Мраморное мясо
Создана: 24 Августа 2009 Пон 16:13:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 13034
-
-
-
katarinKa писала : увидела "колбасы из мраморной говядины"... Кто-нибудь пробовал?
Не пробовал.. и не собираюсь. Теоретически, по закону о рекламе, не имеют право писать, что там есть мраморная говядина, если ее там нет.
0,0001\% мраморной говядины, остальное - соя... -
Topmanager писал : А я считаю истинно мраморным говядину из Японии. Читал, что именно там и додумались до такого содержания животных.
вот именно, что додумались (цитата с инета):
..Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором...
уверена, что в России так над животными не издеваются ))) -
В России действительно так над животными не издеваются.
Прожилки жира достигаются за счет специализированной диеты для особых пород КРС.
Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
В частности, Дорогомиловские колбасы, которые katarinKa видела на первомайском, делаются из мяса КРС породы Герефорд.
В отличие от японцев, мы своих бычков не подвешиваем к потолку, но используя специализированную диету получаем "мраморное", нежное мясо. Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина. -
myasnoy\_ryad писал(а) :Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина.
Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа... -
katarinKa писала : ...
Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. ...
уверена, что в России так над животными не издеваются )))
Думается мне, что многие российские бомжи с радостью бы приняли участие в таком "издевательстве".
Где вы увидели издевательство над животными? А как фуа-гра получают, вы знаете? -
Snarkenshtein писал : Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа...
Что Вы, что Вы... мы не можем позволить себе такой роскоши, как хвосты парижских быков и кормовую сою элитных сортов.
Зато у нас есть есть собственный гигантский свинарник .. кстати, единственный за Уралом свинокомплекс, имеющий статус селекционно-гибридного центра. А еще у нас есть стадо Герефордов, которые прибавляют в весе более чем по килограмму в день...
В общем, мясо у нас своё.. а вот сою и хвосты покупать надо.. за евро..
Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы. -
myasnoy\_ryad писал(а) :Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы.
Спасибо за уточнение. Из сказанного выше теперь становится понятно, что в колбасу идут не абстрактные бычьи хвосты, а именно герефордской породы, вместо сои используется мелованная туалетная бумага мелкого помола, а костная мука идет от селекционно-гибридных свюнюшек, аналогов которым за Уралом просто не существует!
Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет... -
Snarkenshtein писал : Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет...
А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать? -
myasnoy\_ryad писал(а) :А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать?
Все колбасы одинаковые. И все подчиняются одному закону. Даже если в первых образцах мясо и встречается в виде легких завлекающих процентных вкраплений, то через полгода оно из них полностью пропадает... Исключений не было - как минимум, среди омских производителей...
Да и что вы, прям, дураки что ли - в колбасу мясо класть! Верно?..
(ну, ну, не тянем, я такую почву благодатную для рекламной кампании среди форумчан подготовил - начинайте!) -
Зря ругаете всю колбасу...
Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :( -
katarinKa писала :но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки...
Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
В колбасе???? Попадаются кусочки Омских производителей???
Боже! Какое счастье, что это нестабильно!!!
А какие именно кусочки производителей вам попались, сударыня? -
katarinKa писала : Зря ругаете всю колбасу...
Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
А я думаю, что в хорошей колбасе не должно быть неоднородности. А вы тут целые кусочки увидели... Значит, плохо перемолотый фарш. а, значит...