Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Куда уехать из России русскому человеку? 

Создана: 10 Декабря 2009 Чтв 5:02:14.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 377, просмотров: 76078

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. 10 Декабря 2009 Чтв 5:02:14
    Можно обозначить два вида эмиграции:
    1) с необходимостью трудоустройства или учебы на месте
    2) без необходимости интегрироваться на месте.

    Если надо трудоустраиваться, то появляются такие требования:
    -надо знать язык. Без языка (местного или хотя бы английского) трудоустроиться проблематично.
    -надо иметь какую-то специальность, в общем, уметь что-то делать.
    -надо быть готовым к ИХ системе менеджмента, к их правилам игры.

    Если же трудоустройство не требуется, то тогда всё гораздо проще.
    лично я в Европе именно по такому принципу. Я не знаю языка и не стремлюсь найти работу, потому что уже работаю удалённо - администрирую всякие сервера и для работы мне нужен только интернет.

    Если у вас уже есть деньги, или есть возможность зарабатывать удалённо через интернет, то он вам подходит. Именно об этом варианте, когда нет желания или необходимости ассимилироваться среди туземцев, я и хочу рассказать.

    Как выбрать страну?

    -во-первых, страну надо выбирать подешевле. В мире существует много стран, где всё дёшево, но и низкие зарплаты. Если нет нужды работать на месте за местную зарплату, то выгодно.

    -во-вторых, страну надо выбирать с более-менее приятным населением. Для нас, выросших в стране с православными корнями, будет некомфортно жить в странах, где доминирует католический, или протестантский, или мусульманский, или азиатский менталитет. Лучше выбирать страны православные, там люди добродушны и просты, чувствуется родство душ.

    -в-третьих, если предполагается работать удалённо, то надо выбирать такое место, где есть достаточно хороший и не слишком дорогой интернет. Да и вообще, как в наши дни без интернета? Благо он есть почти везде, кроме совсем уж глухих мест.

    Ошибка многих из тех, кто пытаются уехать из России, состоит в непонимании того, насколько болезненной может оказаться несовместимость менталитета. Прожив несколько месяцев где-нибудь в Англии люди вдруг понимают, что все вокруг им абсолютно чужды, что отношения фальшивы, и так далее. Чтобы не испытать подобного разочарования, надо сразу помнить о том, что в странах с чуждым менталитетом, воспитанных на принципиально иной культуре, со временем многое будет причинять душевную боль. Необходимость ассимилироваться в чужую, инородную культуру - крайне неприятная штука, и её по возможности лучше избежать. Поэтому очень важно прежде всего обратить внимание на те страны, которые много столетий как и мы воспитывались на православии.

    Какие же страны удовлетворяют этому условию?

    1. Сербия. Православная страна, прекрасные добрейшие люди, почти нулевая преступность и масса прочих достоинств. Тлетворное влияние Запада там ещё только-только начинает играть свою пагубную роль, сербы ещё держутся старого доброго. С моей точки зрения это на сегодняшний день лучший народ Европы. Дополнительные бонусы в том, что язык у них довольно похож на наш, опытные люди говорят что выучить можно за пару месяцев. Среди сербов русскому человеку абсолютно комфортно. Туда скоро построят новый газопровод. Самая дружественная для России страна Европы. Из минусов - нет моря.

    2. Черногория. В сущности это почти та же Сербия, тот же язык. Дополнительный бонус - есть море. Из минусов - страной последние годы рулят прозападные правители, и они делают всё для того, чтобы затащить страну в НАТО, в ЕС, выгнать русских, окатоличить, опротестантить, омусульманить, ну и так далее. Сейчас эта страна хороша, но через несколько лет, наверное, из неё сделают зону отдыха для немцев и англичан.

    Важный плюс вышеназванных стран - отсутствие необходимости получения визы для въезда. Взял билет, сел и приехал, ноу проблем.

    3. Греция. Православная страна, родственный менталитет, тёплое море, вцелом всё классно. Из минусов - греческий язык мало похож на русский. Греки не славяне, с ними не чувствуется особого родства, греки слегка надменны. Ещё минусы - страна давний член НАТО, член ЕС, для въезда туда нужна виза.

    Важный момент: народы вышеназванных стран - единственные во всей Европе кто во время Великой Отечественной Войны реально сопротивлялись фашистам. Это наши исторические союзники, по крайней мере прошлых столетий. А мы их от мусульманского ига когда-то освобождали, они это ещё помнят.

    4. Кипр (южный). Очень маленькая православная страна. Родственный менталитет, там уже 100 тысяч русских (порядка 10% населения страны). Очень тепло, тёплое море. Виза оформляется бесплатно на сайте, что важный плюс. Из минусов - север страны захвачен мусульманами, а США старательно пытается разжигать напряженность (из-за этого Греция даже из НАТО выходила, в знак протеста против политики США, сущность которой в том, чтобы по всему миру спонсировать и натравливать мусульман на православных). Но вообще Кипр под защитой Греции, в случае чего мусульманам дадут по рогам, хочется в это верить.

    5. Болгария. Православная страна, родственный менталитет, дешевая недвижимость, черное море, кириллица и очень близкий к нашему язык. Когда то мы им помогали защищаться от мусульман. Увы, Болгария была на стороне Гитлера, хотя и без особого энтузиазма, но всё же характеризует. Болгария вошла в ЕС (хотя потеряла от этого больше, чем приобрела, принципиально выразила готовность "больше дружить с Западом"). Туда нужна виза, которая стоит денег. Болгария - хороший вариант для тех, у кого есть хотя бы 10-30 тысяч евро на покупку недвижимости. Например, сейчас можно продав квартиру в России приобрести дом в Болгарии и ещё деньги останутся на то, чтобы жить достаточно долго не работая.

    6. Румыния. Тоже православная страна, но какая-то отсталая, аграрная. Там не славяне и не кириллица. Бонус - есть кусочек Черного моря. Увы, во времена ВОВ была на стороне Гитлера, хотя и без особого энтузиазма, и не по своей воле, но всё же. Из достопримечательностей могу вспомнить разве что Дракулу. Виза нужна. Заодно с Румынией можно рассматривать Молдову, или Молдавию, как её там. В сущности та же Румыния, только чуть боле "наша". Ещё там есть Приднестровье, горячая точка. В Молдове у власти коммунисты, да и вообще там всё как-то странно. Но может кого то заинтересует. Лично мои представления об этом оазисе весьма туманны.

    7. Беларусь. Православная страна. Батька Лукашенко у власти. На самом деле в Беларуссии всё гораздо лучше, чем это преподносят СМИ. Лукашенко - неплохой человек, лучше всех российских чиновников вместе взятых. В стране довольно высокий уровень жизни и низкие цены. Нет нефти, газа, и почего сырья, страна живёт честным трудом, развито производство. Нет моря. Главный минус - эту страну очень ненавидит и Запад, и Кремль. Против Беларусии фактически идёт холодная война. Есть ощущение что скоро Беларусию раздавят и расплющат, но пока они героически стоят. Героическая Брестская крепость, кстати, тоже как раз там. Видимо, беларусская земля вдохновляет никогда не сдаваться. Интернет там есть, и довольно неплохой. А самый важный плюс - русский там понимают все, быть русским там не западло. Если кто боится языкового барьера, то Беларусь - прекрасный вариант избавиться от власти Кремля. Моё ИМХО: потому Беларусь так ненавидят, что если бы её не очерняли, то пол России туда бы давно сбежало.

    8. Украина. Православная страна, если не считать западных областей. Бардак там как в России, с перспективой на дальнейшее ухудшение. Ехать туда - менять шило на мыло, хотя и есть там свои плюсы. С русским языком там не пропадёшь. Некоторые фрилансеры целенаправленно едут в Крым. Если вообще наплевать на властителей, то жить там вполне можно. Прекрасный вариант для тех, кто боится резких перемен.

    9. Грузия и Армения. Тоже, кстати, православные страны, хотя и Кавказ. Увы, но там маячит перспектива третьей мировой войны. США и Израиль изо всех сил стараются разбомбить Иран именно с территории православной Грузии, именно ради того, чтобы весь мусульманский мир озлобился и в едином порыве рванул на Кавказ убивать православных, то есть нас. Потому что Грузия и Армения там - ничтожные прослойки, их мусульмане сметут одним махом и пойдут дальше, на нас. Таким образом Израиль отвлечёт внимание злобных дикарей-мусульман от себя и переключит их агрессию на Россию, то есть решит все свои проблемы за наш счёт. Тогда по Грузии и Армении будут бегать толпы враждующих народов сметая всё на своём пути. Но зато в Грузии можно легко получить политическое убежище, это вариант для тех, кому надо сбежать от кремлёвского кривосудия, а денег на Великобританию нет.

    10. Испания. Говорят, там хотя и католики, но по менталитету почему-то довольно близки к нам. Говорят, там дешевая недвижимость, тёплое море, ну и вообще, довольно неплохо. Если кто расскажет подробнее буду рад.

    11. чуть не забыл, Македония. Бедная православная страна, кириллица и очень близкий язык, близкие по менталитету люди. Виза туда не нужна. Там тепло. Из минусов - моря нет, мусульмане захватывают землю, рядом Косово. Говорят, там скоро ожидается войнушка, по стандартному сценариюу - США натравят мусульман на православных. Вот, если кто хочет постоять за правое дело - добро пожаловать в Македонию. Будет время - сам туда съежжу, посмотрю че да как, расскажу подробнее.

    А вот, собственно, и всё. Для тех, кто хочет остаться собой, кто не хочет жить среди меркантильных протестантов с одними деньгами в голове, или среди онемеченных католиков с чистотой и порядком вместо мозгов, или среди невежественных дикарей-мусульман, то других вариантов в общем то нет.
  2. 22 Декабря 2009 Втр 14:40:07
    Ugin\_REX писал :инфа, которой вы оперируете, из Википедии. Да уж, походу - капец исторической науке.

    На Википедию можно поставить ссылки, вот в чём соль. Мне она тем и нравится. Если кто-то не согласен с тем, что там написано, то может зайти и исправить, или добавить что-то, если имеет аргументы в пользу своей позиции. Википедия сейчас гораздо менее ангажированный ресурс, нежели тенденциозные подборки отдельных фактов, выдаваемые за "историческую науку". Такой "науке" на фоне Википедии действительно капец Смайлик :-)
  3. 22 Декабря 2009 Втр 14:44:32
    conqueror писал(а) :Если до правления Константина в Риме не было католицизма это ещё не значит, что там было православие. Константин это вообще первый император христианин, если что.

    В 476 году, на момент разрушения Рима, там было христианство - тут спорить в общем-то не о чем, ибо общепризнано. А поскольку ни католицизма, ни протестантизма тогда не было и в помине, то можно назвать это христианство православием. Хотя я не настаиваю именно на формулировке "православие", пусть будет просто христианство. Главное что это 100\% не католицизм.
  4. 22 Декабря 2009 Втр 14:47:54
    Старый добрый метод, которым с историей пытались расправиться не раз. Легче объявить все "ересью", тогда не придется ни в чем разбираться, ничего изучать, ни во что вникать, а любая поверхностная отсебятина сойдет за версию событий ведь - "точно все равно никто не знает". Впрочем, каждый сам выбирает, в плену каких предрассудков ему жить. А править Википедию, все равно, что сражаться с ветряными мельницами - глупо и бесперспективно.
  5. 22 Декабря 2009 Втр 14:48:02
    RRRRRы писал(а):
    Я хочу жить в среде талантливых и способных, среди тех кто хочет что-то создавать.

    Местораположениястраныздесьнепричём...
    Не скажите!
    Был у нас в СССР генетик Вавилов, который был талантливым и способным хотел что-то создавать для Родины, его труды, признаны во всём мире..
    А в СССР его уморили голодом в тюрьме..
    Генетику отвергали именно в СССР при Сталине. Все считались равными.

    Вот Вам "Местораположениястраныздесьнепричём... " Норм
  6. 22 Декабря 2009 Втр 14:48:52
    Штурманн писал : Римские Папы не стремились к уничтожению православия
    Они стремились к обьедению 2 церквей

    Если не уничтожению, то точно постепенному вытеснению, но никак не объединению.
  7. conqueror


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    22 Декабря 2009 Втр 14:55:51
    AlexAdmin писал :Главное что это 100\% не католицизм.


    Это в той же степени не католицизм в какой и не православие.
  8. 22 Декабря 2009 Втр 15:04:43
    Штурманн писал :Мне непонятно одно, ты так люто бешенно ненавидишь католиков, а разве не ваш апостол Павел основал Римскую церковь?

    во-первых, вроде бы считается что Римскую кафедру образовал апостол Пётр. Но это было за много столетий до появления католицизма.
    во-вторых, у меня нет никакой ненависти ни к католикам, ни к мусульманам, ни к кому вообще.

    Штурманн писал :Разве католики когда-нибуть обьявляли православие ересью?

    Объявляли. Главная претензия - непризнание римского папы, непризнание главенства Римской церкви над остальным христианским миром. Вот главная претензия католиков (по тексту из Википеди): "Константинопольская Церковь не признаёт Святую Римскую Церковь первой апостольской кафедрой, которой, как главе, принадлежит попечение о всех Церквах".
    Есть и множество других претензий, но главный пункт конечно же отказ признать главенство Рима и "непогрешимость" папы римского.

    Штурманн писал :Римские Папы не стремились к уничтожению православия. Они стремились к обьедению 2 церквей

    Ну естессссно! Это примерно как ГДР - принято говорить, что эта страна вовсе не уничтожена, а просто была она объединена с ФРГ, причём так, что ГДР перестала существовать а получилось единая ФРГ Смайлик :-)
  9. 22 Декабря 2009 Втр 15:09:05
    Ugin\_REX писал :А править Википедию, все равно, что сражаться с ветряными мельницами - глупо и бесперспективно.

    может быть, не пробовал.
    вопрос в том, что же там неправильно-то?
    не вообще-вообще, а конкретно - в отношении тех утверждений, которые я приводил? что там надо подправить чтобы получилось правильнее?
  10. 22 Декабря 2009 Втр 15:11:51
    Берегитесь википедии, особенно русской.

    АлексАдмин, вы все упрощаете и коверкаете, все намного сложнее.
  11. 22 Декабря 2009 Втр 15:14:01
    AlexAdmin писал : а и "непогрешимость" папы римского.


    Гммм
    На форуме Кураева вроде было давно обьяснено, что этот догмат о не погрешимости самой Римско-Католической Церкви
    А Папа сам как человек грешен и исповедуется в своих грехах )

    А форум Кураева ты читаешь )
  12. 22 Декабря 2009 Втр 15:15:17
    AlexAdmin писал : ...
    Это примерно как ГДР - принято говорить, что эта страна вовсе не уничтожена, а просто была она объединена с ФРГ, причём так, что ГДР перестала существовать а получилось единая ФРГ Смайлик :-)

    Так пардон, ...
    Демократическое большинство весси проголосовало за то, чтобы ГДР в одностороннем порядке присоединилась к ФРГ. Какое уничтожение-то?

    Когда говорят об объединении, имеют ввиду объединение Германии, а не просто ФРГ и ГДР, то есть объединении исторической Германии - государства немцев.
  13. 22 Декабря 2009 Втр 15:16:59
    AlexAdmin писал :...
    Есть и множество других претензий, но главный пункт конечно же отказ признать главенство Рима и "непогрешимость" папы римского.
    ...

    АлексАдмин, вот навскидку: когда был принят догмат о непогрешимости Папы? Wink
  14. 22 Декабря 2009 Втр 15:20:23
    Штурманн писал :На форуме Кураева вроде было давно обьяснено, что этот догмат о не погрешимости самой Римско-Католической Церкви
    А Папа сам как человек грешен и исповедуется в своих грехах )

    Видимо, плохо объяснено, потому что на самом деле речь идёт о непогрешимости папы римского в вероучительных вопросах.
    То что сам папа римский грешен и исповедуется в грехах (как человек) - это одно, а то, что его мнение по религиозным вопросам есть для католиков истина в последней инстанции - это другое.
    Вот православные именно это и отказались признать, отказали римским папам в праве быть истиной в последней инстанции.

    Штурманн писал :А форум Кураева ты читаешь )

    Ничего подобного. Если я лет десять назад приложил руку к его созданию и раскрутке, это вовсе не значит что я его читаю сейчас. Последние года три туда вообще ни разу не заглядывал.
  15. 22 Декабря 2009 Втр 15:37:29
    malchish - plohish писал(а) :т навскидку: когда был принят догмат о непогрешимости Папы? Wink

    католический догмат о непогрешимости папы официально принят сравнительно недавно, но он к вопросу о происхождении католицизма напрямую не относится. Он лишь догматически формулирует позицию католиков по данному вопросу, сама же эта позиция, конечно, гораздо древнее.

    Вообще, если это кому-нибудь интересно, ключевое различие между православием и католицизмом вот в чём: православные (иначе называемые ортодоксами) настаивают на консервативном подходе к христианству, отказываясь вносить какие-либо изменения в православное учение.
    а католики - наоборот, считают что церковное учение можно и нужно подгонять под требования времени, менять и пересматривать, так сказать, на злобу дня.
    Вот отсюда и вытекает потребность в "непогрешимом мнении папы".
    У православных уже есть старые-древние догматы и любое мнение батюшки "на злобу дня" - это всего лишь его частное мнение, не более того. А у католиков есть необходимость в "непогрешимом мнении" на злобу дня, потому что в прошлом быть так - значт было так, а теперь папа скажет иначе - значит теперь будет иначе.
    То есть догмат о непогрешимости - это просто следствие из доктрины о том, что Рим стоит выше догматов и выше христианства как такового. Почему католическое духовенство ставит себя так высоко? Потому что вольно трактуют слова из Евангелия: Матф.18.18. "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связанно на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
    Ход мысли примерно такой: слова были как-то раз адресованы апостолу Петру, а Пётр - основатель церкви в Риме, то значит церковь, находящаяся в городе Рим имеет главный статус по сравнению со всеми остальными христианскими церквями. Вернее не сама церковь, а именно папа. Потому что, якобы, первым римским папой был Пётр, и потом, дескать, каждый следующий папа автоматически наследует от Петра.
  16. 22 Декабря 2009 Втр 15:45:36
    ШурегАдмин, а у вас нет другого выхода
    Муслимы же перебьют вас по одиночке
    Хотя орлы в Риме уже не того полета
    Как можно было давать муслимам извенения за Крестовые Походы
    Ричард Львиное Сердце наверно перевернулся в гробу
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 24, 25, 26  Вперёд