А кто умеет готовить настоящий шашлык сам?
Создана: 16 Августа 2013 Птн 23:02:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 6445
-
Кто-нибудь таки умеет готовить настоящий, вкусный и правильный шашлык, а не ту ерунду, коей нас кормят в заведениях общепита?
знает, какое надо выбирать мясо, где его покупать? (ну тут примерно знаю, с шеи. у знакомых продавщиц базарных - они знают, что можно брать)
как готовить маринад. чтобы вкуснотища получилась.
каким вином поливать, каким запивать
какие овощи и фрукты правильно нанизывать промеж мяса
да и вообще.
проблема.
научите.
мясо на рёбрах самое вкусное едал в Исилькуле. соус они сами компоновали к нему. пальчики оближешь. но это было давно, и далеко туда двигаться -
фуфло обычное
состав этой водки самый простой:
вода питьевая, спирт этиловый
что там подделывать
если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
я этот абсолют дома сделаю легко -
да пофигу
делал кучу разных маринадов
один из:
много лука, майонез и татарский соус и ничё, все трескали и просили ещё так следующий раз сделать
А ещё делали с пивом, с вином красным, вином белым, уксус обычный, уксус яблочный, уксус виноградный и в чём только ещё не вымачивали и настаивали, а так же сыпали приправы и по рецептам и от фонаря и всегда выходило вкусно если мясо хорошее
ПиСи
я смотрю, как только касается шашлыков, так сразу все такие мастера шалыка оказываются и принеприменно именно у них шашлык самый лучший и именно они знают в чём секрет, что под него надо пить и есть
забавно так -
HELPDATING писал :
я смотрю, как только касается шашлыков, так сразу все такие мастера шалыка оказываются и принеприменно именно у них шашлык самый лучший и именно они знают в чём секрет, что под него надо пить и есть
забавно так
и всё это оказывается полной ерундой на самом деле
подозреваю, что по-настоящему умеют это делать единицы. хотя мнят себя умеющими многие.
насчёт майонеза: я ничего не мог с этим поделать. только добился добавления вина
а кстати. почему водку с шашлыками можно, а коньяк ни-ни?! скорее, должно быть наоборот. ну. не коньяк, а кизлярку. ближе к оригиналу (чаче) -
HELPDATING писал :Boyarin_law писал:
Например, Absolut,.HELPDATING писал ... : что такое хорошая водка?
фуфло обычное
это да
пробовал тот абсолют
ерунда. довгань тогда был самый лучший. -
HELPDATING писал : ...
если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
я этот абсолют дома сделаю легко
Пруф? -
lutz_omsk писал :
а кстати. почему водку с шашлыками можно, а коньяк ни-ни?! скорее, должно быть наоборот. ну. не коньяк, а кизлярку. ближе к оригиналу (чаче)
я например не знаю кто такую дурь придумал
с шашлыком выпивали и вино (хоть сухое, хоть сладкое) и коньяк и пиво и сок и даже просто воду
В общем под настроение.
Шашлык и водка это чисто русская традиция, а на самом деле всё дело вкуса и настроения. -
Topmanager писал :HELPDATING писал ... : ...
если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
я этот абсолют дома сделаю легко
Пруф?
что пруф, на состав что ли?
если да, то в магазине состав есть
кстати, речь была про абсолют обычный, а не со вкусом малины и прочей ерунды, а то начнёте тут меня ловить на слове -
HELPDATING писал : я этот абсолют дома сделаю легко
Попробуй
мне абсолют нравится тем, что с него перегара нет. С тех, что лучше и "сложнее по составу" есть, а с абсолюта нету.
Вкусовщину по водке обсуждать - заведомо идиотское занятие.
ПС. В пору довганя у меня не питьевой возраст был.
ППС. Да пить под шашлык что угодно можно, хоть буратино за 10 рублей полторашку. Никто ж не запрещает. Каждому свое. Мой выбор - сухое красное или водка. Коньяк мне не нравится под мясо. Вискарь тоже. Это ж тоже вкусовщина, с чего тут кто-то решил, что шла речь о категориях "можно-нельзя"? -
HELPDATING писал :
значит огурцы с молоком и селёдкой не ел и не закусывал это всё современной ливеркой, а так бы наделал бы делов
И почему меня Это не удивляет ?
[внешняя ссылка] -
Boyarin_law писал : Мой выбор - сухое красное или водка. Коньяк мне не нравится под мясо. Вискарь тоже. Это ж тоже вкусовщина, с чего тут кто-то решил, что шла речь о категориях "можно-нельзя"?
просто такое мнение слышал неоднократно. -
все зависит от мяска....если мяско свеженькое то и маринадов не нужно, все сготовится в собственном соку(особливо молодая баранинка)
ну а если мясо из размороженных то в луковой кашке его подержать часика три и за час до жарки добавить майонезу.....беспроигрышный вариант, даже замороженное мясо из супермаркетов получалось вкусно -
от спирта разбулыженого водой нет перегара?
да не поверю, перегар всегда есть в той или иной степене
кто-то выпивает немного, а потом всю ночь воду хлещет, а на утро вроде как и правда нет, но ночью то, когда ты спишь перегар по любому есть, а иначе ты киборг
когда человек покупает неоправданно дорогу смесь, которая на самом деле стоит копейки, то он всячески себя убеждает, что именно эта смесь спирта и воды особенная
такова психология
точно так же со всем происходит
помню даже налили в бутылку из по дорогущего коньяка дешёвы и очень жёсткий бренди, так чел который это не знал так восхищался, а когда мы ему налили тоже самое но из родной бутылк то он убеждал, что это дрянь дрянская