меняемся и начинаем самостоятельно лоббировать свои интересы в этой жизни. Сколько бы партий не существовало, сколько бы не было всяких там оппозиционеров лучше жизнь не становится.
    Начать хотя бы так, а там дальше посмотрим.
    ИМХО. Very Happy
  12. 22 Декабря 2010 Срд 2:06:20
    Боба Гнус писал(а) :
    Общая сумма дохода, полученного российским государством от трёх данных проектов, составила к началу 2006 около $686 млн.".
    То есть, не такие уж убыточные для бюджета были эти договоры

    Более того, по этому соглашению о разделе продукции... американцы не платят налоги в обмен на долю в прибыльной продукции современный вариант продналога. То есть мало им подарили, мы теперь должны заплатить еще боле 700 миллионов долларов НДС.
    отлино наварились. и не забывайте про долю пендосии в этом проекте
  13. 22 Декабря 2010 Срд 2:15:24
    Sheriff писал : Всего лишь?! Кто организует? Ты, да я, да мы с тобой?

    В Омске не только "Ты, да я, да мы с тобой", есть тот же Корб, есть отделение "Яблока" и т.д.
  14. 22 Декабря 2010 Срд 2:15:25
    Сахалин-2. Оператором проекта является компания “Сахалин Энерджи”, учрежденная известными акционерами: американской компанией “Марафон” (37,5% участия), японскими компаниями “Мицуи” (25%) и “Мицубиси” (12,5%) и компанией “Шелл” (25% участия).
    они добывают нефть, продают, платят налог россии, с которого россия с верхом отдаёт обратно им же.
  15. 22 Декабря 2010 Срд 2:18:01
    Цена нефти была $15, инвесторы диктовали условия, либо так либо что станет с РФ? А ведь в 92 была и $12.
  16. Sheriff


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Декабря 2010 Срд 2:20:30
    Боба Гнус писал(а) :
    Sheriff писал ... : Всего лишь?! Кто организует? Ты, да я, да мы с тобой?

    В Омске не только "Ты, да я, да мы с тобой", есть тот же Корб, есть отделение "Яблока" и т.д.

    марионетки
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 20, 21, 22  Вперёд