Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Реально полезные гаджеты для кухни 

Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8405, просмотров: 1305251

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 559, 560, 561  Вперёд
  1. 01 Июня 2010 Втр 20:43:06
    Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
    Хорошие штуки:
    Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
    Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно. Смайлик :-)
    Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
    Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
    Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве. Смайлик :-)
    Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
    Кто чем еще может поделиться в этом плане?
  2. 02 Июня 2010 Срд 13:26:30
    А мы тут не промышленные масштабы обсуждаем, а как раз обычные кухни.
    Люди, вы консервы вообще открываете дома? Расскажите про открывашки. Уж полезней же штука, чем картофелечистилка))
  3. 02 Июня 2010 Срд 13:34:42
    Леди Юлия писал(а) : Люди, вы консервы вообще открываете дома?


    У меня такая. Проблем нет, открывает легко и быстро. Fackelmann.
  4. 02 Июня 2010 Срд 13:38:31
    Неее, у меня тож аналогичная была, а я видела электрические. Это ж такой не совсем удобно.
  5. 02 Июня 2010 Срд 14:02:52
    Леди Юлия писал(а) : Неее, у меня тож аналогичная была, а я видела электрические. Это ж такой не совсем удобно.

    Все такой удобно, только приспособиться чуток. А электрическую зачем - хотите освоить промышленные масштабы? Смайлик :-)
  6. 02 Июня 2010 Срд 14:05:18
    Я не столько ем консервов, что бы завести еще один электрогаджет.

    Вот пароварка - тема. Я в ней на утро рисовую кашку варю. С вечера заряжаю на таймер, утром встаю - кашка готова.
  7. 02 Июня 2010 Срд 14:07:54
    о, прям на молоке рисовую кашу? Не убегает? Научите, а? Ну и вот, стало быть
  8. 02 Июня 2010 Срд 14:09:56
    Эрхафан писал : PS Ты просто не отделяешь их в масштабах близких к промышленным

    ты от холестерина убегаешь, или у кого-то алергия на белок)?
  9. 02 Июня 2010 Срд 14:14:54
    Да ту же Шарлотку замутить, надо отделить белок от желтка, что не ясного-то. Смайлик :-)
  10. 02 Июня 2010 Срд 14:17:02
    algoritmos писал :
    Леди Юлия писал(а) ... : Неее, у меня тож аналогичная была, а я видела электрические. Это ж такой не совсем удобно.

    Все такой удобно, только приспособиться чуток. А электрическую зачем - хотите освоить промышленные масштабы? Смайлик :-)


    Неудобно открывать...ни сгущёнку, ни горбушу какую-нить, ни печень минтая, ни морскую капустку, ни кукурузу, ни фасоль...вот сколько трудностей))
  11. 02 Июня 2010 Срд 14:19:27
    Нина писала : о, прям на молоке рисовую кашу? Не убегает? Научите, а? Ну и вот, стало быть

    Делаю так:
    В пластиковую мисочку "для риса", из комплекта пароварки, насыпаю две столовые ложки крупы. Туда же пол стакана (115 мл) водного раствора полутора чайных ложек сахара и четверти чайной ложки соли.
    Это стоит всю ночь, а за 40 мин до моего будильника пароварка включается.
    Как только пароварка отработала, у мну звенит будильник, я встаю, заливаю рис молоком и нажимаю спец. кнопочку на таймере еще на 20 мин.
    Пока я занимаюсь всякими гигиеническими процедурами, рис впитывает в себя молочко.
    Ну собственно и все.
    Думаю, если на наочь не оставлять, то можно сразу залить молоком и включить на час. Только посахарить и посолить не забыть. Смайлик :-)
  12. 02 Июня 2010 Срд 14:23:53
    А чем полезен блендер?
  13. 02 Июня 2010 Срд 14:25:57
    суп-пюре блендером) коктейли...мешаешь всё, что хочешь
  14. 02 Июня 2010 Срд 14:31:48
    Злыдня писала : А чем полезен блендер?

    Майонез делаю.
  15. 02 Июня 2010 Срд 14:48:31
    Ну у меня муж любит мясо кусками. Так что блендер как-то, наверное, не нужен. Я в гостях смотрела у родственников они там на салаты резали овощи блендером. Как-то не впечатлило.
  16. 02 Июня 2010 Срд 14:53:42
    649 писал(а) :ты от холестерина убегаешь, или у кого-то алергия на белок)?

    Да нет, просто для многих блюд требуется их отдельно взбивать. Там ниже уже кто-то привёл пример.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 559, 560, 561  Вперёд