Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омским учителям мэр предложил работать больше и бесплатно 

Создана: 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 44264

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд
  1. 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11
    Власть и граждане друг друга не понимают.

    Во всяком случае, о том свидетельствует ТВ В субботу 5 сентября в эфире прошла очередная передача «Как жить будем?» в качестве совместного проекта омской мэрии и ГТРК «Иртыш». Посвящена она была началу учебного года. В студию были приглашены учителя, ученики, родители, депутаты горсовета, представители мэрии, журналисты, а также мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В качестве постоянного эксперта выступил председатель Омского горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

    Не знакомый с омскими привычками зритель подивился бы, отчего предгорсовета, который вместе с мэром обязан отвечать перед гражданами за состояние дел, раз за разом выступает в комфортной роли эксперта. Что, собственно, экспертирует Сергей Ефимович, неясно, зато глава муниципалитета обычно отдувается за двоих. Как и в этот раз.

    «Почему мэр первого сентября отправился на первый звонок именно в 33-ю школу?», — спросил ведущий. «Я всегда честно отвечаю на любые вопросы, — сказал мэр. — И тут честно отвечу: не я ее выбрал, а мне выбрали, поэтому я поехал в ту школу, куда меня определил департамент образования». «Придется тоже правду говорить, — подхватил мысль своего начальника директор департамента Илья ДУБИН. — Выбирали на самом деле школу, в которой было очень сделано много именно по инициативе Виктора Филипповича, и не только для этой школы, для ряда учреждений. Это было комплексное благоустройство пятого микрорайона». Раньше, к слову сказать, это называлось показухой. Легче представить себе, что в Омск с визитом наведаются марсиане, чем вообразить, как градоначальник первого сентября сядет в машину и посетит ту школу, где приезда его никто не ожидает.

    Еще один эпизод касался школьных кружков, часть из которых закрылась, о чем и сообщил десятиклассник Илья. «Надо уточнить, в какой школе», — среагировал мэр. «Действительно, в трудных экономических условиях происходит некоторое сокращение ставок на дополнительное образование. В связи с этим приходится закрывать некоторые секции и кружки», — включилась в разговор педагог из 64-го лицея. «А почему нельзя на уровне общественной нагрузки работу вести? — спросил мэр. — Вспомните наши времена, когда мы в школе учились. Эта практика была очень распространена». «Я могу утверждать смело и уверена, что во всех школах, как и в нашем лицее, учителя достаточно много внимания уделяют образованию детей и это порой не обеспечивается зарплатой, извините меня за такие пикантные подробности», — смутилась педагог. «Не все рублем оценивается», — строго напомнил мэр. «Но это и время учителя, и физические силы, насколько хватает физических сил...», — не сдавался педагог. «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр. «Я могу смело утверждать, что учителя не бездельничают в школе, а оплата за работу в кружках...», — не сдавалась педагог. «Нет, я не говорю, что это панацея. Понятно, что есть вопросы, которые требуют в том числе и материального поощрения, но здесь надо искать некие компромиссы. На самом деле тяжело стране, все мы видим и отрицать бессмысленно: кризис, к сожалению, негативно сказывается на многих ...», — вошел в положение мэр и подвел черту в споре.

    Теоретически можно было бы предположить, что глава города тут же пообещает, что в случае своего очередного избрания и вовсе станет работать на общественных началах, поскольку «на самом деле тяжело стране», но не случилось.

    Елизавета КРИВОЩЕКОВА

    [внешняя ссылка]

    PS. Я думаю что за зарплату мэра многие учителя согласились бы работать и по 16 часов.
  2. 28 Января 2011 Птн 19:37:22
    roze-nau писал :
    Тогда так. Всему плохому нас научили учителя, а хорошему мы научились сами. Гы-гы-гы


    Давай покидаемся друг в друга сарказмом:
    Всё плохое построили строители, а всё более менее интересное построили мы сами, засучив рукава?
    Ни один уважающий себя профессионал-строитель, не будет сегодня работать за 10-15 т.р. Гастрабайтеры работают. Аналогия понятна?
  3. 28 Января 2011 Птн 19:46:42
    RRRы писал :
    Ни один уважающий себя профессионал-строитель, не будет сегодня работать за 10-15 т.р. Гастрабайтеры работают. Аналогия понятна?

    Как гастарбайтера так и учителя берут за горло. Не хочешь за хх руб - досвидания.
  4. 28 Января 2011 Птн 20:11:41
    roze-nau писал :
    Как гастарбайтера так и учителя берут за горло. Не хочешь за хх руб - досвидания.


    Мне начать сочувствовать "Равшанам и Джамшутам"?
  5. 28 Января 2011 Птн 20:31:53
    Гы-гы-гы вот попал как кур в ощип)))
    а помните кино "с легким паром"? ( "ОН:Какие у нас нужные профессии (врач, учитель) ОНА:Судя по зарплате нет...")
  6. 28 Января 2011 Птн 22:37:22
    RRRы писал :
    roze-nau писал ... :
    Как гастарбайтера так и учителя берут за горло. Не хочешь за хх руб - досвидания.

    Мне начать сочувствовать "Равшанам и Джамшутам"?

    1. "Равшаны и Джамшуты" все-таки люди, хотя лучше б они сидели дома.
    2. Кто-то вас в детстве сильно обидел в школе...
    3. Ваших детей еще есть кому учить, а вот следующее поколение наверное будут учить "Равшаны-Джамшуты", в Москве уже так- приезжие из республик бывшего СССР учат детей простых москвичей.
    Флажок
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18, 19,
  Вперёд