Зимняя окрошка!
Создана: 05 Января 2010 Втр 0:21:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 5402
-
Пробежал 3 листа по теме не нашел.Специально квас не будешь ставить!Как по зиме лудше делать, с учетом стоимости огурцов -помидоров! И какие рецепты! Летом по жаре только на ней и сижу! Если по квасу,то какой зимой покупать? Производитель? Пробовал и на квасе,свекольнике,минералке,пиве...Ближе к квасу И состав!
-
-
Нет ! Айран это вроде кисломолочный продукт из стран ближнего Зарубежья,Казахстан,Узбекистан,Таджикистан-это как прокисший кумыс,без обид,я не знаю!А рецепт можно? И как он будет на айране из Омских Супермаркетов? Хочется попробовать и такую окрошку!micke писал : А на тане (айране) пробовал? Я признаю кроме кваса только такую
-
Ну какой у окрошки рецепт. Огурцы, яйца, колбаса, картошка, редиска и все что есть кубиками и ложку сметаны. Посолить, поперчить и залить
Тан/айран обычный из магазина. А квас в окрошке признаю только самоставленный "вырвиглаз", покупной никакой не подходит -
Про окрошку понятно! Есть ли рецепт про айран в домашних условиях?Как его сделать?micke писал : Ну какой у окрошки рецепт. Огурцы, яйца, колбаса, картошка, редиска и все что есть кубиками и ложку сметаны. Посолить, поперчить и залить
Тан/айран обычный из магазина. А квас в окрошке признаю только самоставленный "вырвиглаз", покупной никакой не подходит -
-
-
avd173791 писал : Есть ли рецепт про айран в домашних условиях?Как его сделать?
Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо - бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! Раза 2-3 помешай его обязательно РУКОЙ! ( Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло).За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещё чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солёные огурцы, укроп и соль по вкусу! -
Понравилось про телогрейку. Вместо нее также можно использовать полотенце. А насчет помидор, огурцов - в зимнее время я не доверяю их качеству, а еще вспоминаю недавнюю тему на форуме - нынешняя цена на эти продукты слишком высока. Квас легко готовится. Покупаете закваску, добавляете воду, 1 вареную картошку и оставляете заквашиваться. Сама к окрошке равнодушна, всегда удивляли люди, которые могут есть ее круглый год.
-
-
-