Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омским учителям мэр предложил работать больше и бесплатно 

Создана: 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 44268

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11
    Власть и граждане друг друга не понимают.

    Во всяком случае, о том свидетельствует ТВ В субботу 5 сентября в эфире прошла очередная передача «Как жить будем?» в качестве совместного проекта омской мэрии и ГТРК «Иртыш». Посвящена она была началу учебного года. В студию были приглашены учителя, ученики, родители, депутаты горсовета, представители мэрии, журналисты, а также мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В качестве постоянного эксперта выступил председатель Омского горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

    Не знакомый с омскими привычками зритель подивился бы, отчего предгорсовета, который вместе с мэром обязан отвечать перед гражданами за состояние дел, раз за разом выступает в комфортной роли эксперта. Что, собственно, экспертирует Сергей Ефимович, неясно, зато глава муниципалитета обычно отдувается за двоих. Как и в этот раз.

    «Почему мэр первого сентября отправился на первый звонок именно в 33-ю школу?», — спросил ведущий. «Я всегда честно отвечаю на любые вопросы, — сказал мэр. — И тут честно отвечу: не я ее выбрал, а мне выбрали, поэтому я поехал в ту школу, куда меня определил департамент образования». «Придется тоже правду говорить, — подхватил мысль своего начальника директор департамента Илья ДУБИН. — Выбирали на самом деле школу, в которой было очень сделано много именно по инициативе Виктора Филипповича, и не только для этой школы, для ряда учреждений. Это было комплексное благоустройство пятого микрорайона». Раньше, к слову сказать, это называлось показухой. Легче представить себе, что в Омск с визитом наведаются марсиане, чем вообразить, как градоначальник первого сентября сядет в машину и посетит ту школу, где приезда его никто не ожидает.

    Еще один эпизод касался школьных кружков, часть из которых закрылась, о чем и сообщил десятиклассник Илья. «Надо уточнить, в какой школе», — среагировал мэр. «Действительно, в трудных экономических условиях происходит некоторое сокращение ставок на дополнительное образование. В связи с этим приходится закрывать некоторые секции и кружки», — включилась в разговор педагог из 64-го лицея. «А почему нельзя на уровне общественной нагрузки работу вести? — спросил мэр. — Вспомните наши времена, когда мы в школе учились. Эта практика была очень распространена». «Я могу утверждать смело и уверена, что во всех школах, как и в нашем лицее, учителя достаточно много внимания уделяют образованию детей и это порой не обеспечивается зарплатой, извините меня за такие пикантные подробности», — смутилась педагог. «Не все рублем оценивается», — строго напомнил мэр. «Но это и время учителя, и физические силы, насколько хватает физических сил...», — не сдавался педагог. «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр. «Я могу смело утверждать, что учителя не бездельничают в школе, а оплата за работу в кружках...», — не сдавалась педагог. «Нет, я не говорю, что это панацея. Понятно, что есть вопросы, которые требуют в том числе и материального поощрения, но здесь надо искать некие компромиссы. На самом деле тяжело стране, все мы видим и отрицать бессмысленно: кризис, к сожалению, негативно сказывается на многих ...», — вошел в положение мэр и подвел черту в споре.

    Теоретически можно было бы предположить, что глава города тут же пообещает, что в случае своего очередного избрания и вовсе станет работать на общественных началах, поскольку «на самом деле тяжело стране», но не случилось.

    Елизавета КРИВОЩЕКОВА

    [внешняя ссылка]

    PS. Я думаю что за зарплату мэра многие учителя согласились бы работать и по 16 часов.
  2. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    13 Октября 2009 Втр 5:04:51
    Junkie27 писал :
    Да, друг мой.

    Вот то, что ты не сильно молод и пишешь такое и вызывает удивление ))))
    Ой не нужно фамильярности )))) Держите пожалуйста дистанцию ))) Когда это мы друзьями стать успели?И что у вас удивление вызывает?
    Junkie27 писал :

    Ну в конце концов каждый имеет право на свое мнение. Даже тогда, когда это мнение лучше придержать при себе, понимая его малую адекватность реалиям жизни...
    Угу )))) Вот и держите его при себе
    Junkie27 писал :

    Но интернет сделал общение слишком беззаботным.
    )))) Понять не могу ,у вас что, после общения с людьми (или в процессе) как правило возникают заботы и трудности?А тут на тебе весь такой беззаботный интернет ...Чем дальше тем мне все веселее и веселее )))
  3. 20 Октября 2009 Втр 23:07:29
    Интересно, что так поздно увидел эту тему =)
    Т.к был собственно зачинщиком этого спора между мэром и моим завучем. И кстати я одиннадцатиклассник.
    Просто когда увидел больше 10000 просмотров, подумал, вот не скажи мне мама с утра - " у брата секций нету в школе", я бы про это в эфире даже не упомянул!

    P.s - "взмах крыла бабочки на одном континенте, может привести к землятресению на другом"
  4. 21 Октября 2009 Срд 8:03:32
    Ельцин писал : был собственно зачинщиком этого спора между мэром и моим завучем

    Подставил, значит, завуча-то?! Смайлик :-) Появились секции?
  5. 21 Октября 2009 Срд 20:51:58
    Секции - открылись, только финансирования, как не было так и нету!
  6. 23 Октября 2009 Птн 0:05:03
    Студент писал :
    Для существования государства нужен один общий гос язык, нужна гос история, гос программа образования, а понятнее-программа создания опредленного качества граждан, несущих в себе частичку государственности. Без которой не быть нашему государству Российскому.

    Поинтересуйтесь системой образования США. Там школ - ну каких только нет. Язык не сказать чтобы один - есть места где вы английского не услышите. И законы - в каждом штате свои... Однако ж - не дождетесь.

    Так что не нужно это все для существования государства. Другой вопрос - у нас по другому не умеют. Тяжелая, так сказать, наследственость.
  7. 23 Октября 2009 Птн 0:17:46
    Путин сказал, что ВОЗМОЖНО, в третьем квартале 2010 года будет рассмотрен вопрос о повышении зарплаты бюджетникам. Если 30\% повышение обернулось для нас 50\% понижением, то в какой пропорции следует ожидать следующего "повышения"? Офигеть
  8. Rabotyaga


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    23 Октября 2009 Птн 15:50:56
    Хорошо, что пока хоть не требуют деньги за то, что МЫ работаем
  9. 24 Октября 2009 Суб 12:11:22
    Всем, привет.

    Пару дней назад Илья показал мне данную тему и вот дочитав решил таки написать. Тема, действительно не простая и главное отражается на всем обществе так или иначе.

    Я учитель (действующий), стаж 13 лет. предмет "Информатика и ИКТ", медалей не имею, место работы МОУ "Лицей №64", имя Сергей Викторович.

    Начнем с основ: что есть школа?
    мысли:
    - Услуга по получению образования (грамотности и других знаний. умений и навыков).
    - Общественный институт по передаче опыта, накопленного предыдущими поколениями молодежи.
    - Социализация подрастающего поколения.
    - Место резервации детей на 6-8 часов.
    - Работа для N-го количества людей.
    - Система управления образованием вообще.
    - и много еще чего...

    Кто есть собственник или заказчик на услугу?
    - Государство.
    - Родители (ибо чады не знают чего хотят, чем будут заниматься и т.д., зато точно знают чего не хотят: трудиться).

    Из этих вводных несложно сделать некоторые выводы:
    1. Чего хочет государство - само не знает. Ибо за 13 лет нас колбасит из стороны в сторону, то есть чему учить и как. Сейчас детей нужно обучать "компетентностям". То есть ребенок должен хоть чуть-чуть знать обо всем и не очем конкретно. На рынке труда такие люди называются "не компетентными в конкретной области".
    2. Детей просто необходимо учить 6 часов или чуть меньше. а можно и перемены продлить, важно, чтобы школьники были организованы в группы и находились под присмотром взрослых.
    3. Детей надо кормить, чтоб были здоровые.
    4. А для выявления среди них особо талантливых и одаренных для обучения в престижных ВУЗах мы проведем ЕГЭ и олимпиады. именно они и будут продвигать науку и вооружение для безопасности страны, а остальные для получения информации будут смотреть телевизор и выполнять команды, особенно во время выборов.

    Теперь о школе как таковой.
    1. Пару лет назад в Омской области (как и во всей стрене) наступил момент когда средний возраст учителей приблизился в 53!!! годам. Чиновники от образования забили в бубен и ... началось. Например, в этом году в школы пришло аж 650 молодых специалистов (МС) (в омской области 500 с лишним школ, точную цифру не помню каждый год закрывается около 30 сельских школ). При этом по законом Омской области молодой специалист должен получать +1000 р. к з/п и около 30000 подъемных. Но... Кризис, господа. Поэтому МО ОО рекомендует местным руководителям не оформлять МС как МС, а как стажеров и если проработают 2-3 года тогда и выдать. Даешь в школу молодежь!!! Да сейчас кризис и в школах вакансий нет, но... К сожалению сейчас в школе чем дальше. тем больше остается 2 категории людей. Первые действительно хорошие учителя, вторые не смогут работать и кондуктором...
    2. Начиная с 17-го на образование в России возложена ответственность и в воспитании. То есть родители где-то бухают, сидят или "пашут" (строят социализм, добыват деньги и т.д.). а типа школа должна воспитывать, без участия родителей. Сейчас практически также. Есть только одна проблема: чему воспитывать? В СССР все было понятно, а сейчас? Причем и я и многие учителя прекрасно понимают, что без воспитания детки превратятся бог знает в кого, но... Необходимы какие-то инструменты. Какие?
    3. Чему и как учить? С одной стороны есть госпрограммы и прочитая их думаешь "Обалдеть, нас бы так учиии!!!", а с другой. Представьте себе школьный предмет. который идет 1 час в неделю, 35 часов в год, 4 четверти. Вы учитель, у Вас 25 детей и Вы их должны научить согласно "классной" программе, но... Каждому школьнику в четверти вы обязаны поставить как минимум по 3 оценки. Как сделать так, чтобы и дети что-то от меня узнали и я смог проверить их знания? Выход бесконечные большие творческие домашние задания, в результате дети их делают по 3-6 часов и не понимают зачем. И я бы не понимал! То есть надо бы убрать одночасовые предметы, но ... а какже детки приобретут компетенции Смайлик :-))
    4. Оплата труда педагогов. Именно эта тема зацепила большинство из Вас. Для меня это вообще что-то непонятное. Про себя скажу так: в этом году моя з/п составляет 16200 рублей. Нагрузка: 34 часа - уроки. 8 часов - кружки, 4 часа - олимпиады, 10 часов - дополнительное образование (те же кружки), классное руководство в 11 классе. А еще надо как-то деньги зарабатывать. У нас в школе это почти самая высокая з/п учителя. Если мы начинаем говорить о какой-то конкуренции и оплате труда педагога по тому сколько детей его выбрало начинается беспредел: то есть если ко мне хочет прийти 200 человек и за это в час мне будут платить 3000 р. я конечно всех возьму, а толк для них? И наоборот к тебе пришли 3 получай 35 р в час? Бред. Оплата по качаству оказываемых услуг? А кто определяет качество и почему? Дж. Соррос как-то ввел в СССР доплату учителям по критерию: доплата шла тем учителям кого называли студенты престижных ВУЗов страны. Но и это не есть лучший показатель. Решают родители? Ага, давайте сделаем так. чтоб деткам в школе было хорошо, комфортно, ставили только 5 и помогали тут же делать деткам домашнюю работу как в некоторых частных школах.

    Все это печально. Но слава богу есть еще Учителя, готовые учить и воспитывать Ваших детей.

    P.S. А на форуме у Вас нет учителей, потому что непонятно как вести дискуссию с ответами типа "сам дурак". Это Вам к Жириновскому.

    P.P.S. А про образование, если действительно Вы хотите что-то изменить, я всегда готов к диалогу.

    P.P.P.S. Извините за "многа букав".
  10. lxost1


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    24 Октября 2009 Суб 22:25:23
    Ппц, знакомые в образовании работают. говорят что их уже сокращали на 30\%, а теперь, до конца гнода еще на 20 сокряратят,и надбавки убирают... ппц...
  11. 24 Октября 2009 Суб 23:17:50
    В Министерстве образования Оо принято решение о сокращении финансирования образовательных учреждений на 20\% и сокращение педкадров на 10\% (в первую очередь пенсионеры).
  12. 25 Октября 2009 Вск 1:34:39
    MrSergant писал : В Министерстве образования Оо принято решение о сокращении финансирования образовательных учреждений на 20\% и сокращение педкадров на 10\% (в первую очередь пенсионеры).

    Да здравствует наше министерство образования - самое образованное министерство в мире Very Happy

    P.S. Ну чего вы от них хотите - кризис! Издержки сокращать надо - ну не министру же зарплату срезать, тем более что министр один, хоть все срежь - много не получится (разве что - тсс! шепотом: с конфискацией имущества). А тут всего 10\%, зато если помножить на количество народа - ого! Школьники один фиг в массе своей не учатся. А кто хочет детей своих чему-то научить - один фиг выкрутятся. Так что налицо - минимальный вред при максимальной экономии Very Happy
  13. 25 Октября 2009 Вск 6:12:41
    Этой стране учителя не нужны. Однозначно. Зачем в полицейском государстве учителя?
  14. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    25 Октября 2009 Вск 12:35:59
    Доктор Хайдер писал : Этой стране учителя не нужны. Однозначно. Зачем в полицейском государстве учителя?
    ))) они сами себе то не нужны ))) а ты говоришь стране...
  15. 25 Октября 2009 Вск 22:07:31
    SABOTEUR писал : они сами себе то не нужны ))) а ты говоришь стране...

    Придурок, не вижу смысла с тобой говорить. Wink
    Вот совсем не хочется.
    П.С. Модеры, почитайте, что он тут понаписал, а потом баньте меня.
  16. SABOTEUR


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    25 Октября 2009 Вск 22:42:01
    Доктор Хайдер писал :
    SABOTEUR писал ... : они сами себе то не нужны ))) а ты говоришь стране...

    Придурок, не вижу смысла с тобой говорить. Wink
    Вот совсем не хочется.
    П.С. Модеры, почитайте, что он тут понаписал, а потом баньте меня.
    Ну если не видишь смысла промолчи ))))Герой )) блин) "баааньте меня" ,тьфу,противно.Ну куда вот в серьезную тему со взрослыми людьми рассуждать полез?Иди короче алгебру учи ))) надоел...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20  Вперёд