Варенье
Создана: 11 Июля 2010 Вск 2:40:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 15387
-
Буду варить. Заказала у южанина местного оптом всяких вкусностей на конец июля.
Хочу абрикосовое, малиновое и сливовое.Ещё хочу повидло яблочное и чтоб пергаментом банка закрыта была
В чём? Сегодня ни одного подходящего тазика не нашла, те, что были в Икее, из нержавеющей стали, тонкостенные какие-то... Хотя, эмалированный тазик годился, помницца. -
эйэй! и куда ты её лил? надо сироп сварить сначала, потом им абрекосы залить, дать остыть, потом чтоб закипело, потом снова остыть и через 5 часов (минимум!!!) снова дать покипеть минут 7, при всех кипениях пену снимать, потом - дать остыть немного, разлить по банкам и прикрыть неплотно крышками. Как остынет - укупорить и спрятать от страждущих всяких
-
всё, что вкусно и не портицца - правильно
сироп должен оставаться светлым. Если потемнел - переварено! Избегать этого так: огонь - осторожный, не аццкий, чтоб плавно всё томилось, но не на грани остывания Пенку эту чортову снимать надо, да. Потому что там свякое быстропортящееся.
Мне понравился рецепт с половинками, которые сахаром присыпают, оставляют на ночь, а после - варят (вот по этой ссылке [внешняя ссылка] )
Вообще, я перечитала рецептов в сети кучу и правильные самые для себя отметила. Изведу сотню килограмм абрикосов, но варить научусть на всю жизнь Хотя, может и не придёцца варить варенье больше..
Мммм... оно пахнет же как счастье -
а ты зачем пенку ешь? вообще, что хрустит - надо стирать мокрой тряпочкой с краёв тазика. Блин... пенка не должна хрустеть.. Песок там штоли? Или она так засахарилась аццки? Не переварил ли? Когда ложкой льёшь сироп - он как вода, отрывисто капает или ниткой тянется? На тарелке капля варенья растекается или остаётся невозмутимой? -
[внешняя ссылка] - апельсиновый конфитюр!! просто, вроде.. мне нравится конфитюр из красной смородины
чорт, где отыскать севильских апельсинов?