Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мраморное мясо 

Создана: 24 Августа 2009 Пон 16:13:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 13019

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. katarinKa


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    24 Августа 2009 Пон 16:13:41
    что такое мраморное мясо? это только японское, или есть что-то более доступное? если есть, то где можно приобрести?
  2. katarinKa


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    31 Августа 2009 Пон 13:44:17
    Прям в тему :) зашла в выходные на первомайский рынок... увидела "колбасы из мраморной говядины"... правда по цене они далеки от мраморной говядины из Метро...
    Кто-нибудь пробовал?
  3. 21 Сентября 2009 Пон 12:24:21
    А я считаю истинно мраморным говядину из Японии. Читал, что именно там и додумались до такого содержания животных.
  4. 21 Сентября 2009 Пон 14:38:39
    katarinKa писала : увидела "колбасы из мраморной говядины"... Кто-нибудь пробовал?


    Не пробовал.. и не собираюсь. Теоретически, по закону о рекламе, не имеют право писать, что там есть мраморная говядина, если ее там нет.
    0,0001\% мраморной говядины, остальное - соя...
  5. katarinKa


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    21 Сентября 2009 Пон 15:14:17
    Topmanager писал : А я считаю истинно мраморным говядину из Японии. Читал, что именно там и додумались до такого содержания животных.


    вот именно, что додумались (цитата с инета):
    ..Особенно ценится мраморная говядина, полученная от бычков, выращенных по старинной японской технологии 'Кобе'. Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. Когда бычок достигает нужного веса, его закалывают. Мясо получается очень нежным, а прожилки смотрятся не полосками, а настоящим мраморным узором...

    уверена, что в России так над животными не издеваются )))
  6. 23 Сентября 2009 Срд 8:45:20
    В России действительно так над животными не издеваются.
    Прожилки жира достигаются за счет специализированной диеты для особых пород КРС.
    Основные промышленные породы крупного рогатого скота, мясо которых обладает признаками мраморности – это Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин.
    В частности, Дорогомиловские колбасы, которые katarinKa видела на первомайском, делаются из мяса КРС породы Герефорд.
    В отличие от японцев, мы своих бычков не подвешиваем к потолку, но используя специализированную диету получаем "мраморное", нежное мясо. Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина.
  7. 23 Сентября 2009 Срд 9:18:55
    myasnoy\_ryad писал(а) :Можете быть уверены, что в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная говядина.

    Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа...
  8. 23 Сентября 2009 Срд 9:27:53
    katarinKa писала : ...
    Согласно этой технологии, сначала молодого бычка некоторое время выгуливают на чистых лугах. Затем его держат подвешенным к потолку на вожжах в комнате со звуконепроницаемыми стенами, кормят рисом и отпаивают пивом. Процесс идёт под непрерывное звучание классической музыки. И для того, чтобы у бедных животных не было пролежней и одышки, им ежедневно делают вибромассаж. ...

    уверена, что в России так над животными не издеваются )))



    Думается мне, что многие российские бомжи с радостью бы приняли участие в таком "издевательстве".

    Где вы увидели издевательство над животными? А как фуа-гра получают, вы знаете?
  9. 23 Сентября 2009 Срд 12:34:48
    Snarkenshtein писал : Мы и так уверены, что вне зависимости от того, что написано на этикетке, в колбасу идет не забитое молочное стадо, а специально выращенная нежная кормовая соя элитных сортов, с примесью специально обработанной костной муки экстра класса и размоченных в высокой степени очистки соляной кислоте бычьих хвостов, жил и шкур, взятых от лучших представителей выставочных стад Лондона и Парижа...

    Что Вы, что Вы... мы не можем позволить себе такой роскоши, как хвосты парижских быков и кормовую сою элитных сортов.
    Зато у нас есть есть собственный гигантский свинарник .. кстати, единственный за Уралом свинокомплекс, имеющий статус селекционно-гибридного центра. А еще у нас есть стадо Герефордов, которые прибавляют в весе более чем по килограмму в день...
    В общем, мясо у нас своё.. а вот сою и хвосты покупать надо.. за евро..
    Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы.
  10. 23 Сентября 2009 Срд 12:53:41
    myasnoy\_ryad писал(а) :Вот и подумайте, из чего мы делаем колбасы.

    Спасибо за уточнение. Из сказанного выше теперь становится понятно, что в колбасу идут не абстрактные бычьи хвосты, а именно герефордской породы, вместо сои используется мелованная туалетная бумага мелкого помола, а костная мука идет от селекционно-гибридных свюнюшек, аналогов которым за Уралом просто не существует!

    Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет...
  11. 23 Сентября 2009 Срд 13:07:57
    Чет, мне не верится, что если мясо Герефордов на самом деле приближено к качеству мраморки, то ему не находят иного применения, как в колбасу пускать...

    Маркетологи, блин... Very Happy
  12. 23 Сентября 2009 Срд 13:46:23
    Snarkenshtein писал : Кстати, а действительно, куда вы деваете мясо? В колбасе-то его нет...


    А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать?
  13. 23 Сентября 2009 Срд 13:53:09
    myasnoy\_ryad писал(а) :А Вы нашу колбасу пробовали, прежде чем так писать?

    Все колбасы одинаковые. И все подчиняются одному закону. Даже если в первых образцах мясо и встречается в виде легких завлекающих процентных вкраплений, то через полгода оно из них полностью пропадает... Исключений не было - как минимум, среди омских производителей...

    Да и что вы, прям, дураки что ли - в колбасу мясо класть! Верно?..

    (ну, ну, не тянем, я такую почву благодатную для рекламной кампании среди форумчан подготовил - начинайте!)
  14. katarinKa


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Сентября 2009 Срд 14:23:04
    Зря ругаете всю колбасу...
    Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
    Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(
  15. 23 Сентября 2009 Срд 14:34:48
    katarinKa писала :но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки...
    Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(

    В колбасе???? Попадаются кусочки Омских производителей???
    Боже! Какое счастье, что это нестабильно!!! Офигеть!

    А какие именно кусочки производителей вам попались, сударыня? Wink
  16. 23 Сентября 2009 Срд 14:46:33
    katarinKa писала : Зря ругаете всю колбасу...
    Кстати, покупала "колбасы из мраморной говядины". Не уверена на счет содержания в ней мраморности, но мясо там точно есть, прям на срезе видно было кусочки, Купеческая была...
    Кстати, и Омских производителей зря хаете, тоже попадаются, но как-то нестабильно :(


    А я думаю, что в хорошей колбасе не должно быть неоднородности. А вы тут целые кусочки увидели... Значит, плохо перемолотый фарш. а, значит... Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд