Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Найти кулинарные курсы? 

Создана: 11 Января 2011 Втр 12:50:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 157, просмотров: 109340

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 11 Января 2011 Втр 12:50:12
    Кто знает, где это есть?
  2. 28 Июля 2012 Суб 3:23:43
    Grreensleeves писал(а) :

    Место приготовления-не важно. Дача-кухня-это не принципиально. Плов с пловом спорить не может. Это вообще не разговорчивое блюдо.)

    Но мне бы хотелось узнать-как готовят тесто, например, для самсы . Видела как узбеки его сворачивали-раскатывали, смазывали маслом и снова сворачивали-раскатывали. Хотелось бы пообщаться о тонкостях и секретах приготовления блюд, которые они готовят из поколение в поколение. Что в этом странного?


    Самса - пирожок; кстати, откуда беляш взялся в русской кухне?
    Лагман: в нем главное лапша, которую нужно катать самим, но ведь порой и тесто мы берем покупное, оправдавшее себя при жарке и печке, так зачем отдельно пестовать ингридиент, вкус которого потонет в общей массе?
    Если нам китайцы еще тесто в кулинариях не возвели, то можно доверять кулинарам.
  3. 28 Июля 2012 Суб 3:30:39
    Амонлюза писал ? ? ? :
    Лагман: в нем главное лапша...

    Открою вам страшную тайну! Так то, лагман - это скорее мясное блюдо.)))
  4. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:33:15
    Таки в лагмане хоть лапша и не последнюю роль играет, но при грамотном приготовлении подливы - и макароны годятся)
    Лапшу научился тянуть за пару подходов. Масла дюже много уходит конечно, но на выходе - ок.
  5. 28 Июля 2012 Суб 3:35:00
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал:
    Лагман: в нем главное лапша...

    Открою вам страшную тайну! Так то, лагман - это скорее мясное блюдо.)))

    практически - я разбит
  6. 28 Июля 2012 Суб 3:35:42
    SiRozha писал(а) : Таки в лагмане хоть лапша и не последнюю роль играет, но при грамотном приготовлении подливы ...

    Логично, а подлива откуда берется? Из мяса!)
  7. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:38:05
    Амонлюза писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Амонлюза писал:
    Лагман: в нем главное лапша...

    Открою вам страшную тайну! Так то, лагман - это скорее мясное блюдо.)))

    практически - я разбит


    Зря. Есть тут доля правды. Точнее - общепринятое мнение)
    Хотя уйгурский классический лагман может быть и вообще без мяса. Да, ноги лагмана растут оттуда.
    Мало кто знает, что плов в бедных семьях Азии готовят с яйцами - ну, нету мяса. И про манты с тыквой. И про многое другое тоже. Самое интересное - что это - не менее вкусно:)
  8. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:38:39
    Моеимязанято писал :
    SiRozha писал(а) ... : Таки в лагмане хоть лапша и не последнюю роль играет, но при грамотном приготовлении подливы ...

    Логично, а подлива откуда берется? Из мяса!)

    Далеко не всегда. Стереотип это.
  9. 28 Июля 2012 Суб 3:40:52
    кухня это эксперимент
    вы пробовали манты отваривать как пельмени? не магазинные, а свои. Пробуйте.
  10. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:45:31
    Амонлюза писал : кухня это эксперимент
    вы пробовали манты отваривать как пельмени? не магазинные, а свои. Пробуйте.

    Если вы это мне - то пробовал:) И мантЫ, и позы и все остальное.И отваривать, и обжаривать в воке, и всяко-разно изгалялся. По поводу магазинных - извините,я не свинья, чтобы комбикорм кушать. На приготовление мантов у меня уходит час - полтора, это с замесом теста и рубкой фарша. Столько же времени и денег ушло бы на поход в супермаркет за хрючевом.
  11. 28 Июля 2012 Суб 3:48:06
    Амонлюза писал : кухня это эксперимент
    вы пробовали манты

    Сколько всякой всячины переел, а стыдно признаться, не было тех мант которые бы я запомнил.)
  12. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:48:32
    Про лагман накидаю мал-мал.
    Ноги там уйгурские + много добавилось из Китая. Смысл - нажористый супчег, которое и первое, и второе. Уйгуры, как и другие народы Азии, весьма таки расчетливы. Мясо готовилось впрок. В лагмане вполне таки могло быть и бывало вместо мяса овощей и лапши поболее, жира подушевнее,а мясо.. мясо же всегда пригодится:)
    Не следуйте стереотипам в кулинарии, это плохо:)
  13. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:49:00
    Моеимязанято писал :
    Амонлюза писал ... : кухня это эксперимент
    вы пробовали манты

    Сколько всякой всячины переел, а стыдно признаться, не было тех мант которые бы я запомнил.)

    Сделайте сами, это несложно.
  14. 28 Июля 2012 Суб 3:53:19
    SiRozha писал(а) :
    Сделайте сами, это несложно.

    Надо же технологию соблюсти, всякие технологические штучки-дрючки, кастрюЛки специальные, Это надо уметь.)))
  15. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    28 Июля 2012 Суб 3:59:47
    Моеимязанято писал :
    SiRozha писал(а) ... :
    Сделайте сами, это несложно.

    Надо же технологию соблюсти, всякие технологические штучки-дрючки, кастрюЛки специальные, Это надо уметь.)))

    Да не надо там ничего уметь. Надо взять, и приготовить) Это не шибко сложнее, чем картошку пожарить:)
  16. 28 Июля 2012 Суб 4:13:51
    SiRozha писал(а) :
    Да не надо там ничего уметь. Надо взять, и приготовить) Это не шибко сложнее, чем картошку пожарить:)

    Но, но, зимой была тут тема про картошку, чуть глаза не повыцарапывали друг другу. )))))
    Я больше по пелемешкам.)))
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд