«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1285417
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
С лимоном тоже не очень понравился, использую процеженный огуречный рассол. Если надо, в рассол добавляю уксус без фанатизма.Псения Кобчак писала : От яблочного уксуса у майонеза странный привкус. Самое нормальное - выжать сок лимона 1 ст ложку.
От оливкового масла майонез горчит- тоже не очень.. -
на 250 - 180-200
Чем яблочный лучше?
ДМИТРИi писал :
С лимоном тоже не очень понравился, использую процеженный огуречный рассол. Если надо, в рассол добавляю уксус без фанатизма.Псения Кобчак писала ... : От яблочного уксуса у майонеза странный привкус. Самое нормальное - выжать сок лимона 1 ст ложку.
От оливкового масла майонез горчит- тоже не очень..
Сколько рассола на развесовку ava-222 ?
Что значит, уксус без фанатизма, если его всего столовая ложка?
Что значит, процеженный, что там плавает в ложке?
Сколько соли тогда, если ее было пол чайной ложи. -
Псения Кобчак писала : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов!
Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах. -
Бананы я жарил и поливал шоколадом. Ничотак закусь.
Огурцы тут растут норм. Средненькие. Наборы для рассола имею с Масквы привезенные.
Проблема в том, что тузёмы до этого едали только маринованные огурчики. Малосольные ели- ваще были в шоке. Вкус и аромат реально доставляют. -
Ratibobr писал(а) :Псения Кобчак писала ... : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов!
Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах.
1 яйцо+1 желток, 200 масло
1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы -
Псения Кобчак писала :Ratibobr писал(а) ... :Псения Кобчак писала ... : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов!
Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах.
1 яйцо+1 желток, 200 масло
1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы
Спасибо, но я сок не люблю и горчицы кладу больше. Не могу отрегулировать количество уксуса. -
Ratibobr писал(а):
1 яйцо+1 желток, 200 масло
1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы
Спасибо, но я сок не люблю и горчицы кладу больше. Не могу отрегулировать количество уксуса. [/quote]
Каждый сам для себя находит идеальное сочетание во всём -
-
-
Ratibobr писал(а) : А по яйцам? В том плане, что на первый вопрос про неминуемость ботулизма.
Приведенный мною текст - диалог.
Про неминуемость ботулизма мне приходится часто слышать от оппонентов.
Мое отношение к яйцам скорее нейтральное. В майонез использую как магазинные, так и домашние.
Этот вопрос каждый решает самостоятельно.
Но если кто-то очень боится, то можно делать майонез без яиц. -
ava-222 писал(а) :
Про неминуемость ботулизма мне приходится часто слышать от оппонентов.
Мое отношение к яйцам скорее нейтральное. В майонез использую как магазинные, так и домашние.
Ботулизм-то вряд ли, если продукт не закрывать герметически (палочка же размножается в анаэробной среде). Сальмонеллеза люди боятся. Яйца-то, хоть и мытые, все равно могут быть заражены - скорлупа пористая, бактерии проникают. Недавно был скандал с "ошовскими" яйцами, как раз по сальмонелле.
Знакомых кур у меня нет, поэтому я не рискую сырые яйца без термообработки, да в питательную среду... Уж лучше магазинный майонез. А рецепт ваш на молоке понравился, воспользуюсь. Но такой майонез надо сразу же в салат и сразу есть, иначе расслоится: яиц нет, эмульгатора никакого нет. -
Глафира писала : А рецепт ваш на молоке понравился, воспользуюсь. Но такой майонез надо сразу же в салат и сразу есть, иначе расслоится: яиц нет, эмульгатора никакого нет.
Спасибо! Готовьте в удовольствие.
Когда сделаете первую баночку, то удивитесь, что майонез практически не расслаивается. Ну, 3-4 дня это точно. Потом появится немного жидкости, ее проще слить, чем взбивать повторно. -
Майонез домашний на молоке, без яиц.
Для майонеза понадобятся:
1. Молоко 150мл. У меня магазинное, дома кипяченое.
2. Масло подсолнечное 300мл. Рафинированное, дезодорированное.
3. Сахар 1 ч.л.
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Горчица готовая 1 ч.л.
6. Уксус столовый 6\% 2 ст.л.
В масло выливаю молоко. Можно наоборот, все равно масло сверху окажется.
Вставляю погружной блендер
Нажимаю на кнопку и начинаю взбивать. Недолго, сек 40-50, до получения сметанообразной массы.
Добавляю в стакан соль, сахар, уксус и горчицу
И еще раз блендер по газам! Так же сек 40-50. Масса станет еще гуще.
Убираю электроагрегат, предварительно смахнув чайной ложкой майонез с насадки.
Да-да, майонез уже готов! Ну, и в банку его для хранения в холодильнике.
Вот так с шутками-прибаутками за 5 минут приготовил 0,5 л настоящего, вкусного, домашнего майонеза без использования яиц.