Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мой борщ 

Создана: 15 Октября 2011 Суб 22:43:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 193, просмотров: 18683

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 11, 12, 13  Вперёд
  1. 15 Октября 2011 Суб 22:43:56
    "Какой русский не любит миску горячего наваристого борща, да под водочку?"
    (с) В.И.Гольдман

    Итак, мой борщ:

    Для бульона использую исключительно говядину, грудинку и кусочек мякоти грамм на 500.


    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи: свеклу, лук, морковь и капусту шинкуем соломкой (терку не признаю в принципе).

    Нарезанную свеклу укладываем в сотейник, добавляем немного масла, воды, сахар и столовую ложку уксусной кислоты (для сохранения цвета свеклы). Ставим на медленный огонь и тушим практически до готовности.

    У закипевшего мяса не забываем снимать пену, от кастрюли лучше не отходить минут 20. Варим до готовности 1.5 часа, солить бульон за полчаса до готовности. Я в бульон добавляю морковку и неочищенную луковицу. Готовое мясо вытаскиваем и охлаждаем.

    Закладываем в готовый бульон нарезаный картофель, доводим до кипения, добавляем капусту (я использую только свежую белокочанную). На слабом огне кипятим минут 5, добавляем в кастрюлю тушеную свеклу и сваренную заранее фасоль (мне лень, и я кидаю консервированную, промытую).
    Лук и морковь пассируем с томатной пастой (не с пюре!) и выкладываем в кастрюлю. Кипятим одну минуту и выключаем огонь!
    Главное не переварить картофель и капусту, они в горячем бульоне и так дойдут до готовности. Добавляем несколько лаврушек, нарезаем свареное мясо поперек волокон маленькими кусочками - и в борщ))

    Закрываем крышкой, и если есть возможность - оставляем настаиваться до следующего обеда. Приятного аппетита Смайлик :-)
  2. 15 Октября 2011 Суб 23:12:09
    Эрхафан писал :
    размер4ик писал ... :Бухло только там стремное Wink

    Да, бухло не фонтан Смайлик :-) Впроч, возможно там самогоночка орешками кедровыми подкрашенная (ну, просто налили в немировскую бутылку, чо) Смайлик :-)


    Это если себя так уговаривать Гы-гы-гы
  3. 15 Октября 2011 Суб 23:15:14
    nata5188 писала: (блин, опять есть захотела)[/color]


    Тема "Мой борщ" - это уже был предлог Смайлик :-)
  4. 15 Октября 2011 Суб 23:15:16
    nata5188 писала :
    размер4ик писал ... :
    Бухло только там стремное Wink

    А пить никто не заставляет, все дело в борще. (блин, опять есть захотела)

    а я пить захотела
  5. 15 Октября 2011 Суб 23:16:41
    Эрхафан писал : (ну, просто налили в немировскую бутылку, чо) Смайлик :-)

    Не акцизная марка не замусоленная,так что это пойло и есть
  6. 15 Октября 2011 Суб 23:33:15
    Барабан писал : Я не ем свинину,хотя и не казах и не магометанин.
    Однако меня не коробит вид этого продукта,так как отказ был осознанный. Wink


    не кашерно Грустно :-(
  7. 15 Октября 2011 Суб 23:46:12
    Эрхафан писал :
    Леди Юлия писал(а) ... : кусочков салка

    Хлопец Да-да. Притом не только в борщ, но и рядом:
    Щиорт побьерри. Красиво! Ушел наливать...
  8. 16 Октября 2011 Вск 1:34:31
    В чём смысл не чищенного лука?
  9. 16 Октября 2011 Вск 1:45:48
    тохин писал : В чём смысл не чищенного лука?

    Согласен.. Борщ - холодный..
  10. 16 Октября 2011 Вск 2:30:07
    Технология приготовления описана как положено, добавить практически нечего. Сам готовлю примерно по вышеописанной схеме, единственная разница - бульон варю с мозговой костью (чем кость больше-толще, тем лучше) значительно дольше. Зимой - на печи пока топливо не прогорит - часа 3-4. Фасоль - важно! Без неё не борщ, а шти. После приготовления в тёплую печь в духовку - томиться, настаиваться.
    Вопреки устойчивому мнению, что борщ без водки только собаки едят, в последнее время легко обхожусь без этой приправы. В качестве социального вызова - в прикуску - чеснок и стручок острого красного перца( если летом)
  11. 16 Октября 2011 Вск 2:33:02
    добавляю в борщ яблочный уксус и свёклу жарю с чесноком.
  12. 16 Октября 2011 Вск 2:54:06
    Борща охота,в 4часа ночи Смайлик :-)
  13. 16 Октября 2011 Вск 3:01:35
    Чо не спишь, бро?
  14. 16 Октября 2011 Вск 3:18:48
    Цитата :
    Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на огонь.

    МИясо лучше бросать в кипящюю воду. Просто поверьте...
  15. 16 Октября 2011 Вск 3:19:39
    Хаз-Булат писал : Чо не спишь, бро?

    Да я ночью не когда не сплю,привык ночью работать.
  16. 16 Октября 2011 Вск 3:25:29
    Надо же как раздразнил ЛыбаБорщ не умею варить,кофе попью шашлыков пожарю.Соседи скорую вызовут Лыба
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 11, 12, 13  Вперёд