Ресторанный, клубный и кафешный бизнес - воровство и пр...
Создана: 06 Июня 2009 Суб 22:48:28.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 15404
-
В этой теме предлагаю встречаться всем, кто имеет отношение к ресторанному, клубному, кафешному и пр. бизнесу.
У кого какие возникают проблемы? Какие тенденции в Омске в этой сфере? Как грамотно управлять персоналом? Как уменьшить воровство на предприятии? Вот далеко не полный перечень вопросов, которые хотелось бы обсудить.
Например, сейчас решаю проблему левых продаж в барах, контроль за барменами, официантами. Задумываюсь, как лучше использовать R-Keeper в отслеживании продаж, закупок, перемещений...
Кто чем может поделиться? -
Ваше благородие писал(а) : Жаль мне РАБОтнкоВ руководителем которых является человек который считает "показательные порки" "жёстким контролем и трудовой дисциплиной" ...вот такие в затылок и стреляют
Молодой человек, вы с чего взяли, что ресторанный бизнес невозможен без воровства? Вас кто-то заставляет это делать? И почему вы так рьяно защищаете нечестных работников? -
Topmanager писал : Нельзя нам продавать алкголь, приобретенный иначе, чем у оптовых поставщиков. Документов на него же нет?
Ну у меня чек есть. -
Ваше благородие писал(а) : Жаль мне РАБОтнкоВ руководителем которых является человек который считает "показательные порки" "жёстким контролем и трудовой дисциплиной" ...вот такие в затылок и стреляют
ИМХО, stuff должен жить и работать в страхе ... если по другому, получается бардак, я сейчас про бизнес вообще ... -
чушь... согласен, что очень много народу в обслуживающем персонале (перед глазами постоянный пример Атлантиды и Зебры) относятся порядочно к работе первый месяц-два, но есть и приятные исключения, только вот их никто не ценит... если человек просит деньги за проделанную работу (тем более проделанную на высшем уровне), то он никакой не "понторез",а просто просит деньги за свой труд...ComedyOmsk писал : (без тени иронии)
Где ж их взять-то,нормальных?!?! Когда кругом все одинаковые бездельники и понторезы (в вопросе зарплаты) -
endi писал : Имхо, набирать нужно нормальных людей и платить им нормальные деньги, тогда и КОЛЛЕКТИВ будет, и деньги идти... я тоже сейчас про бизнес вообще
Официанты и бармены издавна могут воспользоваться услугой "Хорошие чаевые".
Проблема в другом - очень многие начинают считать, что чаевых им платят очень мало (кто в этом виноват - вопрос...) и пробуют утянуть кусочек. Тут вступает в силу административный ресурс.
И вопрос автоматически становится риторическим. -
А как происходит учет итогов инвентаризации? То есть, чем вы пользуетесь при снятии остатков - барными линейками или взвешиваете бутылки на весах? Мы например, взвешиваем, а потом бухгалтер по формулам пересчета переводит весовые единицы в объемные.
Какова погрешность в том или ином случае? -
-
ComedyOmsk писал :
ИМХО, stuff должен жить и работать в страхе ... если по другому, получается бардак, я сейчас про бизнес вообще ...
почти все капиталисты думают, что работники часть собственности их фирмы, что их можно запугать, подчинить и это их большая ошибка-"революция" рано или поздно наступает
или же штат фирмы состоит из тупых зомби, а это не признак роста и процветания
Paranoid писал : -Можно запретить иметь при себе наличные деньги в карманах - за несоблюдение штраф в двойном размере суммы в кармане...
— Ставьте видеонаблюдение и ..........................Устраивайте показательные порки, приглашайте тайных покупателей ( могу выступить в его роли, пишите в ЛС)
- Система досморта личных вещей при доступе в заведение............
-
Чем больше мер будет приниматься для пресечения воровства, тем изощрённее и злее будут становиться бармены и ни какие другие меры вам не помогут никогда, работу найти можно даже в кризисное время и увольнением пугать бессмысленно.....
Зы чем сильнее давить на персонал с помощью всяких мер и санкций, тем ближе подгонять его к черте под названием воровство, которое к тому моменту когда работник дойдёт до этой черты в его глазах воровством уже не будет