Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Омским учителям мэр предложил работать больше и бесплатно 

Создана: 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 290, просмотров: 44764

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Сентября 2009 Чтв 15:42:11
    Власть и граждане друг друга не понимают.

    Во всяком случае, о том свидетельствует ТВ В субботу 5 сентября в эфире прошла очередная передача «Как жить будем?» в качестве совместного проекта омской мэрии и ГТРК «Иртыш». Посвящена она была началу учебного года. В студию были приглашены учителя, ученики, родители, депутаты горсовета, представители мэрии, журналисты, а также мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР. В качестве постоянного эксперта выступил председатель Омского горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

    Не знакомый с омскими привычками зритель подивился бы, отчего предгорсовета, который вместе с мэром обязан отвечать перед гражданами за состояние дел, раз за разом выступает в комфортной роли эксперта. Что, собственно, экспертирует Сергей Ефимович, неясно, зато глава муниципалитета обычно отдувается за двоих. Как и в этот раз.

    «Почему мэр первого сентября отправился на первый звонок именно в 33-ю школу?», — спросил ведущий. «Я всегда честно отвечаю на любые вопросы, — сказал мэр. — И тут честно отвечу: не я ее выбрал, а мне выбрали, поэтому я поехал в ту школу, куда меня определил департамент образования». «Придется тоже правду говорить, — подхватил мысль своего начальника директор департамента Илья ДУБИН. — Выбирали на самом деле школу, в которой было очень сделано много именно по инициативе Виктора Филипповича, и не только для этой школы, для ряда учреждений. Это было комплексное благоустройство пятого микрорайона». Раньше, к слову сказать, это называлось показухой. Легче представить себе, что в Омск с визитом наведаются марсиане, чем вообразить, как градоначальник первого сентября сядет в машину и посетит ту школу, где приезда его никто не ожидает.

    Еще один эпизод касался школьных кружков, часть из которых закрылась, о чем и сообщил десятиклассник Илья. «Надо уточнить, в какой школе», — среагировал мэр. «Действительно, в трудных экономических условиях происходит некоторое сокращение ставок на дополнительное образование. В связи с этим приходится закрывать некоторые секции и кружки», — включилась в разговор педагог из 64-го лицея. «А почему нельзя на уровне общественной нагрузки работу вести? — спросил мэр. — Вспомните наши времена, когда мы в школе учились. Эта практика была очень распространена». «Я могу утверждать смело и уверена, что во всех школах, как и в нашем лицее, учителя достаточно много внимания уделяют образованию детей и это порой не обеспечивается зарплатой, извините меня за такие пикантные подробности», — смутилась педагог. «Не все рублем оценивается», — строго напомнил мэр. «Но это и время учителя, и физические силы, насколько хватает физических сил...», — не сдавался педагог. «Мою работу тоже оценивают за 8-часовой рабочий день, а я работаю шестнадцать», — срезал мэр. «Я могу смело утверждать, что учителя не бездельничают в школе, а оплата за работу в кружках...», — не сдавалась педагог. «Нет, я не говорю, что это панацея. Понятно, что есть вопросы, которые требуют в том числе и материального поощрения, но здесь надо искать некие компромиссы. На самом деле тяжело стране, все мы видим и отрицать бессмысленно: кризис, к сожалению, негативно сказывается на многих ...», — вошел в положение мэр и подвел черту в споре.

    Теоретически можно было бы предположить, что глава города тут же пообещает, что в случае своего очередного избрания и вовсе станет работать на общественных началах, поскольку «на самом деле тяжело стране», но не случилось.

    Елизавета КРИВОЩЕКОВА

    [внешняя ссылка]

    PS. Я думаю что за зарплату мэра многие учителя согласились бы работать и по 16 часов.
  2. 08 Октября 2009 Чтв 1:52:58
    Стрингер писал :
    MUSICINSTRUCTOR писал ... : Стрингер и вправь дурачок))))))
    вот ты и встрял.))

    По поводу встрял, в личку мне напиши. я тебе объясню кто и где встрял
  3. 08 Октября 2009 Чтв 1:54:30
    MUSICINSTRUCTOR писал :
    Стрингер писал ... : в чём вы меня обвиняете?? в том, что Ваша мама не дала вам должного наследства?? или в том что вы лоховаст?? это ваши таки проблемы..))

    Тебя никто ещё не обвинял нивчём, я просто поражаюсь людям которые относятся к уважаемым, и требующим определённой психологической прежде всего подготовки, профессиям, пох..истически просто. Ты как школьник какой то внатуре
    соси чупа чуйс
  4. 08 Октября 2009 Чтв 1:54:58
    Стрингер оказывается жёсткий тип)) нам надобно бы с ним поработать)))))
  5. 08 Октября 2009 Чтв 1:56:51
    MUSICINSTRUCTOR писал : Стрингер оказывается жёсткий тип)) нам надобно бы с ним поработать)))))
    поработай...но за всех, лошара не баклань..))
  6. 08 Октября 2009 Чтв 7:55:21
    Мандрагора писала :
    ..это как надо ненавидеть свой народ, чтоб так над ним издеваться..

    Вот как раз свой-то народ они любят... вон недавно даже безвизовый режим замутили Мы краснеем!
  7. 08 Октября 2009 Чтв 8:07:25
    Рябина писала :Уж не знаю, где это насильно заставляют записываться.

    Силой конечно не заставляют, но предлагают постоянно и очень настойчиво. Поверьте на слово. Соглашается большинство родителей.
    Еще есть добровольно-принудительные платные факультативы.
  8. 08 Октября 2009 Чтв 8:18:10
    MUSICINSTRUCTOR писал :У меня мать почётный учитель России с 14 разрядом в Омске работая в школе даже 6000 не получает. Мне нихрена непонятно)

    С 14 разрядом менее 6000 р.??? Не путаете?
    А нагрузка какая?

    Если это действительно так, то я даже и не знаю, что сказать...
  9. 08 Октября 2009 Чтв 8:20:33
    Стрингер писал : а почему учителя должны получать высокую зарплату не занимаясь физическим трудом??!!!....

    Вы кем работаете если не секрет? Не помошник депутата часом?
  10. 08 Октября 2009 Чтв 8:23:39
    Стрингер писал :вспомни своё отношение к учителям в своей учёбе..... подумай о кондукторах, робящих за 4 тыщи.. о продавцах, работающих за 5...)))!!!!

    По поводу отношения к учителям, это папа с мамой должны были разъяснить в своё время. А с менеджерами сравнивали несколько постов назад.
  11. 08 Октября 2009 Чтв 8:27:15
    Пипелац писал(а) :Вот как раз свой-то народ они любят... вон недавно даже безвизовый режим замутили Мы краснеем!

    Куда теперь можно безвизово податься кроме Казахстана? Смайлик :-)
  12. 08 Октября 2009 Чтв 9:07:47
    У страны, в которой учителя получают меньше техничек - нет будущего...

    PS
    Моя мать - Заслуженный учитель России, работая в колледже, получает меньше технички этого колледжа. Это нормально, да? Охренеть правда жизни...
  13. 08 Октября 2009 Чтв 9:46:29
    ?тар писал : У страны, в которой учителя получают меньше техничек - нет будущего...

    PS
    Моя мать - Заслуженный учитель России, работая в колледже, получает меньше технички этого колледжа. Это нормально, да? Охренеть правда жизни...

    это хорошо что техничка столько зарабатывает. хотя вы цифер не назвали... вдруг ваша мама зарабатывает 30 т.р., а техничка 32?

    И почему такое отношение к техничкам? может кто как работает, тот так и получает? Уже ведь говорили тут про нагрузку.
  14. 08 Октября 2009 Чтв 9:55:49
    ?тар писал : У страны, в которой учителя получают меньше техничек - нет будущего...


    А может учителя наконец увидели результаты своего труда? Воспитали несколько поколений, с презрением к физическому труду. Теперь чтобы нанять на рабочую специальность приличного человека нужна удача.
    У многих специальностей плоды труда увидеть/пощупать можно скоро или очень скоро. А учителя любят говорить про будущее. Вот оно ваше будущее наступило. Учите дальше в том же духе.
  15. 08 Октября 2009 Чтв 10:14:12
    RRRRRы писал(а) :
    А может учителя наконец увидели результаты своего труда? Воспитали несколько поколений, с презрением к физическому труду.

    Тут я с тобой не совсем согласен. Скорее презрение к физ. труду воспитывают ВУЗы. (как это я с высшим экономическим пойду на стройку: и т.д.) + родители + сама жизнь после развала СССР, когда рабочим нифига не платили.
    Школа же советского плана как раз работала больше на подготовку рабочих.

    Так что я бы сказал что будущего нет у той страны, где мальчики-менеджеры-продавцы и по совместительству бездельники (в моём понимании) получают больше рабочих производящих реальный товар.
  16. 08 Октября 2009 Чтв 10:24:27
    Пипелац писал(а) :
    Тут я с тобой не совсем согласен. Скорее презрение к физ. труду воспитывают ВУЗы. (как это я с высшим экономическим пойду на стройку: и т.д.) + родители + сама жизнь после развала СССР, когда рабочим нифига не платили.
    Школа же советского плана как раз работала больше на подготовку рабочих.


    Гы-гы-гы "Будешь плохо учиться, пойдёшь на завод!" (с)
    Отчисляли после 8 класса. "Иди в ПТУ!" (с)
    Многие из этих ПТУ прошли карьеру: рабочий, мастер, начальник цеха, главный инженер, директор завода, политический деятель.

    Я вообще-то не про работяг. У законотворцев тоже училки были. Вот благодарные воспитанники и оценивают труд своих наставников по заслугам. Т.е. на лицо результат работы тех, кто говорит о результате в будущем.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд