Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А кто умеет готовить настоящий шашлык сам? 

Создана: 16 Августа 2013 Птн 23:02:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 62, просмотров: 6446

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 16 Августа 2013 Птн 23:02:41
    Кто-нибудь таки умеет готовить настоящий, вкусный и правильный шашлык, а не ту ерунду, коей нас кормят в заведениях общепита?

    знает, какое надо выбирать мясо, где его покупать? (ну тут примерно знаю, с шеи. у знакомых продавщиц базарных - они знают, что можно брать)
    как готовить маринад. чтобы вкуснотища получилась.
    каким вином поливать, каким запивать Смайлик :-)
    какие овощи и фрукты правильно нанизывать промеж мяса
    да и вообще.
    проблема.
    научите.

    мясо на рёбрах самое вкусное едал в Исилькуле. соус они сами компоновали к нему. пальчики оближешь. но это было давно, и далеко туда двигаться Смайлик :-)
  2. 16 Августа 2013 Птн 23:44:26
    Boyarin_law писал ? ? ? :
    HELPDATING писал ... : что такое хорошая водка?
    Например, Absolut,.

    фуфло обычное
    состав этой водки самый простой:
    вода питьевая, спирт этиловый
    что там подделывать

    если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
    я этот абсолют дома сделаю легко Гы-гы-гы
  3. 16 Августа 2013 Птн 23:46:32
    Толька писал : Я вам как опытный говорю.
    Майонезы и прочее в маринаде - вата.

    да пофигу
    делал кучу разных маринадов
    один из:
    много лука, майонез и татарский соус и ничё, все трескали и просили ещё так следующий раз сделать Смайлик :-)

    А ещё делали с пивом, с вином красным, вином белым, уксус обычный, уксус яблочный, уксус виноградный и в чём только ещё не вымачивали и настаивали, а так же сыпали приправы и по рецептам и от фонаря и всегда выходило вкусно если мясо хорошее Гы-гы-гы

    ПиСи
    я смотрю, как только касается шашлыков, так сразу все такие мастера шалыка оказываются и принеприменно именно у них шашлык самый лучший и именно они знают в чём секрет, что под него надо пить и есть Смайлик :-)
    забавно так Смайлик :-)
  4. 16 Августа 2013 Птн 23:55:27
    HELPDATING писал :

    я смотрю, как только касается шашлыков, так сразу все такие мастера шалыка оказываются и принеприменно именно у них шашлык самый лучший и именно они знают в чём секрет, что под него надо пить и есть Смайлик :-)
    забавно так Смайлик :-)


    и всё это оказывается полной ерундой на самом деле
    подозреваю, что по-настоящему умеют это делать единицы. хотя мнят себя умеющими многие.

    насчёт майонеза: я ничего не мог с этим поделать. только добился добавления вина Смайлик :-)

    а кстати. почему водку с шашлыками можно, а коньяк ни-ни?! скорее, должно быть наоборот. ну. не коньяк, а кизлярку. ближе к оригиналу (чаче) Very Happy
  5. 16 Августа 2013 Птн 23:57:24
    HELPDATING писал :
    Boyarin_law писал:
    HELPDATING писал ... : что такое хорошая водка?
    Например, Absolut,.

    фуфло обычное


    это да
    пробовал тот абсолют
    ерунда. довгань тогда был самый лучший.
  6. 16 Августа 2013 Птн 23:58:10
    HELPDATING писал : ...
    если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
    я этот абсолют дома сделаю легко Гы-гы-гы


    Пруф?
  7. 16 Августа 2013 Птн 23:58:20
    Сколько я готовил шашлык, перед коллективом ни разу не "обсирался".
  8. 16 Августа 2013 Птн 23:58:56
    lutz_omsk писал :
    а кстати. почему водку с шашлыками можно, а коньяк ни-ни?! скорее, должно быть наоборот. ну. не коньяк, а кизлярку. ближе к оригиналу (чаче) Very Happy

    я например не знаю кто такую дурь придумал
    с шашлыком выпивали и вино (хоть сухое, хоть сладкое) и коньяк и пиво и сок и даже просто воду Смайлик :-)
    В общем под настроение.
    Шашлык и водка это чисто русская традиция, а на самом деле всё дело вкуса и настроения. Смайлик :-)
  9. 17 Августа 2013 Суб 0:00:00
    Толька писал : Сколько я готовил шашлык, перед коллективом ни разу не "обсирался".


    Ты кажный божий день ешь у Геворга в 11 утра. Что ты можешь знать о шашлыке, потребитель?
  10. 17 Августа 2013 Суб 0:00:47
    Topmanager писал :
    HELPDATING писал ... : ...
    если уж на то пошло, то наша водка по составу сложнее и лучше, чем просто спирт разбулыженный
    я этот абсолют дома сделаю легко Гы-гы-гы


    Пруф?

    что пруф, на состав что ли?
    если да, то в магазине состав есть
    кстати, речь была про абсолют обычный, а не со вкусом малины и прочей ерунды, а то начнёте тут меня ловить на слове Смайлик :-)
  11. 17 Августа 2013 Суб 0:02:40
    Толька писал : Сколько я готовил шашлык, перед коллективом ни разу не "обсирался".

    значит огурцы с молоком и селёдкой не ел и не закусывал это всё современной ливеркой, а так бы наделал бы делов Гы-гы-гы
  12. 17 Августа 2013 Суб 0:03:01
    HELPDATING писал : я этот абсолют дома сделаю легко Гы-гы-гы


    Попробуй Гы-гы-гы
    мне абсолют нравится тем, что с него перегара нет. С тех, что лучше и "сложнее по составу" есть, а с абсолюта нету.

    Вкусовщину по водке обсуждать - заведомо идиотское занятие.

    ПС. В пору довганя у меня не питьевой возраст был.
    ППС. Да пить под шашлык что угодно можно, хоть буратино за 10 рублей полторашку. Никто ж не запрещает. Каждому свое. Мой выбор - сухое красное или водка. Коньяк мне не нравится под мясо. Вискарь тоже. Это ж тоже вкусовщина, с чего тут кто-то решил, что шла речь о категориях "можно-нельзя"?
  13. 17 Августа 2013 Суб 0:03:51
    HELPDATING писал :
    Толька писал ... : Сколько я готовил шашлык, перед коллективом ни разу не "обсирался".

    значит огурцы с молоком и селёдкой не ел и не закусывал это всё современной ливеркой, а так бы наделал бы делов Гы-гы-гы

    И почему меня Это не удивляет ?
    [внешняя ссылка]
  14. 17 Августа 2013 Суб 0:05:48
    Boyarin_law писал : Мой выбор - сухое красное или водка. Коньяк мне не нравится под мясо. Вискарь тоже. Это ж тоже вкусовщина, с чего тут кто-то решил, что шла речь о категориях "можно-нельзя"?


    просто такое мнение слышал неоднократно.
  15. docxxx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Августа 2013 Суб 0:07:01
    все зависит от мяска....если мяско свеженькое то и маринадов не нужно, все сготовится в собственном соку(особливо молодая баранинка)
    ну а если мясо из размороженных то в луковой кашке его подержать часика три и за час до жарки добавить майонезу.....беспроигрышный вариант, даже замороженное мясо из супермаркетов получалось вкусно
  16. 17 Августа 2013 Суб 0:10:23
    Boyarin_law писал :
    мне абсолют нравится тем, что с него перегара нет.

    от спирта разбулыженого водой нет перегара?
    да не поверю, перегар всегда есть в той или иной степене
    кто-то выпивает немного, а потом всю ночь воду хлещет, а на утро вроде как и правда нет, но ночью то, когда ты спишь перегар по любому есть, а иначе ты киборг Гы-гы-гы

    когда человек покупает неоправданно дорогу смесь, которая на самом деле стоит копейки, то он всячески себя убеждает, что именно эта смесь спирта и воды особенная
    такова психология
    точно так же со всем происходит
    помню даже налили в бутылку из по дорогущего коньяка дешёвы и очень жёсткий бренди, так чел который это не знал так восхищался, а когда мы ему налили тоже самое но из родной бутылк то он убеждал, что это дрянь дрянская Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд