Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1285450

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153,
, 155 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 02 Апреля 2019 Втр 16:00:08
    Псения Кобчак писала : От яблочного уксуса у майонеза странный привкус. Самое нормальное - выжать сок лимона 1 ст ложку.
    От оливкового масла майонез горчит- тоже не очень..
    С лимоном тоже не очень понравился, использую процеженный огуречный рассол. Если надо, в рассол добавляю уксус без фанатизма.
  3. 02 Апреля 2019 Втр 16:38:30
    Сделал малосольные огурцы по всей науке и дал креолам закусить ром.

    Хари у них были озадаченные.
  4. 02 Апреля 2019 Втр 17:41:09
    ava-222 писал(а) :
    Ratibobr писал(а) ... :А не можете привести развесовку на майонез с яйцом, а то полкило майонеза многовато.


    Рецептов майонеза очень много. Вот с одним яйцом на 250мл:

    1ст.л. уксуса 9\% (по желанию можно чуть меньше, лучше яблочный 6\%)
    180-200 мл растительного масла

    на 250 - 180-200 Смайлик :-)

    Чем яблочный лучше?



    ДМИТРИi писал :
    Псения Кобчак писала ... : От яблочного уксуса у майонеза странный привкус. Самое нормальное - выжать сок лимона 1 ст ложку.
    От оливкового масла майонез горчит- тоже не очень..
    С лимоном тоже не очень понравился, использую процеженный огуречный рассол. Если надо, в рассол добавляю уксус без фанатизма.


    Сколько рассола на развесовку ava-222 ?
    Что значит, уксус без фанатизма, если его всего столовая ложка?
    Что значит, процеженный, что там плавает в ложке?
    Сколько соли тогда, если ее было пол чайной ложи.
  5. 02 Апреля 2019 Втр 17:45:02
    В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов! Недовольство!
  6. 02 Апреля 2019 Втр 17:52:01
    Псения Кобчак писала : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов! Недовольство!


    Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах.
  7. 02 Апреля 2019 Втр 17:57:13
    Grammiphone писал :
    Из чего огурцы делал? Попробуй из бананов.


    Бананы я жарил и поливал шоколадом. Ничотак закусь.

    Огурцы тут растут норм. Средненькие. Наборы для рассола имею с Масквы привезенные.

    Проблема в том, что тузёмы до этого едали только маринованные огурчики. Малосольные ели- ваще были в шоке. Вкус и аромат реально доставляют.
  8. 02 Апреля 2019 Втр 18:07:51
    Ratibobr писал(а) :
    Псения Кобчак писала ... : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов! Недовольство!


    Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах.

    1 яйцо+1 желток, 200 масло
    1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы
  9. 02 Апреля 2019 Втр 18:14:09
    Псения Кобчак писала :
    Ratibobr писал(а) ... :
    Псения Кобчак писала ... : В майонезе не должно быть никаких огуречных рассолов! Недовольство!


    Часто делаете майонез? Назовите "ваше" сочетание состовляющих в граммах.

    1 яйцо+1 желток, 200 масло
    1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы


    Спасибо, но я сок не люблю и горчицы кладу больше. Не могу отрегулировать количество уксуса.
  10. 02 Апреля 2019 Втр 18:16:39
    Ratibobr писал(а):
    1 яйцо+1 желток, 200 масло
    1/4 чайной ложки соли, сахару,столовая ложка лимонного сока, примерно четверть чайной ложки горчицы


    Спасибо, но я сок не люблю и горчицы кладу больше. Не могу отрегулировать количество уксуса. [/quote]
    Каждый сам для себя находит идеальное сочетание во всём
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Апреля 2019 Срд 9:14:01
    Ratibobr писал(а) : на 250 - 180-200 Смайлик :-)


    На 250мл готового продукта потребуется 180-200мл растительного масла.
  12. 03 Апреля 2019 Срд 15:05:10
    ava-222 писал(а) :
    Ratibobr писал(а) ... : на 250 - 180-200 Смайлик :-)


    На 250мл готового продукта потребуется 180-200мл растительного масла.


    А по яйцам? В том плане, что на первый вопрос про неминуемость ботулизма.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Апреля 2019 Чтв 12:05:27
    Ratibobr писал(а) : А по яйцам? В том плане, что на первый вопрос про неминуемость ботулизма.


    Приведенный мною текст - диалог.
    Про неминуемость ботулизма мне приходится часто слышать от оппонентов.
    Мое отношение к яйцам скорее нейтральное. В майонез использую как магазинные, так и домашние.
    Этот вопрос каждый решает самостоятельно.
    Но если кто-то очень боится, то можно делать майонез без яиц.
  14. 04 Апреля 2019 Чтв 13:52:38
    ava-222 писал(а) :

    Про неминуемость ботулизма мне приходится часто слышать от оппонентов.
    Мое отношение к яйцам скорее нейтральное. В майонез использую как магазинные, так и домашние.


    Ботулизм-то вряд ли, если продукт не закрывать герметически (палочка же размножается в анаэробной среде). Сальмонеллеза люди боятся. Яйца-то, хоть и мытые, все равно могут быть заражены - скорлупа пористая, бактерии проникают. Недавно был скандал с "ошовскими" яйцами, как раз по сальмонелле.

    Знакомых кур у меня нет, поэтому я не рискую сырые яйца без термообработки, да в питательную среду... Уж лучше магазинный майонез. А рецепт ваш на молоке понравился, воспользуюсь. Но такой майонез надо сразу же в салат и сразу есть, иначе расслоится: яиц нет, эмульгатора никакого нет.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    05 Апреля 2019 Птн 12:54:28
    Глафира писала : А рецепт ваш на молоке понравился, воспользуюсь. Но такой майонез надо сразу же в салат и сразу есть, иначе расслоится: яиц нет, эмульгатора никакого нет.


    Спасибо! Готовьте в удовольствие.
    Когда сделаете первую баночку, то удивитесь, что майонез практически не расслаивается. Ну, 3-4 дня это точно. Потом появится немного жидкости, ее проще слить, чем взбивать повторно.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    11 Апреля 2019 Чтв 8:23:08
    Майонез домашний на молоке, без яиц.

    Для майонеза понадобятся:

    1. Молоко 150мл. У меня магазинное, дома кипяченое.
    2. Масло подсолнечное 300мл. Рафинированное, дезодорированное.
    3. Сахар 1 ч.л.
    4. Соль 1/2 ч.л.
    5. Горчица готовая 1 ч.л.
    6. Уксус столовый 6\% 2 ст.л.



    В масло выливаю молоко. Можно наоборот, все равно масло сверху окажется.



    Вставляю погружной блендер



    Нажимаю на кнопку и начинаю взбивать. Недолго, сек 40-50, до получения сметанообразной массы.



    Добавляю в стакан соль, сахар, уксус и горчицу



    И еще раз блендер по газам! Так же сек 40-50. Масса станет еще гуще.



    Убираю электроагрегат, предварительно смахнув чайной ложкой майонез с насадки.



    Да-да, майонез уже готов! Ну, и в банку его для хранения в холодильнике.



    Вот так с шутками-прибаутками за 5 минут приготовил 0,5 л настоящего, вкусного, домашнего майонеза без использования яиц.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 153,
, 155 ... 241, 242, 243  Вперёд