Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Варенье 

Создана: 11 Июля 2010 Вск 2:40:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 15444

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 11 Июля 2010 Вск 2:40:02
    Буду варить. Заказала у южанина местного оптом всяких вкусностей на конец июля.

    Хочу абрикосовое, малиновое и сливовое.Ещё хочу повидло яблочное и чтоб пергаментом банка закрыта была Норм

    В чём? Сегодня ни одного подходящего тазика не нашла, те, что были в Икее, из нержавеющей стали, тонкостенные какие-то... Хотя, эмалированный тазик годился, помницца.
  2. 26 Июля 2010 Пон 18:14:29
    Крыжовника уже полно, а вот тыковки ещё не наросли.
  3. 27 Июля 2010 Втр 11:18:11
    вчера до полуночи варила абрикосовое Смайлик :-) вышло такое ароматное!

    сегодня очередь персиков Норм а абрикосовое буду в баночки разливать и подписывать Смайлик :-)

    * зачем снимать пену с варенья? что в ней содержится? я снимать-то снимаю, вкус у неё так себе )
  4. 27 Июля 2010 Втр 11:19:28
    пена-грязь по идее Смайлик :-)
  5. 27 Июля 2010 Втр 11:27:53
    я думала, какие-нибудь лишние кислоты Смайлик :-)

    с абрекосов в этот раз сползла кожица. неэстетично )) зато пахнет дома как в кондитерской, соседка сразу учуяла, что именно варится Смайлик :-)
  6. 27 Июля 2010 Втр 11:33:56
    Пришла и слопала всё? Смайлик :-)
  7. 27 Июля 2010 Втр 11:45:59
    не, пробовать - почётному гостю первому зимнему Смайлик :-)

    счас буду искать особенности приготовления персикового варенья.

    вопрос: резать или не резать? персики попались здоровенные, в 4-литровый тазик их штук 10 войдёт бе-бе-бе
  8. 27 Июля 2010 Втр 11:52:34
    я бы на половинки разрезала Мы краснеем!
  9. 27 Июля 2010 Втр 11:55:56
    значит, будем резать Смайлик :-)

    Кто-нить юзал вакуумные крышки для варенья? Вчера купила и не знаю, как их к банке прикрепить ))) инструкцией продукцию не сопровождают... Там какой-то клапан... Всё должно быть просто, вероятно...
  10. 27 Июля 2010 Втр 12:38:20
    блин а я воды мало лил, думаю че он не растворяется нифига )
  11. 27 Июля 2010 Втр 12:44:44
    эйэй! и куда ты её лил? надо сироп сварить сначала, потом им абрекосы залить, дать остыть, потом чтоб закипело, потом снова остыть и через 5 часов (минимум!!!) снова дать покипеть минут 7, при всех кипениях пену снимать, потом - дать остыть немного, разлить по банкам и прикрыть неплотно крышками. Как остынет - укупорить и спрятать от страждущих всяких Смайлик :-)
  12. 27 Июля 2010 Втр 13:10:18
    сперва были засыпаны абрикосы сахаром на ночь, потом убраны из таза, в сироп добавлено еще сахару и на огонь, мешал и снимал пенку

    пенки много получилось и на зубах хрустит она - это правильно?
  13. 27 Июля 2010 Втр 13:17:18
    всё, что вкусно и не портицца - правильно Смайлик :-)

    сироп должен оставаться светлым. Если потемнел - переварено! Избегать этого так: огонь - осторожный, не аццкий, чтоб плавно всё томилось, но не на грани остывания Смайлик :-) Пенку эту чортову снимать надо, да. Потому что там свякое быстропортящееся.

    Мне понравился рецепт с половинками, которые сахаром присыпают, оставляют на ночь, а после - варят (вот по этой ссылке [внешняя ссылка] )

    Вообще, я перечитала рецептов в сети кучу и правильные самые для себя отметила. Изведу сотню килограмм абрикосов, но варить научусть на всю жизнь Смайлик :-) Хотя, может и не придёцца варить варенье больше..

    Мммм... оно пахнет же как счастье Смайлик :-)
  14. 27 Июля 2010 Втр 13:22:37
    cherms писал :
    пенки много получилось и на зубах хрустит она - это правильно?


    а ты зачем пенку ешь? Смайлик :-) вообще, что хрустит - надо стирать мокрой тряпочкой с краёв тазика. Блин... пенка не должна хрустеть.. Песок там штоли? Или она так засахарилась аццки? Не переварил ли? Когда ложкой льёшь сироп - он как вода, отрывисто капает или ниткой тянется? На тарелке капля варенья растекается или остаётся невозмутимой?
  15. 27 Июля 2010 Втр 13:37:32
    блина, сколько всего знать нада !
    приду домой потестю
  16. 27 Июля 2010 Втр 14:07:55
    [внешняя ссылка] - апельсиновый конфитюр!! просто, вроде.. мне нравится конфитюр из красной смородины

    чорт, где отыскать севильских апельсинов? Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд