Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1280384

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 28 Января 2018 Вск 0:38:34
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    Обычным людям для чего говорить про минимум усилий?


    Минимум усилий - это при варке борща.
    Сделать пакетик - совсем др история, при чем не короткая, но интересная.

    Секундочку.
    Ты под варкой своего борща подвел итог как минимум усилий.
    Минимум усилий по сравнению с чем?
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2018 Вск 8:46:28
    Моеимязанято писал :
    Секундочку.
    Ты под варкой своего борща подвел итог как минимум усилий.
    Минимум усилий по сравнению с чем?


    Так уже обсудили выше. По второму кругу тереть нет желания.
  4. 28 Января 2018 Вск 9:45:04
    ava-222 писал(а) :
    Всем привет!
    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии,
    Спасибо, что напомнили. Лыба А то из за ненужного холивара это постоянно забывается.
  5. 28 Января 2018 Вск 9:47:10
    Холивар не выдержит двоих...

    Просто вспомнилось.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2018 Вск 10:48:17
    SLDENIK писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... ... :
    Всем привет!
    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии,
    Спасибо, что напомнили. Лыба А то из за ненужного холивара это постоянно забывается.


    Для меня было неожиданностью, что сугубо не скандальная тема для некоторых станет площадкой брехни и набросов.
    Надеюсь, что отредактированный стартовый пост с содержанием поможет не терять время.
  7. 28 Января 2018 Вск 10:54:54
    ava-222 писал(а) :
    Для меня было неожиданностью, что сугубо не скандальная тема для некоторых станет площадкой брехни и набросов.

    Зависть — страшное чувство..

    Не берите в голову)
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2018 Вск 11:00:54
    ДМИТРИi писал : в 1993-м, в армии, в Москве, был период, когда нас кормили сушёной картошкой. Причём, как в супах, так и в виде пюре. Пюре можно было есть только горячим, из холодного был шанс не достать ложку))). Однажды в наряде по кухне видел, что хранится она в обычных мешках из (тавтология) мешковины и нарезана соломкой, как для жарки или супа.


    Моя первая сушеная картошка была в жестяных банках (5 л). Имела цвет хо3яйственного мыла и слюдянистую структуру. И3 банки она не высыпалась, ее надо было долбить штык-ножом, иначе никак. Даже пюре и3 такой картошки было отвратительным, его никто не ел. Единственное применение - добавляли в суп для нажористости. Картошка полностью растворялась в супе.
    Второй вариант был почти элитным. Картошка очищенными клубнями в бесцветном про3рачном растворе. Картошка калиброванная, шариками, типа на токарном станке ее чистили. Была в жестяных банках (1 л). Готовили ее так - обжаривали целиком на раскаленной сковороде. Пока горячая - можно есть, даже с удовольствием. Но как остынет уже не съесть, не втереть. Повторные ра3огревы ее не реанимировали, она становилась как вата внутри.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2018 Вск 11:04:17
    Blaeky75 писала :
    Зависть — страшное чувство..

    Не берите в голову)


    Стараюсь =))
  10. 28 Января 2018 Вск 11:26:31
    ava-222 писал(а) :

    Для меня было неожиданностью, что сугубо не скандальная тема для некоторых станет площадкой брехни и набросов.

    Хотелось бы услышать имена этих злодеев поименно.
    Родина должна знать своих героев.
  11. 28 Января 2018 Вск 13:13:23
    Я обещала про лук маринованный рассказать. Я не впечатлилась, да и уксуса многовато. В рецепте было сказано: залить уксусом, - а я его ещё и водой разбавила, но, все равно, многовато получилось.
    На фотографии: коричневый рис с кардамоном, лук маринованный и рыба слегка в панировочных сухарях и кунжутных семечках


  12. 28 Января 2018 Вск 13:17:20
    Какая рыбка привлекательная!( так и съела бы!)
  13. 28 Января 2018 Вск 13:21:22
    Псения Кобчак писала : Какая рыбка привлекательная!( так и съела бы!)


    Могу поделиться.
    На "одно лицо" этот кусочек великоват. Мы краснеем!
  14. 28 Января 2018 Вск 13:29:15
    Я, как альтернативу сушёным травам, рощу сельдерей на подоконнике. Выкопал осенью три куста и в горшок домой. Немного, конечно, но свежая травка есть всегда.
  15. 28 Января 2018 Вск 21:47:00
    Наконец я насушила фруктов и овощей, но, как новичок не могу постить картинки( Когда снимут это ограничение?
  16. Тортилла


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    29 Января 2018 Пон 8:27:31
    Моеимязанято писал :
    Неужели к восьмидесятой странице этой увлекательной темы мы плавно подходим к ее цели - рекламе?

    До сих пор об этом даже речи не было. Не стоит так необоснованно обвинять. Я наконец то попробовала сушеную брокколи. Потушила с мясом и картошкой. Неплохо, хотя мороженная нравится больше.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 66,
, 68 ... 241, 242, 243  Вперёд