Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омским учителям мэр предложил работать больше и бесплатно 

Создана: 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 44410

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11
    Власть и граждане друг друга не понимают.

    Во всяком случае, о том свидетельствует ТВ В субботу 5 сентября в эфире прошла очередная передача «Как жить будем?» в качестве совместного проекта омской мэрии и ГТРК «Иртыш». Посвящена она была началу учебного года. В студию были приглашены учителя, ученики, родители, депутаты горсовета, представители мэрии, журналисты, а также мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В качестве постоянного эксперта выступил председатель Омского горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

    Не знакомый с омскими привычками зритель подивился бы, отчего предгорсовета, который вместе с мэром обязан отвечать перед гражданами за состояние дел, раз за разом выступает в комфортной роли эксперта. Что, собственно, экспертирует Сергей Ефимович, неясно, зато глава муниципалитета обычно отдувается за двоих. Как и в этот раз.

    «Почему мэр первого сентября отправился на первый звонок именно в 33-ю школу?», — спросил ведущий. «Я всегда честно отвечаю на любые вопросы, — сказал мэр. — И тут честно отвечу: не я ее выбрал, а мне выбрали, поэтому я поехал в ту школу, куда меня определил департамент образования». «Придется тоже правду говорить, — подхватил мысль своего начальника директор департамента Илья ДУБИН. — Выбирали на самом деле школу, в которой было очень сделано много именно по инициативе Виктора Филипповича, и не только для этой школы, для ряда учреждений. Это было комплексное благоустройство пятого микрорайона». Раньше, к слову сказать, это называлось показухой. Легче представить себе, что в Омск с визитом наведаются марсиане, чем вообразить, как градоначальник первого сентября сядет в машину и посетит ту школу, где приезда его никто не ожидает.

    Еще один эпизод касался школьных кружков, часть из которых закрылась, о чем и сообщил десятиклассник Илья. «Надо уточнить, в какой школе», — среагировал мэр. «Действительно, в трудных экономических условиях происходит некоторое сокращение ставок на дополнительное образование. В связи с этим приходится закрывать некоторые секции и кружки», — включилась в разговор педагог из 64-го лицея. «А почему нельзя на уровне общественной нагрузки работу вести? — спросил мэр. — Вспомните наши времена, когда мы в школе учились. Эта практика была очень распространена». «Я могу утверждать смело и уверена, что во всех школах, как и в нашем лицее, учителя достаточно много внимания уделяют образованию детей и это порой не обеспечивается зарплатой, извините меня за такие пикантные подробности», — смутилась педагог. «Не все рублем оценивается», — строго напомнил мэр. «Но это и время учителя, и физические силы, насколько хватает физических сил...», — не сдавался педагог. «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр. «Я могу смело утверждать, что учителя не бездельничают в школе, а оплата за работу в кружках...», — не сдавалась педагог. «Нет, я не говорю, что это панацея. Понятно, что есть вопросы, которые требуют в том числе и материального поощрения, но здесь надо искать некие компромиссы. На самом деле тяжело стране, все мы видим и отрицать бессмысленно: кризис, к сожалению, негативно сказывается на многих ...», — вошел в положение мэр и подвел черту в споре.

    Теоретически можно было бы предположить, что глава города тут же пообещает, что в случае своего очередного избрания и вовсе станет работать на общественных началах, поскольку «на самом деле тяжело стране», но не случилось.

    Елизавета КРИВОЩЕКОВА

    [внешняя ссылка]

    PS. Я думаю что за зарплату мэра многие учителя согласились бы работать и по 16 часов.
  2. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Октября 2009 Вск 20:05:48
    Доктор Хайдер писал : Есть еще один не очень интересный персонаж по имени саботёр, который хочет сказать, что ему школьные знания в жизни не пригодились и значит всем детям нет необходимости в изучении геометрии, алгебры и физики, географии и прочих азов наук. По его словам выходит, что человеку для жизни хватит и трёх классов церковно приходской школы.
    Такое ощущение, что я попал в стан сумасшедших.
    Вот мне как то параллельно интересен я вам или нет ))) скорее смешно !Про три класса я тоже ничего не говорил ,а говорил о конкурентоспособности и востребованности знаний !Блин ну я незнаю уже .... в школе наверное так же с трудом информацию воспринимал ))))
  3. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Октября 2009 Вск 20:10:03
    Orange\_Ko писал :
    ИМХО у Вас отсутствует понятие о базовых знаниях.
    Если бы все так рассуждали, то сейчас бы не было общеобразовательных школ, а были бы церковноприходские. Хотя в свете последних решений президента возможно всё к этому и идёт. Грустно :-(
    Да откуда у меня понятия ?Что вы!Если бы рассуждали все так как я то давно бы уже готовили высоклассных специалистов ,а не этих дебилов которые после 5-6лет обучения на авторынке запчастями торгуют ...Научили блин (((( чему спрашивается? А вы говорите школа церковно приходская ,не тому там учат не тому !
  4. 11 Октября 2009 Вск 20:10:47
    Junkie27 писал :
    Цитата ... ... : Что является результатом работы учителя?


    Результат работы учителя - это нормальное общество.


    Красивый пост, а вокруг некрасиво. И спросить то не с кого. Все либо красивыми фразами прикрываются либо своей непричастностью.
    Так кто тогда должен создать нормальное общество? Дядя Путин?

    По вашим постам нормально, это учителя получающие зарплату в 60 тыров(и никакой ответственности), а вокруг нищета с мротом в 4-5 тыров? Почему вопрос по зарплате не может касаться всех?
  5. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Октября 2009 Вск 20:12:42
    MUSICINSTRUCTOR писал : .....
    Что является результатом работы учителя? - Вот этот вот вопрос меня выкосил вообще!)))))))))
    ну так ответь на него )))) нечего общие фразы кидать!
  6. 11 Октября 2009 Вск 21:13:28
    Рябина писала : [
    Зы:Но я в школу не вернусь, даже если там станут платить много-много денег.


    Вот с этого и нужно было начинать. Учителем быть сложно. Я своей кл. руководительнице регулярно поздравления посылаю и когда бываю у мамы в гостях, захожу к ней. Для меня она стала просто другом. Мы после школы домой не сразу уходили, сидели у нее в кабинете и про жизнь болтали. А когда мама легла в больницу с младшим братом, она спрашивала, как мы, может помочь.
    А вот кл. рук. моего сына совсем другая. Она часы отрабатывает, и с ней после уроков можно остаться только за деньги. а когда я лежала в больнице, мне высказали что мой ребенок стал плохо учиться, что он рассеян. Вот так.
  7. 11 Октября 2009 Вск 21:24:56
    SABOTEUR писал : конкурентоспособность должна быть ,в том числе и у учителя ,тогда будет какой то рост.

    ЕЕ сейчас и создают. Большая часть учебных заведений закроется, около 5000 преподавателей останутся на улице и пожалуйста, конкуренция. Только что стало с теми инженерами? Вот когда они понадобятся - они будут? кто-то вернется? Кто работал в школе, а потом из нее ушел - не возвращаются. Потому что это - плен, это образ жизни. Я когда ушла - наверное год болела. А сейчас - ни за что. Свобода дороже.
  8. 11 Октября 2009 Вск 21:25:37
    SABOTEUR писал :не тому там учат не тому !

    Так Вы скажите чему нужно учить?! Откройте глаза остальным участникам спора.
  9. 11 Октября 2009 Вск 21:36:51
    Рябина писала :
    SABOTEUR писал ... : конкурентоспособность должна быть ,в том числе и у учителя ,тогда будет какой то рост.

    ЕЕ сейчас и создают.

    То, что сейчас создают, далеко не конкурентная система. Ни о какой конкуренции там речи и не идёт. Надбавки эти получают те, кто ближе к раздаче да порасторопней. Менеджмент активно входит в школу превращая учебный процесс в сбор денег. Кто деньги платит, тот и музыку заказывает. Вот так-то.
  10. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Октября 2009 Вск 21:37:10
    Orange\_Ko писал :
    SABOTEUR писал ... :не тому там учат не тому !

    Так Вы скажите чему нужно учить?! Откройте глаза остальным участникам спора.
    Дорогой вы мой человек ))) Если бы я мог отвечать на подобные вопросы то и спора никакого бы и небыло .Прискакал бы я тогда на белом коне ,ответил и оппа всем сразу стало все ясно и понятно,это очень удобно ,так как в этом случае, никому как кроме меня думать не нужно )))
  11. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    11 Октября 2009 Вск 21:42:42
    Рябина писала :
    ЕЕ сейчас и создают. Большая часть учебных заведений закроется, около 5000 преподавателей останутся на улице и пожалуйста, конкуренция. Только что стало с теми инженерами? Вот когда они понадобятся - они будут? кто-то вернется? Кто работал в школе, а потом из нее ушел - не возвращаются. Потому что это - плен, это образ жизни. Я когда ушла - наверное год болела. А сейчас - ни за что. Свобода дороже.
    Давно пора было,давно.Другой вопрос волнует ))) что из всего этого получится?А Инженера ))) спились в основном ибо выживать при рыночной экономике их не научили ,а научили беззаветно служить родине,работать вот они и служили и работали и неплохо к стати работали ,до сих пор созданный ими задел проедаем ))).
  12. 11 Октября 2009 Вск 21:44:16
    Фенюша писала :
    Мы после школы домой не сразу уходили, сидели у нее в кабинете и про жизнь болтали.
    А вот кл. рук. моего сына совсем другая. Она часы отрабатывает, и с ней после уроков можно остаться только за деньги.

    А теперь то же самое, с позиции семьи этих учителей. Одна сидит, болтает с девочками и домой не торопится, хотя ее дети нуждаются в неменьшем внимании и дома дел полно. Это - приветствуется народом. А другая, отработатывает то, за что ей платят (как и все остальные люди) - сразу плохая. А почему?У нее тоже дети есть. И ее дети, уж простите, но почему-то просят есть. Вы после работы задерживаетесь за бесплатно?
  13. 11 Октября 2009 Вск 22:05:18
    Замкнутый круг? Или снова вернулись к зарплате учителей?
  14. 11 Октября 2009 Вск 22:19:08
    Государственные школы как и государственные больницы надо закрывать. Хватит уже этого коммунизма за чужой счет. Раз капитализм - пусть все будет частное. Хочешь ребенка учить, ищи частную школу которая тебе нравится и плати. Или учи сам, потом заплатишь за ЕГЭ и получишь бумажку. Бюджетные места в институтах - зюгановская ересь. Хочешь апендицит себе удалить или опухоль, торгуйся с хирургом открыто, по закону. Уверен, это сильно оживит рынок недвижимости и приведет к снижению цен на квартиры. Ну и, конечно, подоходный налог можно будет тогда понизить с 13 до 7. Чиновникам то все равно зарплату платить надо из налогов. Да будут конечно издержки в виде абсолютной невозможности выйдти из дома без ствола (их придется разрешить) или в том, что раздел досуга в газете станет больше, чем все остальные разделы вместе взятые. Но зато всем будет счастье, каждый будет иметь столько, сколько он реально стоит, и получать то, что ему нужно в рамках тех денег, что у него есть. Смайлик :-)
  15. 11 Октября 2009 Вск 22:26:30
    Рябина писала : Вы после работы задерживаетесь за бесплатно?


    Нет. Никто. Это призвание.

    У нас на призвании пол страны держится.
    Например хлеб, который мы кушаем, это результат труда. Люди которые в этом процессе участвуют, получают меньше учителей. Зарплата в 500 рублей! Как вам?(это зарплата конторских на селе)
    Ну да, конечно, те кто не является "цементом" общества, вроде и не заслуживают внимания.
    А может подумать о том, что все вокруг нас должны быть благополучными? Или это не заложено в систему образования?
  16. 11 Октября 2009 Вск 23:31:34
    Родители для своего ребенка обязательно хотят найти учителя: доброго, чуткого, справедливого, культурного, чтобы умел держать дисциплину, чтобы был образованным, чтобы вникал в проблемы семьи и поддерживал в трудную минуту, чтобы интересно преподавал ит.д. К представителю какой другой профессии вы будете предъявлять такие же требования? Вам пофиг, умная или дура продавец, котрая продала вам водку, или проститутка тот пекарь или нет, которая печет хлеб, пьет водку инженер или кондуктор, все равно. Но если дело касается учителя, то к такому вы своего ребенка не поведете. Что называется: чувствуете разницу? А если чувствуете, зачем платить больше?!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 18, 19, 20  Вперёд