Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Ресторанный, клубный и кафешный бизнес - воровство и пр... 

Создана: 06 Июня 2009 Суб 22:48:28.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 77, просмотров: 15351

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 06 Июня 2009 Суб 22:48:28
    В этой теме предлагаю встречаться всем, кто имеет отношение к ресторанному, клубному, кафешному и пр. бизнесу.

    У кого какие возникают проблемы? Какие тенденции в Омске в этой сфере? Как грамотно управлять персоналом? Как уменьшить воровство на предприятии? Вот далеко не полный перечень вопросов, которые хотелось бы обсудить.

    Например, сейчас решаю проблему левых продаж в барах, контроль за барменами, официантами. Задумываюсь, как лучше использовать R-Keeper в отслеживании продаж, закупок, перемещений...

    Кто чем может поделиться?
  2. 20 Июня 2009 Суб 15:51:42
    Ваше благородие писал(а) : Жаль мне РАБОтнкоВ руководителем которых является человек который считает "показательные порки" "жёстким контролем и трудовой дисциплиной" ...вот такие в затылок и стреляют Застрельщик



    Молодой человек, вы с чего взяли, что ресторанный бизнес невозможен без воровства? Вас кто-то заставляет это делать? И почему вы так рьяно защищаете нечестных работников?
  3. 27 Июня 2009 Суб 23:41:44
    А вообще, зачастую администрация сама дает поводы к леваку - например, составляя неграмотные калькуляции, при которых автоматически получаются излишки.

    И персонал думает, что не грех бы их и продать.
  4. 28 Июня 2009 Вск 13:49:56
    Нельзя нам продавать алкголь, приобретенный иначе, чем у оптовых поставщиков. Документов на него же нет?
  5. 28 Июня 2009 Вск 16:34:28
    Topmanager писал : Нельзя нам продавать алкголь, приобретенный иначе, чем у оптовых поставщиков. Документов на него же нет?

    Ну у меня чек есть. Very Happy
  6. 28 Июня 2009 Вск 19:40:57
    Не. Я пас. Very Happy
  7. 29 Июня 2009 Пон 13:53:10
    Ваше благородие писал(а) : Жаль мне РАБОтнкоВ руководителем которых является человек который считает "показательные порки" "жёстким контролем и трудовой дисциплиной" ...вот такие в затылок и стреляют Застрельщик


    ИМХО, stuff должен жить и работать в страхе ... если по другому, получается бардак, я сейчас про бизнес вообще ...
  8. 29 Июня 2009 Пон 14:03:20
    Имхо, набирать нужно нормальных людей и платить им нормальные деньги, тогда и КОЛЛЕКТИВ будет, и деньги идти... я тоже сейчас про бизнес вообще
  9. 29 Июня 2009 Пон 14:29:00
    endi писал : набирать нужно нормальных людей


    (без тени иронии)
    Где ж их взять-то,нормальных?!?! Когда кругом все одинаковые бездельники и понторезы (в вопросе зарплаты) Грустно :-(
  10. 29 Июня 2009 Пон 16:41:19
    ComedyOmsk писал : (без тени иронии)
    Где ж их взять-то,нормальных?!?! Когда кругом все одинаковые бездельники и понторезы (в вопросе зарплаты) Грустно :-(
    чушь... согласен, что очень много народу в обслуживающем персонале (перед глазами постоянный пример Атлантиды и Зебры) относятся порядочно к работе первый месяц-два, но есть и приятные исключения, только вот их никто не ценит... если человек просит деньги за проделанную работу (тем более проделанную на высшем уровне), то он никакой не "понторез",а просто просит деньги за свой труд...
  11. 29 Июня 2009 Пон 19:18:14
    endi писал : Имхо, набирать нужно нормальных людей и платить им нормальные деньги, тогда и КОЛЛЕКТИВ будет, и деньги идти... я тоже сейчас про бизнес вообще


    Официанты и бармены издавна могут воспользоваться услугой "Хорошие чаевые".

    Проблема в другом - очень многие начинают считать, что чаевых им платят очень мало (кто в этом виноват - вопрос...) и пробуют утянуть кусочек. Тут вступает в силу административный ресурс.

    И вопрос автоматически становится риторическим.
  12. 01 Июля 2009 Срд 11:34:47
    А как происходит учет итогов инвентаризации? То есть, чем вы пользуетесь при снятии остатков - барными линейками или взвешиваете бутылки на весах? Мы например, взвешиваем, а потом бухгалтер по формулам пересчета переводит весовые единицы в объемные.

    Какова погрешность в том или ином случае?
  13. 06 Июля 2009 Пон 23:37:29
    Стал несколько задумываться о влиянии кризиса и всеобщей ситуации.

    Может, народ стал думать, как раньше, до славной эпохи "капитализма"?
  14. poobshaemsya


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Июля 2009 Пон 23:51:56
    ComedyOmsk писал : ... и понторезы (в вопросе зарплаты) Грустно :-(


    с себя начни ?
  15. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    07 Июля 2009 Втр 2:27:44
    ComedyOmsk писал :
    ИМХО, stuff должен жить и работать в страхе ... если по другому, получается бардак, я сейчас про бизнес вообще ...


    почти все капиталисты думают, что работники часть собственности их фирмы, что их можно запугать, подчинить и это их большая ошибка-"революция" рано или поздно наступает
    или же штат фирмы состоит из тупых зомби, а это не признак роста и процветания

    Paranoid писал : -Можно запретить иметь при себе наличные деньги в карманах - за несоблюдение штраф в двойном размере суммы в кармане...
    — Ставьте видеонаблюдение и ..........................Устраивайте показательные порки, приглашайте тайных покупателей ( могу выступить в его роли, пишите в ЛС)
    - Система досморта личных вещей при доступе в заведение............
    -


    Чем больше мер будет приниматься для пресечения воровства, тем изощрённее и злее будут становиться бармены и ни какие другие меры вам не помогут никогда, работу найти можно даже в кризисное время и увольнением пугать бессмысленно.....

    Зы чем сильнее давить на персонал с помощью всяких мер и санкций, тем ближе подгонять его к черте под названием воровство, которое к тому моменту когда работник дойдёт до этой черты в его глазах воровством уже не будет
  16. 07 Июля 2009 Втр 7:55:00
    poobshaemsya писал : с себя начни ?


    Чего?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд